Аномалия 8-месячной девочки из Индии

123

Из-за лишнего веса девочке трудно дышать и даже спать. Восьмимесячная Чахат Кумар весит 17 килограммов — столько же, сколько средний ребенок в 4 года. Доктора тревожатся о ее постоянном аппетите — но ее родители винят в нездоровом аппетите дочери Бога.

Ко всему прочему у нее аномально плотная кожа, что осложняет проведение анализа крови, а на поездку к хорошему врачу ее семье не хватает денег.

2

Маленькая Чахат Кумар из Пенджаба постоянно голодна и с каждым днем набирает все больший вес.

3

Чахат родилась с обычным весом, а толстеть начала только в четыре месяца. Ее 23-летний отец, Сурадж Кумар, рассказывает: «Когда Чахат родилась, она была совершенно нормальной. Потом мы стали замечать, что ее вес резко увеличивается, день за днем. Это не наша вина. Такую особенность ей дал Бог. Не в наших силах это изменить. Мне плохо, когда кто-то над ней смеется».

4

Мать девочки, 21-летняя Рина, уже потеряла одного ребенка: «У нас был сын, но он умер маленьким, а потом родилась Чахат. Я тревожусь о ее здоровье. Она питается не как нормальный ребенок — она ест все время. А если мы не даем ей еды, начинает плакать. Она требует прогулок, но из-за чрезмерного веса мы не можем ее долго носить на руках. Поэтому мы гуляем только неподалеку от дома».

5

6

7

Семейный доктор Васудев Шарма объяснил, что из-за трудностей с анализом крови поставить девочке диагноз тяжело: «Я впервые вижу, чтобы ребенок набрал так много килограммов к пятому месяцу жизни. Взять кровь у девочки нельзя, потому что на ее теле слишком много жира — из-за этого анализ не получается сделать должным образом. Мы много раз пытались. Ее кожа такая плотная, что мы даже не можем поставить ей диагноз».

8

Доктор Шарма посоветовал семье специалиста из больницы в городе Амритсаре, но пока что семья не может себе позволить эту поездку. Врач уверен, что за состоянием девочки нужно следить: «Ее вес растет слишком сильно, это нужно контролировать. Ей нужно меньше есть. Сейчас она ест столько же, сколько десятилетний ребенок», пишет Bigpicture.

9

Рина Кумар мечтает о том, чтобы у дочери все было хорошо: «Мы хотим, чтобы Чахат могла играть, как все нормальные дети. Мы не хотим, чтобы в будущем у нее были сложности».