Самые знаменитые любовницы в мировой истории

123

Многие из этих любовниц вовсе не обладали явной красотой, но чем-то они все же смогли пленить своего избранника. В результате слава о таких женщинах прошла сквозь года и столетия. Даже сегодня женщины пытаются воспользоваться некоторыми секретами тех легендарных личностей. 

Нам стало любопытно, а как соблазняли противоположный пол знаменитые женщины прошлого. И красота тут не при чем! Очень интересно...

1. Таис Афинская

1

Таис, афинская гетера, сначала отказала в близости самому Александру Македонскому. Она потребовала, чтобы великий завоеватель сначала завоевал ее сердце. Александр проигрывать не любил и вскоре покорил ее и сам не остался к ней равнодушным.

2. Лиля Брик

2

«Волосы крашеные и на истасканном лице наглые глаза», — так писала о ней Анна Ахматова. Пабло Неруда, Марк Шагал, Луи Арагон, Сергей Параджанов, Фернан Леже, Ив Сен-Лоран, Владимир Маяковский — и это еще не полный список сердец гениев 20-го века, которые она успела покорить. Вот что рассказывала Лиля о методах соблазнения мужчин: «Надо внушить мужчине, что он замечательный или даже гениальный, но что другие этого не понимают. И разрешать ему то, что не разрешают дома, например, курить или ездить куда вздумается. Остальное сделают хорошая обувь и шелковое белье».

3. Жозефина Богарне

3

Всю жизнь Наполеон Бонапарт остался верен своей Жозефине, хотя она и не была писанной красавицей. В чем ее секрет? Она была отличным слушателем и одобряла решения мужа. А что еще нужно мужчине?

4. Клеопатра

4

Об этой женщине ходят самые удивительные легенды. Одна из них гласит, что с царицей мог провести ночь любой раб, готовый расстаться с жизнь на следующее утро. Она использовала свои чары на все сто: создавала образ неприступной и исключительной женщины. Таким образов в ее сети попались Юлий Цезарь, а затем и Антоний, пишет Интересно Знать.

5. Хюррем (Роксолана)

5

Хюррем была наложницей, а затем и женой османского султана Сулеймана Великолепного. Чтобы выделится среди огромного количества женщин она придумала хитрый трюк. Когда султан в очередной раз посетил гарем она упала в обморок прямо на его руки. Султан не смог устоять перед такой хрупкой девушкой.