Лучшие красавицы Зеленого континента

123

Австралия — шестая страна в мире по размеру территории, занимающая целый материк. Несмотря на это, плотностью населения она похвастаться не может: там проживают примерно 25 млн человек.

Впрочем, это не помешало нам выбрать красивейших австралиек— благо, все они, как одна, ослепительно прекрасны.

1. НИКОЛЬ КИДМАН

1

Самая известная австралийка в мире, Николь Кидман всегда была нетипичной женщиной в Голливуде — с аристократическими манерами и особым взглядом на жизнь. Так вышло, что известность пришла к ней как к жене Тома Круза, но со временем она стала даже более востребована в профессии, нежели ее знаменитый супруг. Ее карьерный взлет пришелся как раз на момент расставания с Крузом — одна за другой громкие победы от «Мулен Ружа» База Лурмана до «Догвиля» Ларса фон Триера открыли миру ее талант актрисы, который увенчался «Оскаром» за роль в фильме «Часы» по мотивам произведений Вирджинии Вулф.

2. КЕЙТ БЛАНШЕТТ

2

Еще одна белокожая, тонкая и аристократичная красавица из Австралии стала едва ли не лучшей актрисой нашего поколения. Она родилась в пригороде Мельбурна, в Голливуде ее успех случился не мгновенно — на сегодняшний момент на ее счету более 40 фильмов и 20 театральных постановок. Мировую славу Бланшетт принесли роли в фильмах «Елизавета» и образ Галадриэль из «Властелина колец», а ее Жасмин в одноименном фильме Вуди Аллена принесла актрисе «Золотой глобус», «Оскар» и премию BAFTA. Последние несколько лет редкая церемония вручения «Оскар» обходится без ее номинации.

3. НАОМИ УОТТС

3

Лучшая подруга Николь Кидман — Наоми Уоттс — еще одна австралийка похожего типажа: утонченная блондинка, которая могла бы быть героиней блокбастера, но нашла себя, скорее, в артхаусе. Слава пришла к Наоми поздно: она уже было оставила мечты о кинокарьере, когда судьба вознаградила ее за усилия — сам Дэвид Линч отобрал ее для роли в «Малхолланд-Драйв». Этот странный фестивальный фильм не просто имел большой успех, но стал культовым, а Уоттс мгновенно стала звездой. Роли в популярных коммерческих фильмах вроде «Кинг Конга» она чередовала с близкими ей по духу ролями в ужастиках типа «Звонок».

4. КАЙЛИ МИНОУГ

4

Австралийская певица и актриса Кайли Миноуг считается главным секс-символом своей страны на протяжении почти 30 лет. В 80-х она стала звездой благодаря сериалу «Соседи» и роману с Джейсоном Донованом, в 90-е взорвала танцполы всего мира новым диско-имиджем и романом с Майклом Хатчинсом, а позже восхитила критиков всего мира своей работой в независимой совместной с Ником Кейвом авторской истории «Where The Wild Roses Grow». На стыке 90-х и нулевых и вовсе случился грандиознейший камбэк — ее «Can’t Get You Out Of My Head» стал едва ли не самой популярной песней эпохи.

5. МАРГО РОББИ

5

Новый секс-символ Голливуда и очередная австралийская блондинка Марго Робби, как и другие соотечественницы, не стала довольствоваться только коммерческими историями — ее считают хорошей актрисой и очень амбициозной дамой: она принимает участие во всех знаковых проектах Голливуда: от сделавшего ее звездой «Волка с Уолл-стрит» до «Тарзана» и «Бэтмена», пишет ELLE.

6. МИРАНДА КЕРР

6

Экс-супруга актера Орландо Блума и нынешняя дама сердца самого молодого миллиардера в мире Эвана Шпигеля считалась одним из красивейших «ангелов» Victoria’s Secret. Миранда родилась в Сиднее, победила в Australian nation-wide model search, стала лицом Maybelline и подписала судьбоносный контракт с Victoria’s Secret. С тех пор она регулярно входит в топ самых богатых моделей мира и рейтинг самых сексуальных женщин нашего времени. Сегодня девушка больше увлечена супругом и собственным бизнесом — у нее есть своя марка эко-косметики Kora Organics.