Караул! Как не растолстеть в браке

123

Ученые из университета Огайо (США) выяснили, что женщины, состоящие в счастливом браке, набирают вес. Что же делать? Разбираться с причинами и срочно!

Все дело в том, что под одной крышей с партнером женщины едят больше высококалорийных продуктов, склонны меньше двигаться, предпочитая проводить досуг за совместным просмотром телевизора. Как показывают исследования, в среднем мы набираем от 3 до 5 килограммов через 2 года после заключения брака.

Как с этим бороться?

1. Не доказывай свою любовь активной готовкой

1

Польские психологи делятся таким наблюдением: 70% замужних женщин в первый год брака стресмится «закормить» своих мужей до отвала. Такая тенденция характерна и для нас: желая показать себя хорошей хозяйкой, мы стараемся приготовить побольше калорийных и вкусных блюд. Результат – налицо, точнее, на животе, талии и бедрах….

Доказывай свою любовь в поддержке любимого, дели с ним его хобби, радуй его милыми сюрпризами – поверь, мужчина выбрал тебя не в качестве мультиварки на каблуках.

2. Долой плохие привычки!

2

Не секрет, что среди представителей сильного пола немного найдется приверженцев здорового питания. Стремясь разделить с любимым все, мы перенимаем и пристрастие к вредной еде – чипсы, орешки, сладкие батончики и пр.. Постарайся сохранить свои пищевые привычки, а еще лучше – постепенно приучай к ним любимого.

3. Займитесь чем-нибудь еще… кроме еды

3

Еда – особенно вечером — часто становится главным моментом, когда мы что-нибудь делаем вместе с партнером. Пиццы перед телевизором, попкорн в кинотеатре, выезды на шашлыки с друзьями, посиделки на днях рождения, перекусы в торговых центрах во время шопинга – так строится стандартный пищевой режим супружеской пары. Вечерняя пробежка в парке – чем не альтернатива вечернему «празднику пиццы»? Трудно решиться? Заведи собаку – и вечерний моцион обеспечен!

4. Не ешьте одинаковую еду

4

Даже если вы одного роста и телосложения, твой партнер всегда сожжет больше калории. За счет того, что у них больше мышечной массы, мужчинам необходимо больше калорий. В ресторане заказывай себе меньшую порцию, а дома заведите тарелки разного размера: большую – для супруга, меньшую – для себя, пишет Лиза.

5. Найдите компромисс между диетическим и вкусным

5

Если вы заказываете еду домой, закажите разные кушанья (которыми потом поделитесь), и пусть одно из них будет лайт-вариантом. Готовя ужин, заправь себе салат оливковым маслом, а мужу – майонезом (если уж он никак без него не может). Маленькую порцию жаркого с картошкой можешь увеличить за счет овощей. Необязательно за ужином есть одно и то же: ты вполне можешь просто «составить компанию», попивая зеленый чай.

6. Ешь только тогда, когда тебе хочется

6

Не ешь за компанию, не доедай за ребенком. Важное, чтобы ты ела, когда ты чувствуешь голод, а ведь вы с любимым можете почувствовать его в разное время дня. То само касается того, что вы едите — если ты не в восторге от вареников со сметаной (которые твой муж обожает с детства), ты вовсе не должна их есть!