Упражнения, которые мешают вам худеть

4

Многие худеющие сталкиваются с проблемой, когда тренируются много, а лишний вес не уходит. Который месяц вы исправно ходите в спортзал, отказываетесь от сладкого и пьете много воды. Но стрелка весов упрямо стоит на месте, и вы уже близки к отчаянию. Только без паники! Мы знаем, в чем дело.

Скорее всего, вы тренируетесь по программе, которая никогда не позволит вам похудеть, зато можете быть уверены: за роль накачанной Чудо-женщины вы могли бы сразиться с амазонкой Галь Гадот.

Объясняем, какие упражнения точно не стоит выполнять, если вы хотите сбросить вес.

ПРИСЕДАНИЯ

1

Если хочется привести бедра в тонус, приседания — самый идеальный вариант, но только если у вас нет лишнего веса. В противном случае вам обеспечена слава Ким Кардашьян. Впрочем, аппетитные формы стали визитной карточкой телезвезды, но не забывайте, что без вмешательства пластических хирургов дело не обошлось. И если при таких формах у Ким стройные ноги, то вы рискуете обзавестись еще и весьма округлыми ляжками.

ОТЖИМАНИЯ

2

Многие путают отжимания с планкой и ошибочно считают, что они приводят в тонус все тело, да еще и увеличивают грудь. Да, небольшое количество отжиманий во время занятий сделают руки рельефными, однако не стоит уделять им отдельные тренировки: увеличение груди и мышц груди — разные вещи. Если вы преследуете цель походить на пловца — специальные тренировки в бассейне справятся с этой задачей быстрее.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ СПИНЫ

3

Безусловно, спину нужно укреплять, тем более если вы начали заниматься спортом совсем недавно. Но для этого не обязательно тянуть вес в 20 килограммов каждые два дня. Во-первых, вы можете повредить спину, во-вторых, кроме анти-женственных «крыльев» в области шеи, как у Джейсона Момоа (которому положено), ничего не приобретете. Лучше обратитесь к той же самой планке или плаванию.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ НОГ

4

Вместо того, чтобы перегружать ноги на тренажерах, многие из которых затрагивают и ягодицы — а тут мы возвращаемся к первому пункту — чаще делайте махи ногами или выпады. И помните: чем интенсивнее выполняется упражнение, тем быстрее уходит вес, пишет ELLE.

ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ПОХУДЕНИЯ

Во-первых, не рассчитывайте на то, что вы начнете худеть после первого же занятия. Если ваш организм не привык к нагрузкам, мышцы начнут набухать, тем самым прибавляя вам 1-2 лишних килограмма, но постепенно тело придет в норму.

Во-вторых, занимайтесь бегом, боксом, аэробикой, танцами, плаванием, кроссфитом — эти виды спорта считаются наиболее жиросжигающими.

В-третьих, старайтесь не есть минимум за три часа до сна, не злоупотреблять мучными и жирными изделиями, не позволяйте себе крепкий алкоголь (максимум два бокала белого сухого по праздникам) и сладкие напитки — да, любимый карамельный латте еще опаснее, чем полплитки шоколада.