Все, что вы не знали о рокере-легенде Ленни Кравице

123

Без преувеличения Ленни можно назвать живой легендой рока, одним из самых драйвовых, харизматичных и стильных музыкантов современности.

Ленни Кравиц молод не только душой, но и телом — на идеальный пресс рок-н-ролльщика мы имеем радость любоваться буквально в каждом его клипе.

В творчестве Ленни тоже удается существовать вне времени — сегодня пластинки Кравица популярны не меньше, чем в 90-е, на которые пришелся расцвет его музыкальной карьеры.

Вспоминаем главное, что нужно знать о Ленни Кравице.

1

1. У Ленни Кравица любопытная родословная: его отец — еврей украинского происхождения, а мать — чернокожая уроженка Багам. С таким замесом кровей и тягой родителей в творческим занятиям (мама Ленни была актрисой, а папа — телепродюсером) неудивительно, что Кравиц с младых ногтей был одаренным ребенком. Он извлекал звуки из любых предметов — первой «ударной установкой» Ленни были мамины кастрюли. А уже в юности будущий рок-музыкант освоил чуть ли не все возможные инструменты — клавишные, все виды гитар, саксофон, тамбурин, тромбон и даже и губную гармошку. Эти навыки пригодились Кравицу в зрелом творчестве: очень часто в своих песнях музыкант исполняет не только вокальные партии, но и в одиночку играет партии баса, гитар, клавишных, ударных и перкуссии. Просто человек-оркестр!

2

2. О личной жизни красавца рокера ходят настоящие легенды. Актер не просто изображает плейбоя в своих видео — он им является по жизни. Когда Ленни было 23 года он встретил свою будущую и единственную жену — Лизу Боне. Это была любовь с первого взгляда, увидев девушку Ленни буквально утратил дар речи. Следующие шесть лет влюбленные не расставались ни на минуту, всюду появлялись вместе и были даже внешне так похожи, что их принимали за брата и сестру. Плодом большой любви стала дочь Зои, но это не помешало Ленни развестись с любимой женщиной: рокер не смог смириться с тем, что Лиза стала сниматься в кино и принадлежала теперь не только ему. Несмотря на расставание с женой, Кравиц до сих пор называет Боне главной женщиной в своей жизни и даже выходит вместе с нею в свет.

Больше Кравиц не женился, зато романов со звездами у него было не счесть: в списке любовных побед рокера романы с Наоми Кэмпбелл, Кайли Миноуг, Мадонной, Натали Имбрульей, Ванессой Паради (с ней Ленни чуть было не пошел под венец, но Ванесса ушла к Джонни Деппу), Стеллой Маккартни, Адрианой Лимой, Николь Кидман. Не говоря уже о длинном списке красоток, с которыми певцу приписывали связь — Кейт Мосс, Пенелопа Крус, Кейт Хадсон, Мишель Родригес. Забавно, что всем своим женщинам Ленни давал смешные прозвища: Паради — Питер Пен, Кэмпбелл — плюшевый негритенок, Имбрулья — деревянная лошадка. Ничего не скажешь — образцовый самец!

3

3. На протяжении всей своей карьеры Ленни Кравиц покоряет не только музыкальные хит-парады, но стабильно числится во всевозможных рейтингах привлекательности. Какие только издания не признавали Ленни одним из самых сексуальных и модных мужчин планеты (его хипповская манера одеваться особенно по душе публике). К слову, музыкант ведет вегетарианский образ жизни, так что возможно в этом кроется секрет его вечной молодости.

4. Ленни Кравиц не только успешный музыкант, но также актер и дизайнер именной марки одежды. В кино Ленни исполняет небольшие, но запоминающиеся роли. Например, он сыграл второстепенную роль в биографической драме «Дворецкий», а также снялся в двух кассовых блокбастерах «Голодные игры» и других картинах.

4

Кадр из к/ф «Дворецкий»

А еще преданные поклонники творчества Кравица могут не только слушать и смотреть на Ленни, но и носить одежду, созданную по его эскизам. Певец выпускает коллекции под собственным лейблом, а консультирует музыканта-модельера в вопросах дизайна Том Форд, пишет ELLE.

5

5. В категории «Лучшее мужское рок-исполнение» на Grammy Ленни Кравиц является рекордсменом по количеству наград — музыкант получил граммофон четыре раза подряд.