Фэн-шуй вам в помощь: какие цвета должны быть в доме

123

Фэн-шуй — это гораздо больше, чем просто удачная расстановка мебели для циркуляции положительной энергии.

Особое внимание здесь уделено цветам, которые помогают достичь гармонии, привлечь удачу, стабилизировать любовь и стать богатым.

Представляем вам цветовое оформление интерьера квартиры по фэн-шую для исполнения желаний.

Вариант №1. КРАСНЫЙ на удачу

Modern living room.

Цвет, который традиционно ассоциируется во многих культурах с любовью. Однако в китайском учении ему отведена немного иная роль — это оттенок, который олицетворяет огонь, приносит в дом радость, волнение и даже возбуждение. Но использовать его стоит вдумчиво. Например, не переусердствуй с красным в спальне. Этот цвет активирует Ян — страсть страстью, но в таком помещении ты не сможешь отдохнуть и просто выспаться. Вместо этого добавь красный на кухне — он ускорит пищеварение и создаст чувство пробуждения.

Вариант №2. СИНИЙ для спокойстви и концентрации

Home showcase living room with chaise sofa

У синего цвета множество оттенков, каждый из которых может изменить внешний вид комнаты, но, независимо от полутона, он каждый раз несет с собой энергию свободы, помогает сосредоточиться, успокоить нервы и настроиться на созерцание. По фэн-шуй лучше всего сделать синей ванную комнату или детскую.

Вариант №3. ЖЕЛТЫЙ и ЗОЛОТОЙ для здоровья

A stylish dining room

Желтый — гораздо больше, чем просто солнечный оттенок. В фэн-шуй этот цвет означает власть и стимулирует здоровье (и даже деторождение). Начинай внедрять его постепенно — с небольших деталей или комнатных цветов. А еще лучше — используй желтый/золотой в кабинете или офисе для того, чтобы снять головную боль, сохранить нервы крепкими и настроить деловые контакты, пишет Cosmopolitan.

Вариант №4. ФИОЛЕТОВЫЙ для богатства

Living area with modern sofa next to bookcase, wooden beamed ceiling and flooring in American residential home.

Не только в китайской культуре, но и преимущественно во всем мире фиолетовый — цвет королевской семьи, влиятельных династий, который сулит богатство. Начни со светлых элегантных оттенков — лавандового или с серым подтоном. Лучше всего фиолетовый притягивает деньги в финансовом центре дома — дальний левый угол от входа. Пусть любой его оттенок почувствует себя в этой зоне полноценным хозяином положения.

Вариант №5. ЗЕЛЕНЫЙ к росту и обновлению

Table and countertops in modern kitchen

Самый универсальный цвет в фэн-шуй — его можно смело «впустить» в любую комнату. Нет такого места в доме, где он был бы противопоказан. Зеленый отвечает за баланс, гармонию… Как и красный, он хорош для улучшения пищеварения, поэтому на кухне ему самое место.