Кофе может быть очень разным: необычные рецепты

На сегодняшний день существует огромное количество самых разных рецептов по приготовлению кофе. И некоторые из них, нужно отметить, даже очень «смелые».

И сегодня речь пойдет как раз о таких рецептах кофе, каждый из которых производит неповторимое впечатление. Попробовать эти напитки стоило бы каждому человеку, хотя бы раз в жизни.

Ароматный, вкусный, крепкий

1. «Копи Джосс»

1

Тем, кто ищет самый необычный и захватывающий способ насладиться чашечкой кофе с утра, стоит попробовать добавить в него кусок горящего угля, как это сделал владелец кофейни на индонезийской Яве. Джокьякарта — пожалуй, единственное место в мире, где подадут кофе с куском горящего угля в нем. Называется подобный напиток «Копи Джосс», и он был изобретен еще в 1960-х годах владельцем кафе, который хотем избавиться от расстройства желудка. В отличие от кофе из угля, о котором было упомянуто выше, он содержит кофеин.

2. «Бесцветный»

2

Многие люди воздерживаются от употребления в пищу слишком большого количества кофе из-за того, что он якобы «красит зубы». Благодаря первому в мире бесцветному кофе, теперь не придется больше беспокоиться об окрашенных зубах. Два брата из Словакии Дэвид и Адам Надь, которые любят крепкий кофе и белоснежные зубы, решили создать подобный напиток. Братья Надь утверждают, что их CLR CFF сделан из высококачественных зерен кофе сорта «арабика» и чистой воды, без консервантов, искусственных ароматизаторов, подсластителей или сахара. Но при этом он прозрачный.

3. «Угольный»

3

Активированный уголь сегодня добавляется много в какие продукты, от зубной пасты до мороженого. Оказывается, есть и кофе с активированным углем, который придает ему дымчатый серый цвет. Пожалуй, подобный напиток будет идеальным с утра после бурной вечеринки.

4. «Аволатте»

4

Последний писк моды в Австралии — «аволатте». Это кофе с молоком, который наливают в.. разрезанный пополам авокадо, из которого удалили мякоть и косточку. Подобный способ подачи кофе придумали в кафе Трумэна в Мельбурне.

5. Самый крепкий в мире

5

Многие люди не могут проснуться без чашки кофе, а для некоторых необходима большая чашка этого напитка. Тем, кому не хватает кофеина, стоит отправиться в Viscous Cafe в Австралии, где можно найти один из самых крепких в мире кофе. Только одна чашка этого варева является эквивалентом 80 обычных чашек кофе. Каждая порция содержит 5 граммов кофеина (18 граммов фатальны для здорового взрослого человека).

6. Без кофеина

6

Какой смысл пить кофе, если в нем нет кофеина… Вот так и подумали сотни кофеманов, которые высмеяли новую кофейню, открывшуюся в 2015 году в Нью-Йорке. Тем не менее, заведение продолжало рекламировать свой напиток, как «первый признак культурного апокалипсиса». Этот кофе был сделан канадской фирмой Swiss Water Decaf.

7. «Черная бессонница»

7

Международный совет по информации о продуктах питания (IFIC) рекомендует ежедневное потребление кофеина в количестве 300 мг, в то время как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует не более 400 мг. Но только одна 300-граммовая чашка кофе Black Insomnia (Черная бессонница) содержит 702 мг кофеина, который не только гарантированно заставит проснуться, но и может привести к проблемам со здоровьем.

Black Insomnia был создан в 2016 году Шоном Кристафором, который хотел сделать самый крепкий в мире кофе. Изначально этот сорт продавался только в кафе в Кейптауне, Южная Африка, но он стал настолько успешным, что в течение нескольких месяцев после его появления летом 2016 года Black Insomnia появился в 22 странах по всему миру. Компания утверждает, что она продает почти шесть тонн этого кофе каждый месяц, чего еле хватает, чтобы удовлетворить спрос.

8. Эспрессо с топингом безе

8

Take Out Drawing Cafe в Сеуле начало подавать эспрессо с топингом из целых «гор» безе. Что примечательно, их безе не плавится, поэтому клиенты могут отрывать целые куски сладкого лакомства из яичного белка и сахара и макать их в кофе.

9. «Раздельный»

9

В мире, где мода зачастую просто безумны, зачастую и возникают совершенно безумные тренды в еде/напитках. В Австралии в одном из кафе Мельбурна предлагают кофе, который «был разложен на составляющие». А это значит, что кофе подают на деревянной доске в трех отдельных стаканчиках: с горячей водой, молоком и концентрированным эспрессо, пишет Novate.

10. «Эспрессо-тоник»

10

Это просто эспрессо…. с горьким тоником… И долькой лайма.

11. «Винный»

11

Вино нравится многим. Раньше оно было любимым напитком, к примеру, в тех же Древней Греции и Риме. Без кофе сегодня могут жить разве что те, у кого аллергия на него. Так почему же потребовалось так много времени, чтобы объединить эти напитки. Наконец-то, в кафе Molinari Private Reserve в Калифорнии додумались объединить два сверхпопулярных напитка и презентовали кофе со вкусом вина.