«Вкусняшки» от Tara: 5 принципов и 5 рецептов идеальных завтраков

MyCollages

«Вкусняшки» от Tara: 5 принципов и 5 рецептов идеальных завтраков

Завтрак – жизненно необходимый и самый важный для здоровья прием пищи, но наши дети, к сожалению, не всегда завтракают из-за нехватки времени или из-за отсутствия аппетита. Tara научит вас готовить «вкусняшки» — 5 блюд, приготовленные по 5 принципам здорового питания, которые ребенок с удовольствием будет есть в школе.

Исследования показывают, что ежедневное употребление завтрака помогает ребенку улучшить память и повысить продуктивность учебы. Дети, которые завтракают, получают большее количество необходимых питательных веществ, таких как витамины и пищевые волокна, и склонность к развитию ожирения у них гораздо ниже, в сравнении с детьми, которые не едят перед началом учебного дня.

Согласно результатам исследования, представленного «Комитетом по правам ребенка», только 35% израильских детей едят завтрак, в то время как 60% из них едят завтрак на «10 баллов» — соответствующий 5 принципам и 5 рецептам здорового питания. Поэтому если вы будете использовать эту «десятку», шанс, что ребенок станет завтракать гораздо выше. *

Итак, 5 принципов и 5 рецептов идеальных завтраков на «10 баллов» для здорового и правильного питания ребенка:

1) Принцип доступности

Дома дети выбирают доступную и знакомую им пищу. Поэтому позаботьтесь, чтобы у вас всегда были в достаточном количестве: овощи, фрукты, здоровые обезжиренные молочные продукты, цельнозерновой хлеб и кое-что еще.

  • Ингредиенты для завтрака на «10 баллов»: овощи на ваш выбор, творог Tara (2 столовые ложки), шоко «Му» (одна чашка), сэндвич «Подмигивающая звезда» (1 ломтик белого хлеба, 1 ломтик темного цельнозернового хлеба), сыр Noam (2 ломтика). Соберите сэндвич, как показано на картинке.

Ipad_picts_Sport

Клинический диетолог Лимор Бен-Хаим рекомендует шоко без добавления сахара и без каких-либо искусственных подсластителей, таких как «Шоко Му» от Tara. Выпивая одну чашку «Шоко Му», ребенок употребляет стакан молока, наполненный питательными ценностями и восхитительным вкусом шоколада, который так любят дети. Шоко от Tara можно употреблять как самостоятельный прием пищи или и в качестве перекуса между приемами пищи, а самое главное, «Шоко Му» не добавляет лишний сахар в детское меню и легко сочетается с полдником.

2) Принцип удобства

Дети будут выбирать пищу, которая лежит в доступном для них месте, удобно нарезана и упакована и т.д. Поэтому, пожалуйста, не забудьте положить фрукты и овощи в их сумку на видное место, сделайте фруктово-овощной перекус, нарезав их «пальчиками». Разрежьте бутерброд на части так, чтобы их было удобно есть.

  • Ингредиенты для завтрака на «10 баллов»: пудинг «Мини Му», белый хлеб (1 ломтик), обогащенный цельный пшеничный хлеб (1 ломтик), фрукты на выбор, овощи на выбор, творог Tara (2 столовых ложки), сыр Noam (2 ломтика).

Ipad_picts_NoGluten_MasterCheff

Сэндвич — правильный прием пищи, только если вы выбираете для него здоровые ингредиенты и правильный хлеб. Молочный завод Tara предлагает широкий ассортимент продуктов, которые могут дополнить ваш сэндвич, например,  желтые и белые сыры, состоящие на 100% из натуральных ингредиентов и без консервантов. Для детей рекомендуется выбирать хлеб из пшеничной муки или цельнозерновой.

3) Принцип разрешенности

Родители спорят, стоит ли ограничивать или предоставлять выбор перекуса самому ребенку. Исследования показывают, что родители, ограничивающие некоторые продукты питания, повышают риск развития ожирения у своих детей, в то время как отсутствие контроля за питанием ведет к употреблению ребенком нездоровой пищи. Наилучшим подходом является — позволить ребенку выбирать. Предлагайте ему здоровую еду и вкусные снеки. Он научится выбирать и комбинировать их.

  • Ингредиенты для завтрака на «10 баллов»: фрукты на выбор, сыр Noam (2 кусочка), яичница (1 яйцо), творог Tara, скатайте все в лист рисовой бумаги (1 шт.), овощи на выбор.

Ipad_picts_NoGluten

«Вы можете готовить ролы из рисовой бумаги, это отличное решение для детей, с непереносимостью глютена. Погрузите лист рисовой бумаги на полминуты в воду, пока он не станет мягким, и переложите его на рабочую поверхность. Сверху выложите омлет и твердый сыр Noam из 100% натуральных ингредиентов. Вдоль краев положите овощи и намажьте творогом Tara из 100% натуральных ингредиентов. Скатайте все в ролл и разрежьте его на 4 или 6 частей», — рекомендует диетолог Лимор Бен-Хаим.

4) Принцип повторения

Дети привыкают к новой еде только после того, как 10 раз ее попробуют. Не отчаивайтесь! Во-первых, кормите ребенка новой здоровой пищей в небольших количествах, во-вторых она должна быть приготовлена в различных вариациях, давайте ее как минимум 10 раз.

  • Ингредиенты для завтрака на «10 баллов»: приготовленные макароны (полстакана), творог Tara (2 столовые ложки), песто (1 столовая ложка), 5 оливок, помидоры, сыр Noam (2 ломтика), фрукты на выбор.

Ipad_picts_longDay

В пищевой промышленности принято использовать консерванты, хотя определенные исследования показали, что некоторые из этих веществ могут повлиять на здоровье детей в целом, а также, на детей с чувствительностью к тем или иным веществам.

Новые технологии направляются на то, чтобы удалить все консерванты и все искусственное из производственного процесса и вместо этого сделать выбор в пользу натуральных ингредиентов — они являются признаком качества пищи, которую мы хотим употреблять. Так что выбирайте желтые и белые сыры, изготовленные из натуральных ингредиентов для вкуса и здоровья.

5) Принцип личного примера

Дети, как правило, хотят попробовать еду после того, как они увидели, что их родители едят это. Готовьте для ребенка, как для себя, те же перекусы, тот же хлеб, те же намазки, одинаково украшайте еду овощами. Дайте личный пример, дети посмотрят на вас и присоединятся.

  • Ингредиенты для завтрака на «10 баллов»: овощи на выбор, овсянка (2 столовые ложки), воздушный рис (2 столовые ложки), миндаль (чайная ложка) клюква (столовая ложка), фрукты или фруктовый салат, творог Tara (4 столовые ложки).

Ipad_picts_Summer

«Я тоже хочу такое!» — дети хотят быть похожими на своих друзей и есть тоже, что и они. Если вы будете готовить такие «вкусняшки», то ваш ребенок будет «заражать» других детей и их родителей и 5 принципами и 5 рецептами питания для здорового тела.

И последнее, еще один важный ингредиент для приготовления закуски — любовь. Здоровые бутерброды готовят с любовью. Продукция от Tara прививает любовь к вкусным продуктам, которые приносят пользу нашим детям.

*Данные, приведенные редакцией журнала «Здоровье плюс» от 12.16.