Стильный «гибкий» домик в уединённой долине (фото)

123

Задача архитекторов, которые создавали этот дом, заключалась в том, чтобы он был надёжным и гибким, который использует все выгоды своего расположения. Главное преимущество участка состоит в сочетании привлекательной сельской среды с хорошей солнечной освещённостью в течение всего года.

Студия Hall + Bednarczyk Architects спроектировала семейный дом на четыре спальни в уединённой долине в Монмутшире, Великобритания. Новое здание площадью 250 квадратных метров заменило непритязательное бунгало 1960 годов.

Проект имеет простое и уверенное объёмно-пространственное решение, выполненное в современном духе. Стальная конструкция позволила осуществить открытую и гибкую планировку, включающую пространства двойной высоты, а также протяжённые оконные проёмы. Местные материалы, такие как песчаник, добытый на расстоянии трёх миль от дома, усиливают ощущение родства здания с его средой. Архитекторы принимали в расчёт и то, что со временем дом будет красиво покрываться мхом и лишайником, приобретая благородный характер сооружения с возрастом.

Уединённость сельского местоположения дома сделало возможным использовать обширные зоны остекления, заливающие жилые помещения естественным светом, а также предлагающие панорамные виды на окружающий пейзаж, который, словно проникает внутрь здания. Большие раздвижные стеклянные панели открывают пространство дома навстречу окружающей природе.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

По материалам HQroom