Живет себе в Британии «принцесса Рапунцель» с гигантской косой (фото)

123

Лианн Робинсон из Рэтфорда не стриглась 17 лет и отрастила волосы до 120 сантиметров — теперь они доходят до колен. Выходя на улицу, девушка закладывает время на расспросы: каждый раз блондинке приходится болтать с маленькими девочками, которые принимают ее за принцессу из сказок. При этом на то, чтобы высушить волосы, у Робинсон уходит всего 15-20 минут.

«Однажды при виде меня маленькая девочка на улице сказала: «Мама, смотри, это же Рапунцель». Моей дочке Фейс исполнилось три года, и она еще слишком мала, чтобы знать таких героинь. Но детей моих друзей волосы как у принцессы просто гипнотизируют».

2

Девушка начала отращивать волосы в 11 лет: она уже тогда была фанаткой длинных кос. Подростком она свела к минимуму походы к парикмахеру, и к 16 годам волосы отросли до попы.

3

«Думаю, выше плеч мои волосы в последний раз были в 11 лет. У меня ушло примерно 10 лет, чтобы они достигли нынешней длины. Я не очень-то старалась их отрастить — просто они растут действительно быстро. Когда они дошли до спины, мне уже и в голову не приходило постричься».

4

Скоро Робинсон обнаружила, что волосы достают до коленей. Хотя она дважды в год подравнивает секущиеся концы, серьезно девушка не стриглась уже 17 лет. Каждый день она моет голову с шампунем и кондиционером — это единственные ее процедуры по уходу за волосами.

5

Блондинка никогда не красится: это ее естественный цвет волос. Обычно она закручивает волосы на макушке и стремится пореже их укладывать, чтобы не повреждать.

6

«Я не особенно напрягаюсь ради волос. Я каждый день их мою и каждую неделю трачу по бутылке шампуня и кондиционера. Но я стараюсь не слишком часто сушить их феном или выпрямлять — делаю это только перед вечеринками. Но когда все же использую фен, на сушку у меня уходит всего 15-20 минут. Я не красила волосы и стараюсь не подвергать их тепловому воздействию — думаю, поэтому они такие здоровые».

7

Лианн привыкла к метровой косе, и она не вызывает у нее неудобств. «Это примерно как носить длинное пальто. Не то чтобы волосы везде застревали, но несколько раз я захлопывала их дверцей машины и оставляла снаружи».

8

«Мои волосы завораживают людей. Дети моих друзей могут долго сидеть и смотреть видео, как я со свистом кручу головой».

9

Хотя дочь Робинсон еще не понимает отсылок к Рапунцель, она замечает, что на мамину прическу все обращают внимание.

«Когда я прихожу на какой-нибудь вечер, люди меня останавливают и принимаются фотографировать волосы. Я не возражаю: это хороший способ начать разговор».

10

Молодой человек Робинсон — 27-летний установщик окон Райан Харрисон — обожает ее внешность. Локоны девушки поразили его еще при первой встрече семь лет назад.

12

11

«Ему всегда нравились мои волосы, он заметил их еще при знакомстве. Не думаю, что он когда-нибудь хотел, чтобы я постриглась».

13

Парикмахер Робинсон убедил ее показать свои потрясающие волосы людям и сделать публичным аккаунт в инстаграме, и за несколько месяцев девушка набрала 14 тысяч подписчиков. Сама она не может поверить, что ее записи интересны людям со всего мира, пишет Bigpicture.

14

В ближайшее время Лианн не собирается стричься.

15

«Иногда я все же думаю о том, чтобы отстричь волосы до поясницы, но я не хочу быть как все. Мне нравится уникальность моей прически: мало у кого волосы такой длины».

16

17