ТОП самых красивых обладательниц золотистых локонов

123

Рыжие пряди обладают особой магической силой — они притягивают взгляды, завораживают, волнуют… Рыжий цвет волос всегда ассоциировался с чем-то мистическим и загадочным, окружая свою обладательницу ореолом таинственности. Во времена инквизиции девушки с таким оттенком волос без суда и следствия обвинялись в колдовстве. 

Сейчас медные локоны уже не связывают с наличием потусторонней силы, но, по мнению психологов, они свидетельствует о легком нраве и беспечном характере. Между тем, геном рыжих волос обладают всего 2 % населения Земли, а проявляется он и того реже.

Среди мировых знаменитостей, признанных красавиц и секс-символов немало рыжеволосых – они стали олицетворением своей эпохи и задали новые стандарты красоты. Самые яркие рыжеволосые красавицы всех времен – в нашем обзоре.

Айла Фишер

463341711JK357_20th_Annual_

Жизнерадостная и лучезарная Айла Фишер не расстается с родным цветом волос, который помогает ей воплощать на экране яркие комедийные образы.

Рита Хейворт

2

Ослепительная Рита Хейворт, один из первых секс-символов Голливуда, прославилась в эпоху блондинок. Ради роли в фильме «Леди из Шанхая» она осветлила свои кудри, но быстро поняла, что потеряла индивидуальность, и вернулась к привычному оттенку.

Джуди Гарланд

3

Американская актриса Джуди Гарланд, ставшая звездой благодаря роли юной Дороти Гейл из «Волшебника страны Оз», стала одной из первых знаменитостей, сделавших рыжий цвет волос своей визитной карточкой.

Николь Кидман

4

Австралийка Николь Кидман от природы обладает оттенком «рыжий блонд». Актриса не раз пыталась стать блондинкой, но всегда непременно возвращалась к родному золотисто-медовому цвету, перекрашиваясь лишь для экранных образов.

Джулианна Мур

5

Насыщенный медный цвет волос Джулианны Мур – также не результат окрашивания, а натуральный оттенок, которому актриса не изменяет уже многие годы.

Кристина Хендрикс

LOS ANGELES, CA - SEPTEMBER 18: Christina Hendricks arrives at the Academy of Television Arts & Sciences 63rd Primetime Emmy Awards at Nokia Theatre L.A. Live on September 18, 2011 in Los Angeles, California. (Photo by Gregg DeGuire/FilmMagic)

Образ сексуальной красотки Кристины Хендрикс был бы неполным без фарфоровой кожи и густых рыжих прядей.

Джессика Честейн

138320997PH131_84th_Annual_

Современное воплощение образа классической голливудской дивы Джессика Честейн точно знает, как выгодно преподнести свой необычный золотой оттенок волос.

Эмма Стоун

133052947MH005_Amy_Poehler_

Эмма Стоун успела примерить самые разные оттенки волос, но именно с рыжим цветом ее внешность гармонирует лучше всего.

Синтия Дикер

161788427DT035_Sports_Illus

Бразильская модель Синтия Дикер собственным примером доказывает, что рыжие девушки могут быть не только милыми и забавными, но и безумно сексуальными.

Лили Коул

57514121

Уже первые появления Лили Коул на подиуме эксперты назвали «рыжей революцией». Выпускница Кембриджа с кукольной внешностью всего за несколько сезонов смогла стать одной из самых успешных моделей Великобритании.

Эми Адамс

170270740JS00034_MAN_OF_STE

Актриса Эми Адамс делает ставку на классический гламур, подчеркивая свой яркий цвет волос с помощью красной помады.

Джулия Робертс

Julia Roberts

Джулия Робертс покорила весь мир своими упругими рыжими кудрями в «Красотке» и стала одной из главных звезд Голливуда.

Марсия Кросс

LOS ANGELES, CA - SEPTEMBER 16:  Actress Marcia Cross arrives at the 59th Annual Primetime Emmy Awards at the Shrine Auditorium on September 16, 2007 in Los Angeles, California.  (Photo by Jeff Vespa/WireImage)

Самая яркая «отчаянная домохозяйка» Марсия Кросс бережно ухаживает за своими волосами и оберегает фарфоровую кожу от солнечных лучей, пишет ELLE.

Милла Йовович

61351000

В последнее время Милла Йовович предпочитает быть брюнеткой, но мы уверены, что именно с рыжими кудрями она само очарование!