Модные особенности летнего макияжа 2017

123

Женщины используют косметику, чтобы выглядеть привлекательнее и моложе. К тому же, макияж добавляет уверенности в себе, позволяя подчеркнуть достоинства и сделать кожу ухоженной.

Летний макияж, как правило, сильно отличается от мейкапа в любой другой сезон. Во-первых, погода диктует свои условия. Во-вторых, макияж нужно подбирать под цвета летней одежды, цветовая гамма которой сильно отличается от твоей повседневной одежды весной, осенью и зимой.

Рассказываем, как выбрать летний макияж брюнеткам, блондинкам и рыжеволосым девушкам в 2017 году.

Особенности летнего макияжа для брюнеток

1

Тон

Подбирай тональное средство в тон кожи шеи, чтобы лицо не было слишком бледным по сравнению с оттенком тела. Тональные средства с желтым подтоном летом лучше отложить в сторону – с ними ты будешь выглядеть болезненно.

Если у тебя темные волосы, летом главное – сделать идеальный тон. Твоим основным косметическим средством должен стать бронз. Помни, что темные волосы контрастируют с оттенком кожи, акцентируя на нем внимание. Поэтому кожа не должна выглядеть бледной.

Брови

Выбирай оттенок средства для макияжа бровей в тон волосам. Непослушные волоски фиксируй гелем. Воск для бровей лучше не использовать летом, ведь от жары он может потечь.

Глаза

В летнем макияже глаз брюнеткам лучше выбирать нейтральные оттенки. Если у тебя голубые, серые или зеленые глаза, тебе подойдут теплые оттенки: золотой, бронзовый и лиловый. Если у тебя карие глаза, обрати внимание на оттенки глубокого коричневого и винный цвет.

Губы

Брюнеткам подходят практически все оттенки помад. Если у тебя кожа с выраженным розовым подтоном, выбирай холодные оттенки помад. Если кожа с теплым под тоном, тебе подойдут помады с оранжевым пигментом – от нюдового и кораллового до коричневого.

Особенности летнего макияжа для блондинок

2

Тон

Летом не стоит использовать плотные тональные основы, лучше выбрать тональный флюид с пометкой SPF. А все несовершенства кожи можно замаскировать консилером в тон. Летом лучше выбирать кремовые корректоры вместо жидких. Румяна лучше заменить бронзером.

Брови

Если ты натуральная блондинка, то летом брови могут выгорать. Это выглядит более естественно, чем черные брови у светловолосой девушки, поэтому от темных карандашей для бровей советуем отказаться. Твой идеальный вариант – средства серовато-коричневого оттенка.

Глаза

Для летнего макияжа блондинкам больше всего подойдут тени пастельных оттенков без шиммера. Если у тебя волосы теплого пшеничного оттенка, присмотрись к теням цвета шампанского, розового и пурпурного оттенков. Пепельным блондинкам больше подойдут золотисто-коричневые тени. О темных оттенках теней летом стоит забыть. Исключение – вечерний макияж.

Губы

На лето в твоей косметичке должно быть как минимум два оттенка помады – нейтральный кораллово-розовый и оттенок красного яблока. Эти цвета помад универсальны и подходят как для бледной, так и для загорелой кожи.

Особенности летнего макияжа для рыжих

3

Тон

Кожа рыжеволосых девушек, как правило, имеет розовый подтон. Поэтому советуем обратить внимание на румяна смешанных оттенков, например, на персиково-розовый. Бронзеры летом могут быть с явной рыжинкой, ведь так выглядел бы загар на светлой коже, пишет Cosmopolitan.

Брови

Брови у рыжих девушек тоже выгорают, поэтому советуем выбирать средства терракотово-коричневого оттенка.

Глаза

Тут тебе также стоит обратить внимание на тени смешанных оттенков, причем это могут быть достаточно яркие цвета. Например, сине-зеленые, кирпично-коричневые или розово-персиковые тени подходят девушкам с любым цветом глаз.

Губы

Твои идеальные цвета помады на лето – персиковый, коралловый и красный с теплым подтоном.