Как стать стройным и здоровым за короткое время

123

Преуспеть в начинании непросто тем, кто не умеет мотивировать себя правильно, привык полагаться на авось или просто не понимает, как работает сложный механизм сжигания жира нашим собственным организмом.

Как и все прочие процессы, происходящие в нашем теле, этот механизм подчиняется нескольким строгим правилам. Достаточно только уделить некоторое время, чтобы разобраться с ним — и настройка нормального питания, корректирующего ваш вес до необходимого уровня, пройдет очень быстро.

Мы собрали пять составляющих механизма сброса веса, которые были изучены профессиональными диетологами, биологами и химиками. Учитывайте эти детали, не пренебрегайте спортом — и, через короткое время, зеркало покажет вам красивого, стройного и здорового человека.

Усталость не помеха

An exhausted Gilles Simon rests after outlasting Gael Monfils 6-4, 6-4, 4-6, 1-6, 8-6 in a marathon third-round match that ended after midnight. (Rob Griffith/Associated Press)

Многие люди часто оправдывают свое нежелание идти в тренажерный зал после работы усталостью. В принципе, это совершенно понятно — организм требует отдыха. Но не стоит идти на поводу у тела: сравнительно недавнее исследование, проведенное учеными Стэнфордского университета, доказало, что усталость может стать отличным подспорьем для сбрасывания лишнего веса. Дело в том, что уже усталым мышцам приходится брать откуда-то энергию для работы, которую вы заставляете их совершать. Наиболее логичным и простым способом организм выбирает сжигание жира. Так что, в следующий раз, когда почувствуете себя слишком усталым — идите и занимайтесь.

Мотивация

A smartphone user shows the Facebook application on his phone in the central Bosnian town of Zenica, in this photo illustration, May 2, 2013.  Facebook Inc's mobile advertising revenue growth gained momentum in the first three months of the year as the social network sold more ads to users on smartphones and tablets, partially offsetting higher spending which weighed on profits. REUTERS/Dado Ruvic (BOSNIA AND HERZEGOVINA - Tags: SOCIETY SCIENCE TECHNOLOGY BUSINESS)

Пожалуй, самый действенный способ заставить себя что-то сделать — рассказать об этом друзьям в социальных сетях. Этот простой поступок способен сподвигнуть человека на настоящее чудо, ведь мало кому хочется оказаться в положении человека, которые не выполняет собственные обязательства. И это не просто домыслы: голландские ученые из Роттердам-колледжа, провели на тему социальной мотивации целое исследование. Выяснилось, что те респонденты, которым вменялось в обязанность рассказать о намерении сбросить вес публично, действительно выполнили свое обещание — на целых 93%, пишет Don’t Panic.

Зеленый, но не чай

3

В какой-то момент, большой популярностью среди офисных работников стал пользоваться так называемый зеленый кофе — тот, что варится из необжаренных зерен. Специалисты Американского общества Химии и Диетологии доказали: этот напиток не только бодрит, но и очень продуктивно сжигает жировые клетки. Зерна кофе содержат большую часть хлорогеновой кислоты, препятствующей абсорбции глюкозы, вот почему участникам исследования удалось сбросить почти 4 кг. всего за две недели эксперимента.

Все вовремя

4

В наше время, даже питаться по заранее составленному графику могут позволить себе далеко не все люди. Ненормированный рабочий день, расстройство пищеварения и постоянная спешка приводят к тому, что обед, завтрак и ужин вполне могут превратиться в один громадный «перекус» в конце дня. Более того, люди, поступающие именно так, еще и находят утешение в том, что едят «всего раз в день». Не повторяйте этих ошибок. Механизм сжигания жира работает, как и любой другой организм, по строгой системе. Обязательно ешьте с утра, обедайте не позже трех, ужин отдавайте врагу — и ваши часы заработают в нужном направлении.

Сон с пользой

5

И, напоследок, мы приведем довольно известный, но, почему-то, многими игнорируемый факт. За пищевые реакции человека отвечает лобная доля мозга, функционирование которой подавляется искусственной депривацией сна. Поэтому, люди, предпочитающие смотреть сериалы до четырех утра, а потом тянущиеся на работу, как сомнабулы из фильма ужасов, предпочитают обедать жирной и сладкой пищей. Спите больше — и проблему лишнего веса будет решить гораздо проще.