Интересные факты об актрисе всех времен и народов Мэрил Стрип

123

Мерил Стрип является одной из величайших актрис современности, а кинокритики всего мира в один голос называют ее актрисой всех времен и народов, и поспорить этим действительно сложно.

Она почти 40 лет живет со своим единственным мужем, родила и воспитала четверых детей, не сделала ни одной пластической операции и никогда не пользовалась черным пиаром.

Представляем вам интересные факты о величайшей актрисе современности.

Родители прочили ей музыкальную карьеру

2

Она родилась в обычной семье: папа служил в фармацевтической компании, мама была художником-оформителем. У девочки рано обнаружился талант к пению – и родители отдали ее заниматься вокалом. Они представляли, что их дочь станет оперной певицей.

Настоящее имя — Мери Луиз

Она терпеть не могла свое длинное имя, поэтому от второй части оставила лишь первую букву – в итоге получилось Мерил.

В школе считала себя гадким утенком

3

«У меня были темные волосы, я носила очки и скобы на зубах», – вспоминает сейчас голливудская звезда. Но потом Мерил перекрасилась в блондинку, сменила очки на линзы, сняла брекеты – и превратилась в прекрасного лебедя, стала черлидером и даже королевой школьного бала.

Обладает престижными дипломами и высоким уровнем интеллекта

4

Была гордостью престижного колледжа Вассара, где изучала английскую литературу и драматическое искусство. Кстати, это заведение когда-то окончили Жаклин Кеннеди и Джейн Фонда.

Позже продолжила обучение в драматической школе Йельского университета. При этом без остановки играла в театре! Именно там узнала, что такое зависть. Однокурсницы так завидовали ее таланту и успешности, так по-тихому травили ее, что девушка даже обратилась к психотерапевту. К счастью, длился это прессинг недолго.

Первая роковая любовь

5

На заре своей карьеры Мерил влюбилась! Артист Джон Казале был на 13 лет ее старше, имел жену и не очень удачную карьеру. Но Мерил было все равно – она любила.

Они жили в небольшой квартирке Джона, по вечерам читали книги, пили вино и обсуждали постановки в компании друзей-актеров. Но счастье было недолгим – у Джона обнаружили рак.

Тогда Мерил дала себе слово, что до последнего будет с любимым. Он то прогонял ее, то плакал, то просил прощения, то ругался. Казале понимал, что осталось ему недолго. Он не хотел портить жизнь подруге, но не мог без нее.

А слава начинающей артистки Стрип набирала обороты. Когда в Лос-Анджелесе проходила церемония вручения наград «Эмми», девушка ухаживала за любимым в госпитале. Ее наградили заочно, а через несколько дней Джона не стало…

Потом явилась супруга Казале и выгнала Мерил из квартиры. Выяснилось, что жилье принадлежало жене Джона, она даже не позволила Мерил взять на память его книги…

Она почти 40 лет живет со своим единственным мужем

6

Она осталась одна в Нью-Йорке – с разбитым сердцем, без постоянного заработка, без дома. И тогда включился ее брат: он привел Мерил к другу – скульптору Дону Гамеру. У того пустовала мастерская, где Стрип могла временно пожить.

7

Она поболтала с Доном, отметила его привлекательность. Потом он зашел выпить чаю и починить проводку в своей мастерской. Потом принес еду и вино – для ужина. А потом остался… Тот несчастливый 1978 год, когда она похоронила Джона, неожиданно стал счастливым. Мерил встретила своего будущего мужа Дона. Свадьбы у них не было. Точнее – они закатили шумную вечеринку лишь через год, когда Стрип была уже на сносях. Вместе они – 38 лет.

Мерил Стрип — многодетная мама

8

Она родила и воспитала четверых детей. Сын Генри Вулф Гаммер стал музыкантом, дочери Мэри Уилли (Мэми) и Грейс Джейн успешно снимаются в кино, последняя девочка Луиза пока не определилась.

«Дома я никакая не звезда. Я дома прачка, повариха, шофер, жена и мама. А звезды – это для Голливуда», – говорит звезда. И еще она часто признается, что по натуре – очень семейный человек. И даже произносит крамольные вещи: мол, без актерства смогла бы прожить, а вот без семьи – точно нет.

О ее романах с известными актерами ходят легенды!

9

Она обожает Джека Николсона и считает его своим идеальным партнером. Он же говорит, что у Мерил есть тайна – ее загадочная улыбка, как у знаменитой Моны Лизы.

А вот с Джереми Айронсом у нее непростые отношения. После выхода на экраны мелодрамы «Любовницы французского лейтенанта», поползли слухи об интрижке между Мерил и Джереми. На самом деле ничего не было. Со временем выяснилось, что Айронс мстил артистке за ее холодность вне съемочной площадки.

10

К слову, после мелодрамы «Мосты округа Мэдисон» стали шептаться об отношениях Мерил и Клинта Иствуда – насколько он и она были убедительными в кадре, пишет Viasat.

Является ярой противницей пластических операций

11

Она – чуть ли не единственная в Голливуде, кто выступает против «улучшения своего лица» при помощи пластики. И к вмешательству Мерил никогда не прибегала. «Сделать пластику для актера – все равно что играть в вуали: не будет видно лица. Лишаться одного из основных инструментов работы по меньшей мере непрофессионально»,- говорит она.

У нее рекорд по количеству номинаций на «Оскар» за актерскую работу

12

У гениальной Стрип три статуэтки «Оскара», а также 19 номинаций на эту премию! Это абсолютный рекорд, большего числа номинаций на эту престижнейшую премию нет ни у кого из коллег. Остальных наград – не счесть!

К слову, Мерил как-то призналась, что своего первого «золоченого дядюшку» случайно забыла в уборной… Потом вернулась и забрала его.

Впереди у Мерил – еще много ярких и прекрасных ролей. Но она уже стала величайшей актрисой нашего времени. Той, у которой сейчас нет конкурентов…