Ford выпустил новый улётный спорткар (фото, видео)

123

Не так давно компания Ford представила на всеобщий суд новую модель своего спортивного купе.

Машина легко потерялась бы в общей массе аналогов, если бы не несколько выразительных особенностей, в числе которых широко использование углеродного волокна и супер прочного стекла в конструкции.

Представляем вам новый спорткар от Ford из углеродного волокна и суперпрочного стекла.

2

Углеродное волокно уже достаточно давно используется в автомобильной промышленности. Несмотря на это, даже сегодня этот материал по-прежнему считается инновационным и одним из наиболее перспективных. И вот, буквально на днях, компания показала свой новенький Ford GT Competition Series, разработанный специально для треков класса Daytona 500. Главной особенностью новинки стало повышенное использование уже упомянутого углеродного волокна в ее конструкции. Можно даже сказать, что автомобиль получился «стеклянным», так много в нем передовых материалов.

3

Итак, сразу поясним, что новый Ford GT является «специальной» версией купе. До недавнего времени модель была засекречена компанией. Большая часть ее характеристик все еще держится в тайне. По сравнению с предыдущей моделью серии, новинка стала существенно легче. Добиться такого результата удалось главным образом благодаря использованию углеродного волокна в конструкции, в частности в кузове.

4

Благодаря глубокой переработке у машины был снижен центр тяжести. Это в свою очередь позволило улучшить маневренность и управляемость машины. В числе наиболее важных визуальных изменений хочется отметить появление карбоновых полос, передника стойки, а также изменение боковых зеркал заднего вида. Обновлена была и крышка моторного отсека, пишет Novate.

5

Любопытнейшим элементом нового купе стало то, что инженеры в стремлении сделать автомобиль, как можно легче решились сделать переборку из тонкого и крепкого стекла Gorilla Glass. Расположена она позади водителя. Что же касается удобства салона, то здесь все также на месте. Производитель ничего не растерял, а местами даже приобрел! Характеристики машины все еще не раскрываются, однако известно, что под капотом у нее рвется на волю 647 «лошадей».