Героини одного сериала: лучи славы до них не дотянулись

123

Не так давно Кристин Дэвис исполнилось 52 года. Но смогли бы вы вспомнить о том, как на самом деле зовут Шарлотту Йорк из сериала «Секс в большом городе»?

Наверняка большинство из нас ответит на этот вопрос отрицательно. А все потому, что после съемок в культовом проекте HBO карьера актрисы так и не смогла выйти за пределы «сериальной». А кто еще из знаменитостей, блеснувших в популярных телешоу, так и не попал в список звезд А-листа?

Сегодня вспоминаем героинь телешоу, которые так и не стали знаменитыми.

КРИСТИН ДЭВИС

«Секс в большом городе»

1

В отличие от своей экранной героини Шарлотты, Кристин не может похвастаться смиренным нравом. В реальной жизни Дэвис не раз лечилась от алкогольной зависимости и была замешана во всевозможных скандалах — в их числе роман с комиком Стивом Мартином, который был старше своей возлюбленной на 20 лет. Несмотря на то, что сериал «Секс в большом городе» без преувеличения можно назвать культовым, Кристин так и не смогла повторить успех Сары Джессики Паркер, чья карьера пошла в гору после того, как она сыграла роль журналистки Кэрри Брэдшоу. За последние пять лет Кристин не снялась ни в одном полнометражном фильме.

КОРТНИ КОКС И ЛИЗА КУДРОУ

«Друзья»

2

Пожалуй, из шестерки главных героев сериала «Друзья» лишь Дженнифер Энистон удалось добиться успеха голливудского масштаба. Несмотря на то, что ее коллеги по съемочной площадке этого телешоу Кортни Кокс и Лиза Кудроу также не нуждаются в представлении, их редко встретишь на церемониях масштаба «Оскара» или «Золотого Глобуса». И если реальное имя Моники Геллер периодически попадается в таблоидах в связи с ее любовными перипетиями, то Лиза Кудроу уже давно махнула рукой на светскую жизнь и снимается сплошь в эпизодических ролях.

ЛАРА ФЛИНН БОЙЛ

«Твин Пикс»

3

Звезда «Твин Пикс» и муза Дэвида Линча по праву считалась одной из самых красивых и сексуальных актрис 90-х. Но все изменилось, когда Лара в погоне за вечной молодостью начала экспериментировать с внешностью. Стоит ли говорить, что сейчас даже фанаты мистического сериала с трудом могут узнать ее на фотографиях. К слову, помимо этого, после сьемок в «Твин Пиксе» все узнали о скверном характере актрисы, после чего мало кто из режиссеров, несмотря на статус, рискнул позвать ее в свой фильм.

ТОРИ СПЕЛЛИНГ И ДЖЕННИ ГАРТ

«Беверли-Хиллз, 90210»

4

Казалось, ничего не может помешать карьере Тори Спеллинг, сыгравшей Донну Мартин в культовом молодежном сериале «Беверли-Хиллз, 90210», ведь именно ее отец был его главным продюсером и создателем этого проекта. Но не тут-то было, после смерти медиамагната и битвы за наследство Спеллинг получила всего 800 тысяч долларов из 500-миллионного состояния. Поэтому актриса решила найти отдушину в семье. К слову, сейчас Спеллинг и ее супруг, актер Дин Макдермотт, ждут пятого ребенка.

Посвятить себя семье решила и другая звезда сериала «Беверли-Хиллз, 90210» Дженни Гарт. В данный момент актриса воспитывает троих детей от своего теперь уже бывшего мужа, актера Питера Фачинелли, и ведет собственное шоу на американском телевидении «Дженни Гарт: Жизнь за городом».

САРА МИШЕЛЬ ГЕЛЛАР

«Баффи — истребительница вампиров»

5

В конце 90-х Сара Мишель Геллар была одной из самых востребованных актрис нового поколения. Помимо невероятно рейтингового сериала «Баффи — истребительница вампиров», ее также можно было увидеть в таких популярных фильмах, как «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», «Крик 2» и «Жестокие игры». Но из жанра young-adult Саре так и не удалось вырасти (как, впрочем, и ее супругу Фредди Принцу). В середине нулевых она стала все реже появляться на широких экранах, а в 2009 году вообще ушла из большого кинематографа, полностью переключившись на телешоу, пишет ELLE.

ТЕЙЛОР МОМСЕН И ЛЕЙТОН МИСТЕР

«Сплетница»

6

Сериал «Сплетница» стал трамплином для Блейк Лайвли, которая после исполнения роли Серены ван дер Вудсен начала получать предложения в действительно масштабные голливудские проекты вроде «Особо опасны» Оливера Стоуна. Чего нельзя сказать о ее коллегах по съемочной площадке. Но если Тейлор Момсен решила посвятить себя музыке, то Лейтон Мистер до сих пор старается избавиться от амплуа «правильной девочки» Блэр Уолдорф.

АЛИССА МИЛАНО И ХОЛЛИ МАРИ КОМБС

«Зачарованные»

7

8

Очаровательные сестры-ведьмы с именами на «П» имели все шансы стать востребованными киношными актрисами. Ведь у девушек было все, что необходимо продюсерам: привлекательная внешность и популярность среди зрителей. Но после окончания сериала «Зачарованные» в 2006 году актрисы так и не смогли найти режиссера, который захотел бы прославить их в формате большого кино.