Памяти лидера легендарного Linkin Park Честера Беннингтона (видео)

123

20 июля стало «черным четвергом» для многих поклонников группы Linkin Park — как гром средь ясного неба прозвучало сообщение о том, что лидер группы Честер Беннингтон свел счеты с жизнью. Сначала СМИ, а затем и источники в полиции подтвердили: тело 41-летнего Беннингтона нашли в его резиденции в Палос Вердес Эстейтс в Калифорнии. Беннингтон покончил с собой в день рождения близкого друга Криса Корнелла.

Сегодня мы предлагаем вспомнить биографию талантливого музыканта.

Честер Беннингтон родился 20 марта 1976 года в Фениксе, штат Аризона. Его детство было трудным. После развода родителей мать забрала старшего брата Брайана и одну из сестер с собой, оставив Честера и вторую сестру отцу.

1

Первым музыкальным инструментом у Честера было пианино. В юности он участвовал во множестве музыкальных коллективов и играл на разных инструментах, но в большинстве случаев он был вокалистом. До 16 лет Честер перепробовал все возможные виды алкоголя и наркотиков. В 17 лет он переехал к маме, которая была настолько шокирована его видом истощенного наркомана, что запретила ему выходить из дома. У него продолжались «ломки», он продолжал пить. Вскоре, как он сам признает, он превратился в «абсолютно хронического алкоголика». В последующие годы алкоголизм все еще будет напоминать о себе.

4

Честер признавался, что в музыкальном плане на него повлияли Роберт Плант (Led Zeppelin), Скотт Вейланд (Stone Temple Pilots) и Madonna (самого Честера фаны часто называли Мадонной альтернативной музыки из-за огромной популярности). Хотя главным вдохновителем для Честера была группа Stone Temple Pilots.

C 1993 года Честер был вокалистом группы Grey Daze. Их часто крутили в эфире местной радиостанции, они записали два диска, но ни один звукозаписывающий лейбл не подписал с ними контракт. Группу основали Честер и его закадычный друг барабанщик Шон Доуделл. В 1999 Честер отщепился от группы и ушел в хорошо известную нам Hybrid Theory — будущую Linkin Park.

2

Честер дважды был женат, но действительно удачным стал брак с Талиндой Бентли, которая в 2000 — 2002 снималась для издания «College Girls» журнала Playboy, а до встречи с Честером работала учителем. Позднее выяснилось, что Честер встретил Талинду на вечеринке, они практически сразу же сдружились и, как говорит сам Честер: «Я понял, что могу быть счастливым. Нет, я не хочу сказать, что с Самантой у нас все было плохо. Были очень светлые моменты, но в основном дела обстояли паршиво, мы часто ругались. После нашей с Талиндой встречи я пришел к Саманте и попросил ее о разводе». У музыканта от двух браков осталось шестеро детей (двое из них были усыновлены), пишет Вести.

3

Интересные факты о музыканте:

– Честер был большим фанатом фильма «Бойцовский клуб» («Fight Club»).

– Музыкант любил готовить.

– Беннингтон совместно с обувной фирмой Etnies выпускал обувь под маркой собственной сети тату-салонов Club Tattoo.

– Честер снялся в эпизодической роли «чувака из аптеки» в фильме «Адреналин» («Crank») 2006 года.

– На его теле огромное количество татуировок.