Сексуальные красотки польского кинематографа

123

Польский кинематограф является одним из самых развитых в Восточной Европе. Немало фильмов являются широко известными далеко за пределами Польши.

Согласитесь, отношение к ним нашего зрителя всегда было особенным. И неудивительно — ведь среди них так много настоящих красавиц!

Представляем вам самых красивых польских актрис.

Беата Тышкевич

1

Журналисты называли Беату Тышкевич «славянской Катрин Денев», «звездой постановочных и костюмных фильмов», «славянской Софи Лорен».

Беата Тышкевич вышла замуж за польского кинорежиссёра Анджея Вайду и снялась в трёх его фильмах: «Самсон», «Пепел» и «Всё на продажу». После пяти лет брака супруги расстались. Их общая дочь Каролина тоже стала актрисой.

Пола Ракса

2

3

Маруся Огонёк

4

5

Зося (1966)

Пола Ракса известна нашему зрителю в роли медсестры Маруси Огонёк — персонажа популярного в Польше и СССР телесериала «Четыре танкиста и собака».

В 1967 году она исполнила главную роль в фильме кинорежиссёра Михаила Богина «Зося». Фильм был снят по рассказу писателя Владимира Богомолова. За эту роль она была удостоена приза журнала «Советский экран» на Международном московской кинофестивале в Москве.

Эльжбета Зайонцувна

6

Эльжбета Зайонцувна родилась 14 июля 1958 года в Кракове.

Советский зритель может помнить ее по ролям Натальи.

7

1981 — Ва—банк / Vabank
1984 — Ва—банк 2, или Ответный удар / Vabank II czyli riposta — Наталья

Каролина Грушка

8

Российско-польская актриса Каролина Грушка с 9 лет принимала участие в телевизионной передаче «Дискотека пана Джека». В 2003 году она окончила варшавскую Театральную академию им. А. Зельверовича. В 2003–2008 работала актрисой в Национальном театре в Варшаве. Супруга режиссёра и драматурга Ивана Вырыпаева. В 2014 году награждена призом им. А. Абдулова за лучшую женскую роль на фестивале «Дух огня» в Ханты-Мансийске за роль в фильме «Иван сын Амира».

Барбара Брыльска

9

Барбара Брыльска родилась 5 июня 1941 года в местечке Скотники возле г. Лодзь. В возрасте 15 лет впервые сыграла эпизодическую роль в фильме «Галоши счастья». Большую славу Барбаре принесла роль Евы в скандальном польском фильме «Анатомия любви».

В СССР стала популярна после роли Нади в фильме «Ирония судьбы». За эту роль она была удостоена Государственной премии СССР.

Эва Шикульска

10

11

Эва Шикульска в роли француженки Полины Гебль («Звезда пленительного счастья» В. Мотыля, 1975)

Родилась 11 сентября 1949 года в Варшаве. Дебютировала в кино в 1966 году, в возрасте 17 лет. Знаменитость и признание советского зрителя заслужила за роль француженки Полины Гебль в «Звезде пленительного счастья» режиссера В. Мотыля, 1975.

Изабелла Скорупко

12

13

Изабелла Скорупко родилась 4 июня 1970 года в Белостоке на севере Польши.

Нашему зрителю знакома по ролям девушки бонда 1995 г. Золотой глаз и Елены в высокобюджетном польском сериале 1999 г «Огнём и мечом», пишет Избранное.

Магдалена Мельцаж

14

15

В 1997 году окончила Jaroslaw Dabrowski High School в Варшаве и годом позже начала обучение на факультете журналистики и политических наук в Варшавском Университете.

Дебютировала как актриса в 1989 году в детском минисериале Paziowie, играя королеву Ядвигу. С февраля 2001 года является лицом L’Oréal cosmetics. Снималась в Европе с Венсаном Пересом,Пенелопой Крус и Даниэлем Отеем.

В 2007 году исполнила одну из главных ролей в фильме «Тарас Бульба», который вышел на экраны в 2009 году.