Веселые комедии для хорошего настроения

3

Любая кинокомедия – это отличный способ поднять настроение и неустанно удивляться разнообразию сюжетов.

Проведите выходные в легком настроении и заодно посмотрите весёлые российские комедии.

«Пятница»

2

Когда наступает вечер пятницы, никто не знает, каким будет утро субботы. Лента повествует о миллионере, ставшем на один вечер обычным официантом, о лузере, раскрывшем потенциал на танцполе, о неудачниках, которые гуглят «как поймать кенгуру в Подмосковье». Снялись в картине сплошь знакомые лица: Данила Козловский, Катерина Шпица, Настасья Самбурская, Антон Шагин, Павел Деревянко и другие.

«О чем еще говорят мужчины»

3

Леонид Барац, Ростислав Хаит, Камиль Ларин и Александр Демидов знакомы всем зрителям, кто любит комедии со смыслом. Их герои не только попадают в комичные ситуации, но и рассуждают об этом. Диалоги, которые ведут персонажи «Квартета И», потом можно цитировать. В этом фильме Саша вынужден скрываться от плохих людей в своем рекламном агентстве. Ему на помощь приезжают его друзья. Так начинаются комичные беседы накануне Нового года.

«Самый лучший день»

4

Этот фильм стал своего рода прорывом в отечественной киноиндустрии, ведь это первая караоке-комедия. Зрители имеют возможность не только следить за перипетиями судеб героев, но и подпевать им. А мелодии в картине знакомы каждому: здесь и Лепс, и Боярский. В фильме сыграли Дмитрий Нагиев, Инна Чурикова, Ольга Серябкина, Елена Яковлева и тот самый Михаил Боярский. Режиссером стал новатор отечественных комедий Жора Крыжовников.

«Хороший мальчик»

5

Главное действующее лицо этой комедии — хороший мальчик Коля, у которого в жизни начинают происходить удивительные события. Он влюбляется в учительницу, в него самого влюбляется дочь директора школы, в школе происходит пожар, а отец Коли решает больше не спать. Герой должен разобраться со всеми проблемами до школьного праздника, ведь там встретятся все персонажи его приключений. Колю сыграл юный талант Семен Трескунов, компанию ему составили уже именитые Константин Хабенский и Михаил Ефремов.

«Дабл трабл»

6

Проблема не приходит одна. Саша — радиоведущий, который дает своим слушателям советы в прямом эфире. Однажды он посоветовал юной Алене встретиться с отцом, которого она никогда не видела. Как оказалось, Алена была дочерью Саши. Также оказывается, что Саша становится не просто отцом, но и дедушкой для сына Алены. Об этом, конечно, не догадывается девушка главного героя. У радиоведущего серьезные «траблы».

«Овечка Долли была злая и рано умерла»

7

Этот фильм стоит смотреть хотя бы из-за названия. Он рассказывает о студенте Никите, который случайно оказывается в прошлом, где встречает своих молодых родителей. Там же Никита знакомится с девушкой, в которую влюбляется. Казалось бы, можно остаться жить в прошлом, но герой начинает быстро стареть. Выход один: возвращаться в свое время. Но ему этого делать совсем не хочется, пишет Bigpicture.

«Гуляй, Вася!»

8

Митя хочет развода, но Василиса, с которой он давно уже не живет, готова согласиться на это, только если ее суженый представит ей новую невесту. Бедный Митя находит первую попавшуюся «возлюбленную», которая соглашается сыграть любовь. Но не все так просто, Василисе нужна свадьба. Герой сделает все, чтобы избавиться от стервозной бывшей, даже закатит псевдосвадьбу.