Дамочки, пора завязывать с плохими женскими привычками!

123

О том, что «курить – здоровью вредить», знают все. Но при этом продолжают покупать сигареты. Так же и с этими привычками: большинство женщин наверняка слышали, что делать вещи, описанные ниже, как минимум не очень полезно. Но всё равно не спешат от них отказываться.

А ведь даже такие «мелочи» способны значительно вредить здоровью и провоцировать симптомы, о причине которых вы и не сразу догадаетесь. Так что, лучше «завязывайте», пока не поздно.

Наверняка вы подвержены вредным привычкам из этого списка. Мелочь за мелочью, день за днём, но они значительно вредят вашему телу. Так что, дорогие дамы, пора завязывать!

Вредная привычка №1: пользоваться обычным мылом как средством интимной гигиены

2

А то и вовсе гелем для душа. Гинекологи хватаются за голову и грозят пальцем: нет, нет и ещё раз нет. Высоко щелочные средства (к которым относится любое туалетное мыло) нарушают хрупкий pH интимных зон, тем самым провоцируя раздражения и дискомфорт. И, что самое главное, снижают «обороноспособность» женского здоровья, дают зелёный свет инфекциям. А потому не забывайте: для гигиены деликатных зон используйте или специальное аптечное средство со сбалансированным pH, либо обычную воду. И ничего другого.

Вредная привычка №2: менять прокладки недостаточно часто

3

Не важно, речь идёт о ежедневных прокладках или средствах для защиты в критические дни, менять их нужно как минимум каждые 4 часа. Не реже. Ведь это – благодатная среда для размножения бактерий. Которые впоследствии могут доставить немало неприятных симптомов и вынужденных походов к гинекологу.

Вредная привычка №3: спать в бюстгальтере

4

Ничего хорошего эта привычка для груди не несёт. Как минимум, можно «схлопотать» застой лимфы, в силу чего бюст будет казаться непривычно тяжёлым и болезненно-чувствительным. Поверьте, вам это не нужно.

Вредная привычка №4: и стирать его недостаточно часто

5

Продавцы-консультанты нижнего белья напоминают: стирать бюстгальтер нужно после каждого третьего «использования». Иначе ткань и фурнитура (к примеру, «косточки») начинают постепенно растягиваться. А деликатная стирка приводит их опять в относительный «тонус». Ну а растянутый лифчик для груди – плохой товарищ, и отнюдь не полезный.

Вредная привычка №5: ложиться спать, не смыв макияж

6

Во время сна организм включает режим «повышенной регенерации». В частности, ускоряются обменные процессы во всех слоях кожи и поры немного расширяются. А теперь представьте, что в расширенные поры попадает не питательный ночной крем, а тональный, вперемешку с румянами и прочими орудиями красоты. Результат – высыпания, чёрные точки, которые «ну никак не уходят», нездоровый землистый оттенок лица и поры, расширенные уже постоянно. Не очень привлекательная перспектива, правда? А потому умывание или, хотя бы, мицеллярная вода с тоником перед сном обязательны, пишет Novate.

Вредная привычка №6: злоупотреблять солярием или натуральным загаром

77246, JERSEY CITY, NEW JERSEY - Thursday May 3, 2012.   New Jersey mom Patricia Krentcil  denied bringing her five-year-old daughter into a tanning booth today, saying that the two “only go shopping together” and that she is a good mother. A school nurse first noticed a sunburn on five-year-old Anna Krentcil at school and the kindergartner said that she goes “tanning with my mommy.”  Photograph:  © Dan Callister, PacificCoastNews.com **FEE MUST BE AGREED PRIOR TO USAGE** **E-TABLET/IPAD & MOBILE PHONE APP PUBLISHING REQUIRES ADDITIONAL FEES** LOS ANGELES OFFICE:+1 310 822 0419 LONDON OFFICE:+44 20 8090 4079

Как бы дерматологи в дуэте с онкологами не пугали любителей загара перспективой рака кожи – это не действует. В таком случае, подумайте хотя бы о ранних морщинах (ультрафиолет провоцирует фотостарение) и пигментных пятнах. Кажется, уже этих словосочетаний достаточно, чтобы никогда не забывать взять на пляж солнцезащитный лосьон, а в повседневную косметичку добавить увлажняющий крем с УФ-фильтрами.

Вредная привычка №7: не носить летом солнцезащитные очки

8

Будет краткими и обойдёмся простой логической цепочкой: яркое солнце заставляет вас постоянно прищуриваться, что провоцирует образование морщин и «гусиных лапок» вокруг глаз. А потому крупные солнцезащитные очки должны стать обязательной летней покупкой любой женщины.