Самые креативные отели в Поднебесной

3

Иностранцев Китай часто поражает, временами восхищает, а иногда и пугает.

Китайские отели в этом смысле – вполне типичная часть завораживающего и непонятного китайского быта.  И, попадая туда, ты зачастую не знаешь: то ли от восторга ахать, то ли – от страха?

Представляем вам оригинальные отели в Поднебесной.

Отель Panda Inn

2

Открывшийся в 2014 году отель Panda Inn целиком посвящен главному животному символу Китая – большой панде. Картинки и фрески с пандами на стенах, многочисленные игрушечные панды, черно-белая гамма в оформлении номеров – и венцом всему персонал отеля, сплошь одетый в ростовые костюмы панд. Забавно, конечно, – но уж слишком напоминает съемки низкобюджетного ужастика или, того хуже, порнофильма.

«Сыны неба»

3

Отель «Цяндзи гарден», или, в переводе, «Сад сынов неба», построенный в начале XXI века, вошел в Книгу рекордов Гиннеса из-за своей необычной архитектуры. Здание построено в виде гигантской статуи трех сынов неба, древних богов из китайской легенды – Фу, Лу и Шу. Видите желтый шарик в руке Шу? Это – президентский сьют. Номер отлично подойдет для тех, кто не боится высоты и хочет на себе испытать справедливость присловья «все мы в руках божьих».

Sheraton Huzhou Hot Spring Resort

4

Это 30-этажное здание не просто протянулось подковой над рекой. На самом деле, оно имеет форму колеса – или, как утверждают циничные американцы, пончика. Несколько подземных этажей уходят под воду. Туристы могут посетить их – если, конечно, не страдают боязнью замкнутых пространств. Если же хотите обосноваться в одном из номеров, подготовьтесь заранее – ночь в «пончике» обойдется минимум в недетские $400.

Waterhouse at South Bund

5

Снаружи отель, прямо скажем, совсем не впечатляет: больше всего он похож на здание заброшенного склада. Внутри убранство гораздо приличнее, но тоже, прямо скажем, не из ряда вон. Но главная фишка отеля в другом: все помещения, включая номера, здесь просто напичканы глазками, так что постояльцы могут с легкостью подглядывать за соседями, смирившись при этом с мыслью, что за ними тоже будут подглядывать. По заверению дизайнера, это дань старой шанхайской традиции строительства домов-коммуналок, где вся жизнь соседей проходила на виду друг у друга. Вуайеристы, добро пожаловать!

Мотель Eden

6

Этот отель на Тайване – просто рай для любителей комиксов! Самый шикарный сьют оформлен в стилистике комнаты Бэтмена – от летучей мыши в изголовье кровати до приспособлений с соответствующей эмблемой в ванной комнате. Даже бэт-мобиль здесь имеется – правда, уехать на нем никуда не получится, поскольку он намертво вделан в стену. Цены выше среднего, но почувствовать себя Бэтменом – бесценно!

Shanghai Pudong Kangqiao

7

24-этажный отель славится своим бассейном. Он расположен на верхнем этаже в выступе здания, нависающем над улицей. И при этом имеет прозрачное дно! Плавая здесь, можно полностью погрузиться в ощущение полета над городом… если, конечно, смелости хватит.

Отель «Водный мир»

8

Отелями на озере никого не удивишь, но «Водный мир» – совсем другое дело! Построенный в бывшей каменоломне возле города Сонгцзян, он был тщательно оформлен так, чтобы слиться с природой. Гармония зелени, скал и озера, по глади которого скользят яхты, просто невероятна! По уверениям создателей отеля, они хотели сделать идеально прекрасный уголок природы – и с чисто китайской тщательностью выполнили задуманное.

Mountain Retreat Inn

9

Отель расположен в провинции Гуанси, вдали от цивилизации, среди речных излучин и зарослей бамбука. Его концепция – отдых наедине с природой. Даже номера оформлены в экологическом стиле, в основном, здесь используется бамбуковая мебель. Отель, ночевка в котором обойдется в довольно скромные $62 за ночь, особенно популярен у пеших туристов, йогов и романтических парочек. Вот только одна проблема: отель действительно настолько удален от цивилизованных краев, что сотовой связи здесь нет. Так что если действительно хотите сбежать ото всех, лучшего места не придумать.

Grand Hyatt Shanghai

10

56 этажей, 555 номеров, обилие света и позолоты и структура здания, напоминающая какой-то сказочный лабиринт. У человека непривычного от блуждания по просторным коридором, которые плавно перетекают один в другой, выводя туристов то к наружной, то к внутренней стене здания, запросто закружится голова. Но главный аттракцион здесь – все-таки специальный желоб для белья, отправляющегося в прачечную – по нему несвежие простыни и скатерти со свистом летят с верхних этажей до подвала.

Commune by the Great Wall

11

Этот отель полностью состоит из гостевых домиков. 42 виллы и 250 номеров с детским клубом, фитнес-центром и конференц-залом не могут похвастаться ни особенно изысканным оформлением, ни даже зеленой территорией. И тем не менее, недостатка в постояльцах здесь не ощущается. Еще бы: это – единственный отель, из окон которого можно любоваться Великой китайской стеной. При таком виде другие красоты и не нужны!

Four Seasons Guangzhou

12

Если вы боитесь высоты, избегайте этого отеля всеми силами! Здание Four Seasons высится в сердце финансового центра Гуанчжоу, и все соседние здания на его фоне кажутся неприлично низкими. Еще бы: это здание не зря называют одним из самых высоких отелей в мире! Оно насчитывает 100 этажей, и из самых верхних номеров открывается великолепный вид… для тех, кто не испугается смотреть на улицу внизу с высоты птичьего полета.

HNA Platinum Mix Hotel

13

Этот отель в Нанчанге, столице китайской провинции Цзянси, прославился из-за гибельного пожара в феврале 2017-го, во время которого погибли 10 и были госпитализированы 16 постояльцев. Следствие еще идет, однако полиция склоняется к двум версиям: либо причиной пожара стала неисправная электропроводка, либо поджог из-за коммерческих разборок. Несмотря на эти хоть и предварительные, но весьма зловещие выводы полицейских, отель уже завершил ремонт и вновь приглашает гостей. Интересно, кто-то рискнет?

Pengheng Space Capsules Hotel

14

Этот отель оформлен в футуристическом стиле. Заходя сюда, гости словно попадают на космическую станцию будущего. У входа их встречают роботы. Полированные металлические поверхности освещены неоновым светом, а комнаты оформлены как каюты космического корабля. Персонал состоит, в основном, из роботов. Отель обожают техно-гики и любители фантастики всех мастей, ощущающие себя здесь, как в мечте, пишет Fishki.net.

«Город мертвых»

15

Строго говоря, это не совсем отель, – но если вы захотите снять здесь комнату или даже целую виллу, владельцы будут просто счастливы! Этот городок вилл на живописной реке построили в расчете на богатых китайцев, мечтающих жить на просторной вилле рядом с достойными соседями. Увы, когда город был достроен, выяснилось, что содержание вилл не по карману даже богачам, а дорога до ближайшего большого города отнимает массу времени. Шикарные виллы так и остались нераспроданными – и пустой город до сих пор с нетерпением ждет постояльцев.