Люди необычных профессий

Казалось бы, нет ничего необычного в том, что кто-то варит пиво, а кто-то делает маникюр. Профессии как профессии. И тут действительно нет ничего особенного, кроме того факта, что два героя этой статьи словно поменялись местами. Даниэль стал мастером маникюра, а Марина – пивоваром.

Быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей

Знакомьтесь – это Даниэль. Ему 22 года.

Даниэль — человек творческий, художник, но много ли может заработать художник в наше время? А жить как-то надо. И вот, когда Даниэль еще служил в армии, ему представился шанс приобрести художественную профессию, которая способна приносить приличный доход и при этом дать возможность творческого развития. Конечно же, Даниэль записался на эти курсы… необычные для парня курсы – «Наращивание ногтей и маникюр».

— Даниэль, как вам пришла такая необычная для парня мысль — заняться маникюром?

— Я всегда любил рисовать и пошел учиться наращиванию ногтей, потому что на них очень интересно делать миниатюрную роспись. Я умел работать с кисточками, любил придумывать рисунки. А мне посоветовали вместе с этим изучать также искусство маникюра. «Почему бы и нет», — подумал я и согласился.

— А куда ты пошел учиться?

— В школу красоты yullia. Я начал учиться еще будучи в армии. Там времени было мало, я учился всего раз в неделю. Расписание занятий было построено так, чтобы мне было удобно. Из-за этого курс занял целых 6 месяцев. Учиться было интересно, учителя мне нравились. Я хотел получить такую профессию, чтобы хорошо зарабатывать. И не когда-нибудь в будущем, а сразу. Здесь мне именно это и обещали, давали международный диплом, а в случае приема на работу в эту сеть, само обучение становилось для меня бесплатным.

-С тобой на курсе были еще ребята?

— Нет, только девушки.

— И как они на тебя смотрели?

— Сначала с большим удивлением, а потом привыкли.

— Ты не отставал от них?

— Наоборот, так уж вышло, что я был лучшим учеником.

— Расскажи о своей работе сейчас. Чем ты занимаешься? Как работается?

— Работается хорошо. Коллектив и начальство нравятся, клиентов много. Чаевых оставляют немало, что очень приятно, даже в дополнение к неплохой зарплате.

— И какая зарплата, пардон за нескромный вопрос?

— Летом, когда работы больше – 9 000-10 000 шек. в месяц А делать приходится все, что я изучал: маникюр, педикюр, наращивание ногтей.

— Не пожалел, что выбрал эту профессию?

— Ничуть. Мне тут интересно, все время новые лица, новые вещи – лаки, рисунки. Да и выгодно, как я уже сказал.

— А как клиенты относятся к парню-мастеру маникюра?

— Некоторые вначале удивляются, а потом наоборот просят записать из именно ко мне. Наверное, женщинам приятнее, когда их обслуживает мужчина.

— Зачем, по-твоему, женщинам нужен маникюр?

— Во-первых, это красиво. Любая женщина хочет быть самой прекрасной. И руки тут не менее важны, чем лицо, одежда, фигура…

— Что планируешь делать дальше?

— Хочу со временем открыть свой салон. Клиентов меньше не становится – только наоборот. Это престижная и высокооплачиваемая профессия. А что может быть лучше, чем совмещать творчество с любимой и интересной работой, которая ещё и хорошо оплачивается? Так что если кому интересно – добро пожаловать к нам.

Губит людей не пиво…(с)

Это Марина. Ей 34 года, она репатриировалась в Израиль в 1990 году в возрасте 7 лет из сурового российского города Челябинска. И в начале карьеры ничто не предвещало ее будущий выбор.

— Марина, где вы учились?

— Я окончила колледж «Орт Брауде» по специальности биотехнологическая инженерия. Начала работать в крупнейшей израильской компании по производству и импорту напитков «Темпо», занималась проверкой качества выпускаемых продуктов.

— И какая тут связь с пивоварением?

— В число подразделений компании «Темпо» входит бренд самого популярного израильского пива Goldstar. Во время работы с ними, я очень заинтересовалась пивоварением – это увлекательная и творческая профессия. Я прямо на рабочем месте стала учиться ей у технологов компании и даже начала работать с пивом, но поняла, что знаний мне не хватает, и уехала осваивать это дело в Лондон, где в 2010 году получила диплом пивовара в известной на весь мир пивной академии IBD.

— И что теперь? Варить пиво интереснее, чем проверять качество?

— Интересно его не только готовить, но и изобретать. Недавно, после двух лет работы я создала свое первое пиво Goldstar SLOWBREW. Мы в компании в поисках новых вкусов пытались менять технологические параметры, в частности время – растягивая процесс и давая раскрыться всем характеристикам напитка. И, судя по отзывам, у нас получилось.

Что вы можете посоветовать тем,  кото ищет себя и хочет достичь успеха?

— Самое главное – любить свою работу и уметь преодолевать препятствия, не бояться и всегда идти до конца

— Что дает вам силы продолжать?

— Мне всегда помогают мои успехи – они радуют и дают новые силы.

— Какие планы на будущее?

— Моя мечта – изобретать новые интересные сорта пива для любителей этого замечательного напитка. Чтобы и в пивоварении Израиль занимал лидирующие позиции в мире.

— Карьера и личная жизнь – как вам удается их совмещать? Ваша формула успеха.

— Это всегда трудно, но я стараюсь уделять внимание и карьере, и семье. Тут нет универсальной формулы, каждый выводит свою – как свой сорт пива.