Странные и причудливые фестивали Азии

5

Люди придумывают всевозможные праздники, чтобы привносить в свою жизнь радостные и запоминающиеся моментов. Но больше всего поражает фантазия азиатов.

Плачущие младенцы, банкеты для обезьян, грязевые ванны и другие причудливые фестивали, которые можно увидеть только в Азии!

Представляем вам 15 странных фестивалей, которые можно увидеть только в Азии.

Фестиваль Манене, Индонезия

2

Раз в три года народ тораджи, обитающий на индонезийском острове Сулавеси, празднует фестиваль Манене. Во время древнего ритуала местные жители раскапывают из могил тела умерших родственников, омывают их и облачают в новую одежду в знак любви и уважения. Эта пугающая традиция называется «Церемонией очищения трупов» и продолжается уже более ста лет.

Фестиваль собачьего мяса, Китай

3

Ежегодно в июне в городе Юйлинь, провинция Гуанси, проходит фестиваль собачьего мяса. За 10 дней китайцы съедают по меньшей мере 10000 собак и кошек, так они празднуют летнее солнцестояние. Фестиваль осуждают защитники животных, но традиция длится уже почти 500 лет.

Хадака-мацури, Япония

4

Фестиваль, во время которого мужчины надевают набедренную повязку (фундоси). Каждый год более 9000 человек стекаются в храм Сайдай-дзи в городе Окаяма в надежде очистить тело и душу и получить удачу.

Борьба плачущих младенцев, Япония

5

Этот фестиваль ежегодно проходит в храмах по всей Японии. Малышей, которым еще и года нет, дают в руки двух борцов сумо, которые пытаются напугать их. Ребенок, заплакавший первым или громче другого, считается победителем.

Ритуал распятия, Филиппины

6

Ежегодно на Филиппинах в Страстную пятницу некоторые католики добровольно подвергают себя распятию на кресте. Католическая церковь выступает против таких ритуалов, но верующие убеждены, что только так смогут искупить свои грехи.

Фестиваль одного борца сумо, Япония

7

Хитори Сумо – фестиваль, ежегодно проходящий в храме Оямазуми региона Эхиме. Зрители с удовольствием наблюдают, как сумоист сражается…с воздухом, точнее с духом риса! Если борец победит, то регион ждет хороший урожай риса.

Фестиваль вегетарианцев на Пхукете, Таиланд

8

Во время фестиваля жители острова прокалывают свои лица всевозможными режущими предметами. По легенде, фестиваль вегетарианцев в 19 веке основала китайская оперная труппа после исцеления от малярии, от которой она вылечилась овощной диетой.

Фестиваль Огня в Курама, Япония

9

Ежегодно 22 октября мужчины в набедренных повязках проносят по городу Курама огромные пылающие факелы. Фестиваль воспроизводит сцену переноса из центра Киото святилища Юки дзиндзя в 940 г. Стоит отметить, что некоторые факелы весят около 100 кг!

Канамара-мацури, Япония

10

Этот праздник каждый год отмечают в первое воскресенье апреля в храме Канаяма в городе Кавасаки. Основоположниками этого фестиваля стали проститутки, которые несколько веков назад просили у святыни успеха в труде и защиты от сифилиса. Неизменные атрибуты Канамара-мацури – фаллосы всех цветов и размеров. Все доходы от фестиваля передаются в организации, которые занимаются исследованием ВИЧ.

Фестиваль разрисованных животов, Япония

11

С 1969 года каждое лето в городе Фурано на острове Хоккайдо проходит фестиваль разрисованных животов, направленный на сплочение нации. Участники разрисовывают себе животы, участвуют в забегах и получают призы. В первый год празднующих было всего 11, а теперь их более 5000!

Фестиваль голодных духов, Китай

12

Этот фестиваль приходится на пятнадцатую ночь седьмого лунного месяца по китайскому календарю. Именно в этот день души мертвых приходят в мир живых, а буддисты выполняют ритуалы, чтобы облегчить страдания умерших или освободить их от них.Китайцы готовят ритуальную пищу для духов, зажигают благовония, сжигают специальную ритуальную бумагу, папье-маше в виде материальных предметов в честь предков.

Обезьяний банкет, Таиланд

13

В 1989 году предприимчивый бизнесмен придумал способ привлечения туристов в Лопбури – устроил пир для обезьян. Теперь в ноябре люди со всего мира приезжают посмотреть, как трапезничают обезьяны в древнем храме. Туристы облачаются в костюмы обезьян и весело отдыхают.

Фестиваль слонов в Сурине, Таиланд

14

С ноября 1960 года этот праздник ежегодно проводится в городе Сурин. Фестиваль открывает парад слонов, потом животные участвуют в играх, а затем их ждет банкет. В мероприятии обычно участвуют не меньше 200 слонов.

Холи, Индия

15

Индуистский фестиваль весны, празднуемый в марте. В первый день фестиваля разводится костер для сожжения огромного чучела символизирующего сожжение Холики, а также проводится прогон скота через огонь и хождение по углям. На второй день и третий день участники устраивают шествие до наступления сумерек, осыпая друг друга цветным порошком, пишет Fishki.net.

Фестиваль Грязи в Порен, Южная Корея

16

Фестиваль проходит на пляже Дэчхон, в городе Порен. Участники резвятся в целебной грязи, омолаживающей кожу. Тот случай, когда удается совместить приятное с полезным.