Романтические союзы Голливуда и музыкальной индустрии

4

Киномузыкальные союзы для шоу-индустрии, конечно же, не редкость: только в постели с Мадонной в разные годы успели побывать Уоррен Битти, Шон Пенн и Гай Ричи.

Совсем другое — отношения, которым удалось выдержать проверку временем (или хотя бы дотянуть до составления очередного рейтинга вроде этого).

Сверившись с последними сплетнями (или их отсутствием),  мы выбрали самые яркие из подруживших кино и музыку современных пар.

КРИС МАРТИН И АННАБЕЛЛЬ УОЛЛИС

(вместе с 2015 года)

1

Половина главной киномузыкальной power couple нулевых, статный солист Coldplay явно неравнодушен к голливудским блондинкам: он продолжает воспитывать детей с Гвинет Пэлтроу, успел близко познакомиться с Дженнифер Лоуренс и уже почти два года встречается с Уоллис — одной из самых перспективных британских актрис, резюме которой украшают роли в сериале «Острые козырьки», только что вышедшем «Мече короля Артура» и грядущей «Мумии».

РОБЕРТ ПАТТИНСОН И FKA TWIGS

(вместе с 2014 года)

NEW YORK, NY - MAY 04:  Robert Pattinson (R) and FKA Twigs attend the "China: Through The Looking Glass" Costume Institute Benefit Gala at the Metropolitan Museum of Art on May 4, 2015 in New York City.  (Photo by Larry Busacca/Getty Images)

Чуть дольше стаж отношений звезды «сумеречной» саги и британской артистки, обоснованнее других претендующей на звание новой Бьорк. Пережив скандальный крах нашумевшего романа с Кристен Стюарт и решительно сменив траекторию своей голливудской карьеры (где что ни новый фильм, то амбициозный проект большого режиссера), позапрошлой весной Паттинсон подтвердил, что они с FKA Twigs (паспортное имя — Талия Дебретт Барнетт) обручены.

МАРКУС МАМФОРД И КЭРИ МАЛЛИГАН

(вместе с 2011 года, женаты с 2012-го)

3

Отмечающая 32-й день рождения актриса встречалась с несколькими коллегами по цеху (вроде Шайи ЛаБафа и Эдди Редмейна), после чего благоразумно вернулась к корням и возобновила общение с детским другом по переписке, выросшим с тех пор в суперзвезду стадионного фолка. Маллиган и Мамфорд поженились вскоре после окончания работы над коэновским «Внутри Льюина Дэвиса», где Кэри пела и играла главную женскую роль, а Маркус был одним из продюсеров саундтрека.

ДЖАСТИН ТИМБЕРЛЕЙК И ДЖЕССИКА БИЛ

(вместе с 2007 года, женаты с 2012-го)

4

Особый статус Мартина и Пэлтроу себе, похоже, присвоили Джастин и Джессика — фотогеничнее этой пары не сыскать, да и десятилетний опыт отношений для экс-любовника Бритни Спирс и Кэмерон Диас — это, пожалуй, не шутка. Разве что паритет по части звездности Тимберлейку и Бил категорически не светит — если Джастина дежурно и по делу называют новым королем попа, то Джессике достаются исключительно номинации на «Золотую малину».

ТОМАС МАРС И СОФИЯ КОППОЛА

(вместе с 2005 года, женаты с 2011-го)

5

Голос Марса звучал еще на сочиненном французским дуэтом Air гениальном саундтреке к «Девственницам-самоубийцам», но пока Коппола разводилась со Спайком Джонсом и крутила роман с Квентином Тарантино, парижанин терпеливо ждал своего часа. А дождавшись, и сам внезапно выбился в звезды — с ведомой им группой Phoenix. Этим летом воспитывающая двоих дочерей пара вновь объединит силы: в снятом Софией «Роковом искушении» Phoenix — авторы музыки.

КИТ УРБАН И НИКОЛЬ КИДМАН

(вместе с 2005 года, женаты с 2006-го)

6

Сыгравшая в «Роковом искушении» Кидман тоже знает толк в рок-звездах: разведясь с Томом Крузом и получив «Оскар», актриса встречалась с Ленни Кравицем (с которым, по слухам, была помолвлена) и имела мимолетную интригу с Робби Уильямсом. Ну а следующим избранником Николь стал ее играющий кантри земляк, загорелый лауреат «Грэмми» и рефери «Американского идола» Кит Урбан, в паре с которым они бьют все рекорды по частоте появлений на красных ковровых дорожках, пишет ELLE.

ДЖОШ ДЮАМЕЛЬ И ФЕРГИ

(вместе с 2004 года, женаты с 2009-го)

7

Наконец, феноменально устойчивыми по меркам шоу-индустрии отношениями могут похвастаться звезда «Трансформеров» и солистка The Black Eyed Peas — не такие востребованные, как лет десять назад, но по-прежнему отлично выглядящие и активно готовящиеся вернуться под софиты (Ферги — с новым сольным альбомом, Джош — с ролью в пятых «Трансформерах»). Несколько лет назад урожденная Стейси Энн Фергюсон даже взяла фамилию мужа, став Ферги Дюамель, а еще они воспитывают сына.