Раскрыта тайна знаменитой сцены из культовых «Грязных танцев»

Dirty Dancing

«Грязные танцы» — это всеми любимая американская мелодрама 1987 года с участием Патрика Суэйзи и Дженнифер Грей, повествующая о знакомстве двух молодых людей из разных социальных слоёв.

Картина изначально задумывалась как малобюджетная, но стала одной из наиболее кассовых в прокате, собрав более 170 миллионов долларов в год выхода на экраны.

0

Все мы прекрасно помним чувственно-романтическую сцену Патрика Суэйзи и Дженнифер Грей на озере. Но, как оказалось, во время съемок актеру приходилось терпеть невыносимую, адскую боль в колене.

1

Дженнифер Грей, которая играла в фильме 17-летнюю девушку из обеспеченной семьи по прозвищу Бэби, рассказала о том, что Патрик Суэйзи вынужден был терпеть жуткую боль во время съемок. Актеру было очень плохо и сложно поднимать актрису, стоя в ледяной воде.

3

«Я помню, что в вода в озере была очень, очень холодной»,  делится воспоминаниями Дженнифер Грей.

2

Рассказала актриса  и такой интересный нюанс, о котором ранее не знали: оказывается, незадолго до начала съемок пол в зале, где влюбленные учились танцевать, был окрашен и краска не высохла, из-за чего ноги актеров постоянно прилипали к полу.

6

Стоит отметить, что в этом году фильм «Грязные танцы» празднует свой 30-летний со дня выхода на экраны. По этому случаю будет выпущено специальное издание фильма.

4

5

По материалам Daily Mail