Топ актеров с нестандартной внешностью

9

Природа наградила их внешностью, далекой от принятых стандартов красоты. Но, несмотря на это, они привлекательны и харизматичны.

Представляем вам подборку актеров, у которых внешность не соответствовала Голливуду, но тем не менее они стали популярны и любимы.

Дэнни Трехо (родился 16 мая 1944 года)

1

Дэнни Трехо, который получил широкую известность благодаря Роберту Родригесу, снявшему его в фильмах «От заката до рассвета», «Дети шпионов» и «Мачете», в основном достаются роли злобных мексиканцев и индейцев. Усы, татуировки, длинные волосы и мрачный взгляд исподлобья — злодеи получаются убедительными. По собственному признанию Трехо, в кино он попал совершенно случайно — пытаясь слезть с наркотиков. А в детстве и юности промышлял мелкими преступлениями. Сейчас Трехо, лучезарно улыбаясь, говорит, что своими ролями демонстрирует неокрепшим умам, как быстро кривая дорожка приводит преступников в тюрьму или на кладбище.

Питер Хэйден Динклэйдж (родился 11 июня 1969 года)

4

Американский актёр театра и кино. Начал карьеру в 1995 году, широкая известность пришла после роли в фильме 2003 года «Станционный смотритель». Динклэйдж родился с наследственным заболеванием — ахондроплазией, приводящей к карликовости. Его рост 135 см. Оба его родителя среднего роста, так же как и его брат Джонатан.

Ричард Кил (родился 13 сентября 1939 года, умер 10 сентября, 2014)

5

Ты помнишь Ричарда Кила по роли сталезубого врага Джеймса Бонда по кличке «Челюсти» из фильмов «Шпион, который меня любил» и «Лунный гонщик». Рост в 217 см и устрашающее лицо навек обеспечили ему амплуа патологического злодея, даже в «Инспекторе Гаджете» 1999 года он сыграл пародию на самого себя. Это обеспечило Кила материально, но его творческие амбиции простирались гораздо дальше. Так, Кил стал сценаристом и продюсером провалившейся в прокате, но полюбившейся критикам кинодрамы «Великан с Грозовой горы» и выступил соавтором биографии Мохаммеда Али.

Винсент Эндрю Скьявелли (родился 10 ноября 1948 года, умер 26 декабря 2005)

8

Американский актёр сицилийского происхождения, известный в основном по эпизодическим ролям в фильмах и телесериалах. Необычная фактура Скьявелли (высокий рост 1.98 м, удлинённая голова со специфическими чертами лица, длинные руки с длинными тонкими пальцами и т.д.) была обусловлена синдромом Марфана. Поэтому артисту в основном предлагались роли психически больных людей, с уродствами или роли, в которых комически обыгрывались детали такой внешности. Фильмы с его участием довольно популярны.

Стив Бушеми (родился 13 декабря 1957)

9

Стив Бушеми выглядит так, будто его изрядно потрепала жизнь, а не как актер первой величины. Несмотря на свою актерскую одаренность, на широких экранах он часто играет эпизодические и второплановые роли. Эксцентрик Бушеми также известен своими перевоплощениями в киллеров, бандитов и прочих криминальных персонажей. Например, он сыграл мистера Розового в «Бешеных псах» Тарантино, маньяка Гарланда Грина в «Воздушной тюрьме» Уэста и мелкого жулика в «Фарго» братьев Коэнов.

Рон Перлман (родился 13 апреля 1950 года)

11

Рон Перлман, прославившийся ролью «героя из пекла» Хеллбоя, и сам выглядит немного апокалиптически. Кажется, после ядерной зимы, когда радиоактивный пепел немного остынет, из-под земли вылезут примерно вот такие решительные мужчины с дубинками и своими мощными руками обустроят мир заново. С этой точки зрения совершенно естественно, что именно Перлман является голосом рассказчика в серии постапокалиптических игр Fallout.

Лили Коул (родилась 19 мая 1988 года)

14

Необычную внешность Лили заметил британский актер и телеведущий Бенджамин Харт. Именно он порекомендовал ее агентству Storm Models. Карьера Лили началась, когда ей было всего 14. К 15 годам рыжеволосая девушка с несколько необычной ангельской внешностью стала настоящей звездой – это произошло после того, как Стивен Майзел снял ее для Vogue.

Во время учебы в Кембридже Лили Коул дебютировала на театральной сцене, сыграв Нину в студенческой постановке «Чайки» Чехова. Актерский дебют Лили Коул состоялся в 2007 году, когда она сыграла одну из героинь в комедии «Одноклассницы». Ее партнерами по съемкам были Руперт Эверетт , Колин Ферт и Стивен Фрай . В 2009 году Терри Гиллиам утвердил Лили Коул на главную женскую роль в фантастическом фильме «Воображариум доктора Парнаса». Она сыграла дочь героя Кристофера Пламмера и возлюбленную героя Хита Леджера.

В 2011 году Лили Коул снялась в фильме «Там обитают драконы» и появилась в эпизоде шестого сезона нового сериала «Доктор Кто». Она также получила одну из главных ролей в молодежном триллере «Дневники мотылька». В 2012 Лили Коул снялась в голливудском блокбастере «Белоснежка и охотник».

Линда Хант ( родилась 2 апреля 1945 года)

Linda Hunt at the Oscars. Photo Paul Harris/Online USA, Inc.

У актрисы должны быть ноги не менее 1 метра 30 см? Всю жизнь Линда Хант откровенно издевалась над их обладательницами!. Миниатюрная актриса, чье появление на экране, пусть даже и в эпизодах, производит самое сильное впечатление, вполне довольна своей судьбой. Сниматься она начала в 1980 году и в большинстве случаев оставалась на вторых ролях, но… Ее исполнительское мастерство всегда было на высочайшем уровне и оплачивалось весьма достойно. В частности, за фильм «Детсадовский полицейский» она получила кругленькую сумму в 300 000 долларов…

В копилке актрисы более 40 картин, и в возрасте 71 года лет она по прежнему снимается в сериалах. Своеобразный рекорд Хант поставила благодаря австралийской драме «Год опасной жизни»: она не только получила «Оскар», но и стала первой актрисой, которой присудили эту награду за роль мужчины (она сыграла фотографа Билли Кванта).

Уорик Дэвис (родился 3 февраля 1970 года)

17

Английский актер, один из наиболее известных актеров-карликов в истории кино. Снимался в таких фильмах как: Виллоу (1988) , Лепрекон(1992), «Хроники Нарнии: Принц Каспиан», «Гарри Поттер и философский камень» и «Гарри Поттер и дары смерти: часть 2».

Рост Дэвиса Уорвика составляет всего 1 м 7 см. В отличие от большинства карликов, страдающих от ахондропласии, маленький рост Дэвиса вызван чрезвычайно редким генетическим заболеванием. Сам Уорвик абсолютно не комплексует по этому поводу, и в многочисленных интервью неизменно повторяет, что гордится своим ростом.

Майкл Берриман (родился 4 сентября 1948 года)

20

Неординарная внешность Майкла Берримана является следствием генетического заболевания — гипогидротической эктодермальной дисплазии, при которой человек может остаться без волос, ногтей и зубов. Большой лоб, впалые щеки и испещренная морщинами кожа — тоже симптомы этого редкого недуга, который и определил творческое амплуа Берримана. За свою долгую карьеру он успел сняться почти в сотне фильмов, играя мутантов, чудовищ, монстров и прочих внушающих ужас персонажей. Больше всего Майкл Берриман известен своими ролями в культовом фильме «Пролетая над гнездом кукушки» и сериале «Звездный путь».

Дэнни ДеВито (родился 17 ноября 1944 года)

21

Путь к актерской карьере Дэнни ДеВито был извилист: в большое кино он ворвался прямо из парикмахерского салона. Католический папаша ДеВито, сам работавший цирюльником, устроил сыну грандиозный скандал, когда тот обмолвился, что собирается пойти в артисты. Отец (наверное, справедливо) полагал, что мужчина ростом 152 см вряд ли покорит голливудские холмы. В результате Дэнни ДеВито выучился на визажиста, но актерская карьера настигла его сама. В США ДеВито приобрел огромную известность, сыграв диспетчера службы такси Луи Де Пальму в сериале «Такси». За эту роль он получил «Золотой глобус». А всемирная слава пришла к нему после фильма «Роман с камнем», в котором он перевоплотился в гангстера-коротышку.

Уиллем Дефо (родился 22 июля 1955 года)

23

Дефо признается, что ему нравится играть аутсайдеров с необычной судьбой. И демоническая внешность тут только на руку. Пожалуй, трудно найти лучшего исполнителя ролей социопатов и маргиналов. Уиллем Дефо, как никто другой, известен своими «злодейскими» ролями: он играл марсианина, владельца стрип-клуба, вора в законе, агента ФСБ, Зеленого Гоблина, наконец! Но самое удивительное, что роли незлодеев выходят у него не менее убедительными — чего стоят хотя бы его работы в «Последнем искушении Христа» и «Английском пациенте», пишет Fishki.net.

Адриано Челентано (родился 6 января 1938 года)

26

Крупные зубы, морщинистый лоб, тяжелый взгляд — в отличие от того же Алена Делона, он не обладает классической мужской красотой. Но, несмотря на это, Челентано с помощью своего таланта смог стать настоящим воплощением мужественности и сексуальности. Кто оспорит?

Тильда Суинтон (родилась 5 ноября 1960 года)

28

Ледяные гермафродитные черты Тильды Суинтон когда-то были популярны среди аудитории арт-хаусного кино, но теперь и мейнстримовый Голливуд понял ее своеобразную красоту. У Суинтон прозрачная кожа и королевский нос, делающий ее похожей на мраморную статую, но на экране она может быть привлекательной женщиной («Я любовь»), существом из другого мира («Константин») или и тем и другим (в фильме «Орландо» Суинтон играет и мужчину и женщину).