ТОП продуктов-«долгожителей»

Honey Pouring Waves

У продуктов есть не очень приятное для потребителей свойство – они портятся. Такой недостаток пищи нельзя не принимать во внимание, так как он играет главную роль в питании человека. В отличие от некоторых животных, потреблять испорченные продукты наш организм не готов.

Конечно, существуют различные ухищрения, способные продлить срок годности пищи, но полностью избавить продукты от особенности портиться никто не в силах. Впрочем, кое-какие продукты и без того имеют способности «жить» чуть ли не вечность.

Представляем вам продукты без срока годности.

1

Белый рис

White rice in blue dish

Так, белый рис, к примеру, может спокойно храниться до 30 лет. Но это при условии, что он отшлифован. В таком случае никаких изменений с ним не произойдет.

Мед

Closeup Honey Pouring Waves

Мед по праву может считаться настоящим «долгожителем». Он является единственным, что никогда не портиться.

Сухое молоко

close up of powdered milk and spoon for baby on white background with clipping path

Сухое молоко, на удивление, тоже имеет удивительный запас «прочности». Хранится оно очень долго, никак не теряя своих свойств.

Соль

5

Соль. Куда же без неё. Настоящий минерал, способный прожить сотни лет при соответствующих условиях.

Сахар

sugar close-up as an abstract background

Сахар тоже может храниться очень долго. Правда, этот продукт всё же более привередлив к условиям хранения, чем та же соль.

Сушеные бобы

7

Сушеные бобы – еще один «долгожитель» в нашем списке. Те, кто пробовал многолетние плоды фасоли, не мог отличить их от свежих бобов. Тридцать лет и более – как один день для этого продукта.

Соевый соус и кленовый сироп

Pouring Soy Sauce into bowl

При подходящей среде хранения приятно удивить могут соевый соус и кленовый сироп. В составе этих продуктов нет скоропортящихся веществ, поэтому несколько лет они способны спокойно простоять где-то на задворках вашей кухни, пишет Слово и Дело.

Пеммикан

Basturma, dried tenderloin of beef meat, thinly sliced, on a flat wooden dish, Isolated on white background.

Необычный продукт от индейских племен – пеммикан. Представляет он собой высушенное мясо. Употреблять его можно в любом виде, правда, нынешние технологии всё же изменили сам процесс приготовления пеммикана.

Алкоголь

whiskey on the rocks, vibrant colors

Ну и завершает наш список вполне ожидаемый продукт – алкоголь. Правда, относится это лишь к крепким видам, вроде виски и водки. Протянуть эти напитки могут очень долго.