Коварные «убийцы» романтических свиданий

123

К выбору продуктов перед романтическим свиданием стоит подходить так же тщательно, как и к выбору вечернего туалета. Тогда приятным будет не только аппетит, но и время, проведенное рядом с вами.

Всем известно, что лук и чеснок — не лучшие спутники для романтической встречи. Но существуют и другие коварные убийцы свиданий.

1. Продукты, влияющие на запах

1

Эти продукты можно разделить на два лагеря: те, из-за которых появляется неприятный запах изо рта, и те, что способны изменить запах всего тела.

К первой группе относятся лук и чеснок, а также некоторая рыба и отдельные виды сыра, например овечья брынза.

Во вторую группу входят брокколи, цветная и обычная капуста. Они способны изменить запах тела из-за большого содержания серы. Также, согласно исследованию1 The effect of meat consumption on body odor attractiveness. , значительно ухудшает запах тела употребление красного мяса. То же касается и некоторых экзотических специй: карри и тмина.

2. Продукты, усиливающие газообразование

2

Серенада, исполненная вашим кишечником, вряд ли сможет кого-нибудь прельстить. Чтобы избежать постыдных музыкальных экспериментов, в день романтической встречи исключите следующие продукты:

  • бобовые;
  • абрикосы;
  • сыр;
  • макароны;
  • артишоки;
  • газированные напитки.

3. Продукты и блюда, усиливающие потоотделение

3

Возможно, отправляясь на свидание, вы рассчитываете на горячее продолжение. Но струи пота, стекающие по вашему лицу и телу, вряд ли помогут претворить мечту в реальность.

Чтобы не спровоцировать излишнее потоотделение, придерживайтесь следующих рекомендаций.

1. Не налегайте на слишком пряные продукты, например перцы чили и острые соусы.

2. Откажитесь от очень горячих блюд: кипящих супов, обжигающих напитков и прочего.

3. Для романтического ужина выбирайте место, в котором достаточно прохладно. Или хотя бы не очень жарко.

4. Продукты-грязнули

SONY DSC

Дабы романтическое свидание не закончилось в химчистке, старайтесь избегать пачкающих блюд и продуктов. К ним относятся паста с соусом (и вообще блюда с соусами), блюда с томатами, а также жареные рёбрышки и прочая еда, которую принято есть руками.

5. Экзотические продукты

5

Свидание — не лучшее время для гастрономических экспериментов. Постарайтесь до или во время встречи не употреблять то, что вы никогда не пробовали раньше: морепродукты, улитки, блюда из сырого мяса или экзотические фрукты.

Причина запрета в том, что вы наверняка не знаете, как отреагирует организм на незнакомую пищу. Расстройство желудка, отравление или аллергическая реакция могут стать альтернативой приятному вечеру, пишет Лайфхакер.

6. Алкоголь

6

Конечно, бокал вина на свидании вполне допустим. Но если вы не хотите поделиться всеми страшными тайнами с малознакомым человеком, на которого имеете виды, спиртным лучше не злоупотреблять.

Также стоит с опаской относиться к газосодержащим напиткам: пиву, игристому вину, шампанскому. Они провоцируют отрыжку, а это не очень романтично.

Кроме того, излишки алкоголя, употреблённые накануне встречи, оставят неприятный запах и общий след усталости на лице. Тоже не слишком привлекательно.