Фильмы, которые заставят вас жить, творить и радоваться

123

Среди многих кинолент не так уж легко отыскать по-настоящему хорошие, глубокие и подходящие нашим запросам. 

Сегодня предлагаем вам лучшие фильмы о счастье, от которых еще больше хочется жить, творить и радоваться.

«АМЕЛИ»

1

История про чудачку Амели Пулен открыла миру французскую актрису Одри Тоту. В этом фильме есть все, что нужно знать о счастье: простые радости (запустить руку в мешок с фасолью, разбить ложкой карамельную корочку в крем-брюле), любовь, ожидание и, конечно, Париж, от видов которого захватывает дух.

«1+1»

2

Еще один французский шедевр — «Неприкасаемые», или «1+1», как его назвали в российском прокате. Молодой человек из неблагополучного района Парижа устраивается сиделкой к богатому французу, прикованному к инвалидному креслу, — и открывает ему весь мир. Чудесная история о том, что дружба и счастье не знают возраста и национальности и не зависят от размеров кошелька.

«ОТЕЛЬ МЭРИГОЛД: ЛУЧШИЙ ИЗ ЭКЗОТИЧЕСКИХ»

3

Кто бы мог подумать, что антикоммерческий, на первый взгляд, фильм — пожилые люди, отсутствие экшна и спецэффектов, Индия, наконец, — окажется настолько популярным. А все потому, что кино получилось про жизнь, любовь и счастье, как они есть. Трогательные отношения, которые разворачиваются между героями этой лиричной комедии, настолько теплые и душевные, а красочная картинка настолько радует глаз, что пересматривать «Мэриголд» можно бесконечно.

«РЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ»

4

Фильм 2003 года, который, впрочем, уже успел стать классикой. 10 историй о самых разных людях, которых почти ничего не объединяет, — кроме, разве что, любви, витающей над городом. Нелепо танцующий Хью Грант, Кира Найтли в свадебном платье, чисто английский юмор и самая милая порно-сцена в истории кино — не любить этот фильм о счастье невозможно.

«НЕВЕРОЯТНАЯ ЖИЗНЬ УОЛТЕРА МИТТИ»

5

Фильм о счастье, в котором герой Бена Стиллера покоряет космическое пространство, спасает город от апокалипсиса и страшных разрушений, но только… в собственном воображении. Впрочем, в реальной жизни ему тоже выпадают удивительные приключения, заставляющие прочувствовать жизнь по-настоящему. Чего стоит сцена, где Митти на бешеной скорости спускается с исландской горы на лонгборде. Покажите нам человека, у которого в этот момент сладко не ныло под ложечкой и тело не покрывалось мурашками?

«ФОРРЕСТ ГАМП»

6

Светлое ощущение, которое оставляет фильм после просмотра, отмечали и зрители, и критики. Шесть премий «Оскар», блистательная игра Тома Хэнкса, практически полное отсутствие отрицательных персонажей и эмоциональная наполненность — вы будете и плакать, и смеяться, и размышлять, и удивляться, и понимать, что это меньше всего похоже на ту цифровую жвачку, которую нам все чаще предлагают в кинотеатрах.

«В ПОГОНЕ ЗА СЧАСТЬЕМ»

7

История об «американской мечте», рассказанная героем Уилла Смита, выбравшегося из грязи в князи ради маленького сына. В отличие от большинства картин с подобным сюжетом, этот фильм не звучит пафосно, а многие моменты заставляют поверить, что все это случилось на самом деле, пишет ELLE.

«ЖИЗНЬ КАК ЧУДО»

8

Трагикомедия Эмира Кустурицы о мечтателе Луке, который живет идеей строительства железной дороги. И хотя в фильме есть и война, и предательство, и трагизм, ощущение счастья не покидает от первой до последней минуты.