Будь в тренде! Как правильно подобрать летнее платье

123

К счастью, в этом сезоне столько разных вариантов этой удобной и красивой одежды, что каждая из дамочек может найти наряд, который придется ей по вкусу.

Летние тренды 2017 интересуют не только стилистов, байеров и дизайнеров. Каждой девушке эта тема не чужда, ведь всегда хочется одеваться стильно. А что летом нужно каждой из нас для полного счастья? Перефразируя героиню мультфильма «Эй, Арнольд», ответим: «Всем девушкам нужно платьице и власть над миром, но сначала платьице».

Сегодня мы расскажем, как выбрать летнее платье.

Яркое пятно

1

Модные дома Balenciaga, Max Mara, 3.1 Phillip Lim, Roland Mouret летом 2017 предлагают девушкам выбирать платья ярких оттенков. В этом сезоне у дизайнеров фаворитом стали оранжевый, красный и фуксия. Хотя и другие летние цвета тоже приветствуются. Как правило, яркие вещи не требуют аксессуаров, которые будут отвлекать от них внимание. Добавь больше красок в свой гардероб. Поверь, ты будешь чувствовать себя еще привлекательнее.

Стильная полоска

2

Графика, колорблок, горизонтальная и вертикальная полоска — то, что выбрал практически каждый дизайнер для своих летних коллекций на Неделе моды в Нью-Йорке. Mulberry, Proenza Schouler, Mary Katrantzou создали великолепные летние платья в полоску, дизайн которых подхватил и масс-маркет. Дизайн настолько разнообразный, что ты можешь выбрать наряды разных стилей.

Флористика

3

Как говорила Миранда Пристли из «Дьявол носит Prada»: «Цветы? Для весны? Как оригинально». Для летних платьев этот принт тоже не новый, но классика есть классика. Марки Chloé, Dries Van Noten, Erdem, Prada, Balenciaga и другие не забыли об этом вечном принте при создании весенне-летних коллекций. Выбирай летние платья в стиле рококо с мелким цветочным узором, множеством оборок или необработанными срезами, как в платьях из коллекции Chloé и Erdem. Такие платья сейчас на пике популярности.

Деним

4

Деним всегда в моде, и летом от него отказываться не стоит. Если хочешь выбрать платье на лето из денима, присмотрись к сарафанам на тонких бретелях — они сейчас в тренде. Их лучше носить с однотонными футболками и обувью на низком ходу.

Постминимализм

5

Если хочешь выбрать необычное платье на лето, но любишь простоту, наряды в стиле постминимализма, как в коллекциях Stella McCartney, Hermès, Jil Sander и Bottega Veneta — то, что нужно. Летние платья, по мнению дизайнеров этих марок, не должны быть броских оттенков. Главное — форма. Стелла Маккартни, например, сделала ставку на игру с объемом и формой, выбрав для летних платьев довольно практичный спектр цветов. Такие платья сочетаются буквально со всем, что есть у тебя в гардеробе.

Причудливые 80-е

6

Платья в стиле 80-х вот уже который год присутствуют в весенне-летних коллекциях таких брендов, как Moschino, Rodarte, Saint Laurent, Isabel Marant. И не зря. Тема 80-х, кажется, неисчерпаема. Если в коллекции Isabel Marant главным летним трендом остается бохо, то у других брендов мы видим и объемные рукава-буфы, и яркие блестящие ткани, и пайетки. Выбирай платья с множеством воланов и оборок, так точно не прогадаешь. Ведь без воланов 80-е не 80-е, пишет Cosmopolitan.

Полная прозрачность

7

Dior, Valentino, Rochas, Gucci и Alexander McQueen — вот далеко неполный список брендов, которые предлагают выбирать летние платья из прозрачных тканей. Их можно надевать как со специальным бельем (например, боди), так и поверх платьев на тонких бретелях. Полностью прозрачные платья можно сочетать даже с шортами и джинсами. Тут все зависит от твоей фантазии.