Мейкап-приемы для увеличения глаз

123

Грамотный макияж способен сотворить настоящее чудо и в корне изменить черты лица: зрительно уменьшить нос, увеличить губы, подчеркнуть контуры лица, сделать брови изящнее, а глаза выразительнее. 

Сегодня мы раскроем несколько мейкап-приемов, которые помогут визуально увеличить глаза и сделать взгляд более «открытым».

Двойной шейдинг

2

Именитый и любимый визажист голливудских звезд Джейк Бейли рекомендует использовать как минимум 2 оттенка теней — светлые и темные. Светлые оттенки необходимо накладывать на всё подвижное веко, внутренние уголки глаз и под бровную дугу. Темные — у внешних уголков и на нижнее веко. Такой нехитрый прием поможет заметно увеличить глаза.

Грамотно используй тени

3

Знание несложной хитрости использования теней поможет эффективно скорректировать форму глаз, подчеркнуть достоинства и сделать глаза визуально больше.

Брови — наше «всё»!

4

Ни для кого не секрет, что грамотно подкорректированные брови способны в корне изменить лицо. Так, чем выше они будут располагаться, тем шире и открытей будет взгляд. Да и вообще, идеальные бровки — основное бьюти-правило каждой женщины!

Не бойся цвета

5

Современные тенденции мира моды поощряют эксперименты. Так что умелое использование цвета в макияже глаз в два счета подчеркнет все достоинства и раскроет естественную красоту.

Естественная красота

6

Бежевые и коричневые оттенки теней помогут подчеркнуть достоинства, которыми тебя наградила природа, да и взгляд станет более выразительным.

Контуринг глаз

7

Ни для кого не секрет, что многие голливудские красотки увлекаются искусством контуринга. Еще бы! Ведь с помощью простых хитростей можно исправить, казалось бы, любой изъян. При помощи этих же хитростей можно запросто подчеркнуть все достоинства своих глаз, сделать их больше, выразительнее, ярче.

Не забывай о стрелках

8

Стрелки можно прорисовывать как карандашом, так и подводкой. Главное — знать несколько нюансов! Во-первых, линия должна быть как можно тоньше у внутренней части глаза и утолщаться к наружной. Если нарисовать толстую линию у переносицы — глаза станут еще меньше.

Во-вторых, не стоит слишком вытягивать конец стрелки. Лучше сделать его коротким и направленным вверх. В-третьих, нижнее веко необходимо подводить лишь у внешних уголков, пишет Так Просто!

Высветли уголки

9

Еще один эффективный метод визуально увеличить глаза — высветлить уголки у переносицы. Высветление можно сделать тенями, светлым карандашом или средствами с перламутровым оттенком. Взгляд яркий, свежий, сногсшибательный!

Немного блеска

10

Тени с небольшим блеском с легкостью подчеркнут форму глаза и сделают макияж необыкновенно нежным!

Макияж в стиле Smoky eyes

11

Такой макияж станет отличным дополнением образа для вечернего раута или вечеринки. Основное преимущество — это возможность использования абсолютно любых цветов, главное — грамотное их сочетание. Такой мейкап сделает глаза ну очень выразительными, а взгляд — невозможно притягательным.

1

Оказывается, сделать глаза визуально больше не так уж сложно. Нужно лишь учесть эти простые хитрости и твой взгляд будет сногсшибательным!