Самые невероятные технологии последнего времени

Ежегодно в мире появляется все больше и больше удивительных устройств и технологий. Каждая из этих диковинных новинок призвана сделать жизнь человека проще, лучше и даже ярче.

Сегодня появляются такие вещи, о которых люди могли лишь мечтал еще десять лет назад. Некоторые инновации настолько невероятны, что не могли быть предсказаны даже фантастами. Вот и сейчас речь пойдет о нескольких действительно ярких.

1. Curvilux

2

Зарядит телефон и поработает солнышком

Группа предпринимателей и дизайнеров создала первую в мире умную тумбочку, которая была разработана на волне популяризации систем класса «умный дом». Тумбочка имеет множество невероятных функций, каждая из которых призвана облегчить быт человека. Так, например, Curvilux может работать в качестве светильника, будильника, автоответчика, беспроводного зарядного устройства, а также имеет эмитировать рассвет в комнате, в ней есть аудиосистема и электронный замок, управляемый со смартфона.

2. FitSleep

3

Больше никаких кошмаров и бессонницы

Данное устройство было разработано китайским дизайнером Сюань Яо для улучшения качества сна. Устройство способно сделать сон пользователя более комфортным, за счет анализа альфа-волн. Устройство следит за сердцебиением и дыханием человека, создавая индивидуальною программу расслабления. Устройство также определяет тип мозговой активности в стадии глубокого сна. Устройство нужно ставить под подушку.

3. AirBar

4

И любой экран станет сенсорным

Сенсорные экраны с самого начала захватили рынок мобильных устройств. Вот только в ноутбуках, несмотря на весь прогресс, данные экраны все еще не стали обязательной функцией. Происходит это в том числе и из-за нежелания производителей, внедрять сенсорное управление в свою технику. Исправить это можно при помощи накладного аксессуара AirBar, представленного на CES 2017. Устройство является набором датчиков, сканирующих движение рук человека. Подключается к компьютеру через USB и превращает любой экран в сенсорный.

4. R&D Hikvision

5

Скоро роботы будут парковать машины

Компания Hikvision уже не раз удивляла своими невероятными творениями. В начале 2017 года инженеры исследовательского подразделения, представили на всеобщий суд новую «умную» парковку. В основе работы парковки, лежит система роботов со специальными датчиками и программными обеспечением, позволяющим им забирать, транспортировать и парковать машины без участия человека. Работает вся система очень просто. Человек оставляет машину в специальном месте и при помощи информационной панели заказывает парковку, после этого приезжает робот-платформа, грузит на себя автомобиль и увозит его в нужное место.

5. Silvon

6

Самое чистое белье в мире

Чистое постельное белье – залог комфорта и здоровья. В начале текущего года и в этой области появилась невероятная инновация – белье Silvon. Как можно догадаться из названия, особенность ткани из которого сделано белье, заключается в том, что она содержит тончайшие нити серебра. Сама ткань – хлопковая. Благодаря серебру, белье нейтрализует опасные микроорганизмы. При этом, ухаживать за Silvon не сложнее, чем за обычными простынями и наволочками, пишет Novate.

6. Zungle Panther

7

Супер модные очки-наушники

Очки Zungle Panther только на первый взгляд выглядят, как самые обыкновенные. В действительности это не только точки от солнца, но еще и супер современный плеер. Вот только звук в нем передается не по привычной гарнитуре, а по дужкам очков. Все дело в том, что в основе Zungle Panther лежит технология встроенной костной проводимости. Данная технология позволяет слушать музыку, сохраняя при этом ясность восприятия.

7. Pilot

8

Личный наушник-переводчик

А эта удивительная разработка окончательно рушит языковой барьер между людьми. С такой технологией, уже очень скоро можно будет вообще не учить иностранные языки! Дело в том, что Pilot – это личный синхронный переводчик. Перевод осуществляется в режиме реального времени, благодаря синхронизации с программой-компаньоном, которая ставиться на смартфон. Сейчас устройство работает с английским, французским, итальянским, португальским и испанским языком. В ближайшей перспективе, добавление русского, арабского, иврита и немецкого языка.