Арифметика стильного образа: прически истинной леди

6

Арифметика стильного образа достаточно проста и бескомпромиссна: или точное попадание или аутсайд. Укладку принято делать в завершении образа, но назвать ее финальным штрихом сложно. Мы рекомендуем не пренебрегать созданием прически.

Элегантные прически подразумевают, что волосы будут собраны. Бохо шик, бесспорно, идет многим современным девушкам, но за исключением укладки голливудские волны распущенные волосы выглядят просто, что не добавляет образу завершенности. Одежда уже перестала быть атрибутом индивидуальности, макияж или его отсутствие тоже немного скажут об его обладательнице, тогда все внимание на волосы. Именно они складывают весь пазл воедино, и чтобы картинка сложилась верно, нужно подумать над прической.

1

Секрет элегантной укладки в ее визуальной незатейливости. Даже если вы потратили на ее создание полчаса, старательно выбирая пряди, укладывая и фиксируя лаком, должно казаться, что этот пучок вы закрутили за секунду перед выходом, пряди растрепал ветер, а так как под рукой не было нужной шпильки (да и откуда ей взяться?), то закололи волосы карандашом.

БАБЕТТА

2

Изучать галерею элегантных причесок лучше по фото известных женщин. Красота Брижит Бардо настолько пленила людей, что в ее честь даже назвали прическу. После триумфа фильма «Бабетта идет на войну» укладка, как у Бардо, стала самой популярной и не теряет в своей актуальности до сих пор. Бабетта – универсальная и в то же время уникальная прическа. Бабетту с элементами украшения (вуаль, ленты, цветы и другие аксессуары) неизменно выбирают невесты и выпускницы, но также изящно она смотрится в повседневности в сочетании с топами, белыми рубашками и деловыми платьями. При определенной сноровке и практике сделать бабетту можно за 10 минут перед выходом на работу.

3

Бабетту легче делать на длинных волосах, для средней длины потребуется специальный валик. Сначала распылите на волосы сухой шампунь. Раньше пользовались лаком, но стайлинговое средство может склеить волосы, в то время как сухой шампунь освежает и делает их более послушными для укладки. Сделайте пробор от одного уха к другому, разделив волосы на две половины – верхнюю и нижнюю. Волосы в области затылка соберите в хвост, начешите их и зафиксируйте лаком. Закрепите кончик хвоста резинкой и заверните наверх, это будет валик для объема прически. Сбрызните лаком левую и правую пряди из верхней части волос и поочередно оберните их вокруг получившегося валика. Если длина и густота волос не позволяют использовать пряди, то можно воспользоваться поролоновым валиком. Для завершения прически вытащите пару прядей у висков.

ПУЧОК

4

Рейтинг самых любимых причесок дизайнеров вполне может возглавить пучок. Из сезона в сезон аккуратный тугой или растрепанный пучок из волос мелькает на подиумах модных недель. Легко объяснить всенародную любовь дизайнеров и стилистов к этой укладке, на ее создание потребуется не более пяти минут. При детальном рассмотрении оказывается, что именно пучок, собранный невидимками или завязанный шелковой лентой, привносит в образ непосредственную элегантность и вовсе не так прост, как кажется.

Чтобы повторить подиумную укладку, вам потребуются расческа, пара заколок-невидимок или шпильки, поролоновый бублик, средство фиксации. Расчешите волосы и соберите их в хвост. Вденьте в хвост бублик, заверните пряди вокруг валика, а кончики аккуратно спрячьте внутрь. Закрепите прическу невидимками и зафиксируйте лаком.

ХВОСТ

5

Прическа низкий хвост сама по себе не особенно примечательна, но стоит добавить декоративный элемент, как все преобразится. В следующий раз попробуйте сделать свободный и слегка небрежный низкий хвост, завязав его не резинкой-пружинкой, а однотонной шелковой лентой. Элегантным хвост делают именно аксессуары. Ободки, пластиковые заколки и цветы, пружинки, яркие резинки отдайте младшей сестре, а хвост перевяжите бантом или закрепите красивой металлической заколкой. Еще одно золотое правило: элегантные прически нужно делать на чистых волосах, пишет ELLE.

СОБРАННЫЕ ЛОКОНЫ

6

Казалось бы, что сложного в закручивании локонов, если есть термозащитный спрей, плойка, руки, зеркало и терпение? К сожалению, не всем удается сделать аккуратные и симметричные волны на первых порах. Залитые лаком упругие кудряшки выглядят совершенно непривлекательно и сведут на нет все старания. Если вы еще постигаете мастерство создания волн, то можно попробовать безопасный вариант – собрать локоны в прическу. Такую воздушную и романтичную укладку еще любят называть греческой.

Для этого необходимо волосы разделить на пряди, каждую прядь от середины до кончиков завить плойкой. Локоны придадут прическе объем. На голову наденьте тонкую ленту, пропустите спереди на уровне роста волос, а сзади под нижними прядями. Теперь методично обверните ленту волосами. По бокам можно выпустить пару тонких прядок.

Простые элегантные прически занимают немного времени, но именно от способа укладки волос зависит, какое впечатление произведет ваш образ, поэтому ими никогда нельзя пренебрегать.