Красота, да и только: пляжные шлёпки-«невидимки» (фото, видео)

3

Новые шлёпки купили к пляжному сезону? Что ж, купили – храните для коллекции и так, потомкам показать. Ведь вскоре вместо китайских вьетнамок (парадокс, да?) все будут ходить по пляжу босиком. Или почти босиком. Ведь популярность набирают специальные наклейки для ступней: наклеил и забыл про камни, острую гальку или даже колючую траву на даче. Красота, да и только.

Даже учёные и психологи считают, что ходить босиком – полезно. Якобы, возвращает нас в беззаботное детство и дарит чувство истинной свободы. Но наслаждаться босоногими прогулками не всегда приятно. Особенно, на раскалённом песке пляжа или острой гальке. Да и морское дно нередко таит те ещё сюрпризы. Кажется, компромисс найден. В Италии изобрели специальные наклейки, которые надёжно защищают стопу от контакта с неприятными поверхностями, но при этом сохраняют ощущение легкости и комфорта.

1

2

Забудьте про шлёпанцы, которые вечно теряются или натирают там, где особенно неприятно. Теперь, отправляясь в отпуск, можно здорово сэкономить место в сумке. Ведь наклейки Nakefit легки и компактны. А носить их просто и удобно. Достаточно всего лишь отсоединить защитную мембрану, наклеить Nakefit на стопу и можно отправляться на пляж или даже прогулку по парку. Кожа буде защищена от острых предметов, высоких температур и даже потенциального грибка. Но при этом вам (да и окружающим) будет казаться, что вы прогуливаетесь босиком.

3

4

А, вернувшись домой, просто отклейте Nakefit, как любой стикер, и без сожалений выбрасывайте. А к следующему походу на пляж просто достаньте другую пару из пачки.

5

6

Изобретатель «одноразовых шлёпок», итальянский дизайнер Sabato Alterio, уверяет, что наклейки будут хороши не только для походов на пляж и купаний (кстати, они водонепроницаемы), но так же для общественных бассейнов, саун и SPA-центров, да и просто для работ на собственном газоне, пишет Novate.

7

8

Проект успешно стартовал на kickstarter, собрав в первую же неделю почти 120 000 евро вместо скромных 20 запрашиваемых.