Секреты лечения наших предков

3

Читали ли вы содержание дорогих препаратов? Большая часть из них (речь, конечно не идет о специализированных лекарствах) содержит экстракты трав и растений. Кроме того, привычка к антибиотикам приводит к появлению супербактерий, устойчивых к аптечным препаратам.

Попробуйте лучше использовать средства, которыми лечились еще наши предки — действенно и дешево одновременно.

Чеснок

1

Чеснок в больших количествах убивает не только вампиров, но и целую кучу вредоносных бактерий. Причем еще до того, как они успели нанести вред организму. В нем содержится аллицин, уничтожающий опасные микроорганизмы.

Мед

2

Мед обладает антибактериальными, противовоспалительными и антисептическими свойствами. Стоит вообще отказаться от сахара и заменить его медом — он способствует улучшению функций печени и очищает кровь от токсинов.

Яблочный уксус

3

Один из лучших природных антисептиков. Особенно полезно принимать яблочный уксус любителям жирной и сладкой пищи: это средство способно значительно снизить уровень холестерина в крови.

Куркума

4

В сочетании с медом куркума становится просто идеальным антибактериальным средством. Попробуйте добавлять эту пряность в свой ежедневный рацион и болезней станет ощутимо меньше.

Семена грейпфрута

5

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, экстракт из семян грейпфрута содержит огромное количество антиоксидантов, которые способствуют укреплению иммунной системы.

Орегано

6

Орегано поможет тем, кто давно мечтал похудеть. В приправе содержится карвакрол, эффективно справляющийся с большей частью инфекций пищеварительного тракта.

Капуста

7

Всего двести граммов капусты содержит 75% дневной нормы витамина С. Клетчатка способствует сбросу веса, а сера борется с инфекционными заболеваниями.

Кокосовое масло

8

Сейчас кокосовое масло можно купить в любом супермаркете. Оно стабилизирует работу иммунной системы, поддерживает уровень холестерина в крови и даже повышает кровообращение мозга.

Кисломолочные продукты

9

Не нужно торопиться в аптеку, если у вас постоянное несварение. Просто примите за правило выпивать по утрам стакан кефира — неделя подобной практики и все наладится само собой, пишет Don’t Panic.

Коллоидное серебро

10

В больших количествах серебро превращается в организме в токсины, однако изредка, для профилактики, принимать его стоит — в качестве очень действенного антибиотика.