Секс-символы мирового кино

13

Красота, конечно, — понятие субъективное. То, что вызывает восхищение у одних, другим порой не представляется чем-то удивительным.

Однако история человечества знает много примеров, когда красивые люди становились эталонами для абсолютного большинства современников.

Представляем вам самых красивых мужчин мирового кино.

Эштон Катчер

1

В свое время модельные внешние данные открыли перед Эштоном Катчером все двери: не только в мир моды и кино, но даже к сердцу самой Деми Мур. Впрочем, сегодня дива льет слезы — история их драматичного расставания стала для амбициозного красавца грандиозным пиар-ходом.

Орландо Блум

2

Британца Орландо Блума записали в голливудские красавцы после ряда успешных эпических ролей — сначала во «Властелине колец», давшем Блуму пропуск в большое кино, а после в «Трое» и «Пиратах Карибского моря». Едва ли мы вспомним еще хотя бы пару заметных ролей в послужном списке сегодняшнего именинника — в СМИ Орландо чаще называют секс-символом и только во вторую и в третью очередь — талантливым актером. Впрочем, статус записного красавца ничуть не мешает развитию карьеры Блума, и даже напротив, служит верным подспорьем.

Брэд Питт

3

Само слово секс-символ вызывает в голове ассоциации с Брэдом Питтом. Статус самого красивого мужчины кино актер заслуженно носит почти 30 лет и продолжает его подтверждать, лидируя во всевозможных мужских рейтингах. Голубоглазый блондин с возрастом стал более брутальным, но даже в характерных ролях его сексуальная харизма выходит на первый план.

Леонардо Ди Каприо

4

Слава смазливого юнца, ставшего героем девичьих грез, обрушилась на Леонардо Ди Каприо после выхода «Титаника» — в 90-х он стал самым узнаваемым красавцем планеты. К зрелым годам он сумел не раз доказать, что является одним из лучших актеров современности — к выбору ролей Лео подходит куда более тщательно, нежели к поддержанию имиджа главного ловеласа Голливуда.

Брэдли Купер

5

В одночасье проснуться знаменитым Брэдли Куперу помогло отнюдь не актерское дарование: пропуск в высшую лигу Голливуда звезде «Мальчишника в Вегасе» дали, что называется, за красивые глаза.

Арми Хаммер

6

Фильмография Арми Хаммера пока насчитывает немного ролей, зато актеру довелось играть с такими корифеями, как Джонни Депп, Джулия Робертс, Леонардо Ди Каприо и Джуди Денч. За обаятельную улыбку актера сразу окрестили новым секс-символом Голливуда. А после выхода на экраны шпионского боевика «Агенты А.Н.К.Л», где Хаммеру досталась роль неотразимого агента КГБ Ильи Курякина, он навсегда покорил сердца женской половины нашей аудитории.

Роберт Паттинсон

7

Роберт Паттинсон растопил женские сердца проверенным способом — сыграв в фэнтези про вампирскую любовь. Так бледнокожий долговязый британец с копной спутанных волос в одночасье стал не просто любимцем женщин, но и новым эталоном мужской красоты.

Джуд Лоу

8

В детстве Джуд Лоу и натерпелся от одноклассников за смазливую внешность настолько — ему даже пришлось сменить школу. Спустя годы «красавчик Алфи» превратился в самого желанного мужчину планеты, став британским Аленом Делоном.

Иэн Сомерхолдер

9

Иэн Сомерхолдер покорил девушек пронзительным взглядом голубых глаз. Имя жгучего красавца трудно правильно произнести с первого раза, зато забыть коварный прищур самого желанного киновампира невозможно.

Райан Гослинг

10

Райана Гослинга девушки любят за харизму и острый ум. И пусть на экране он чаще герой отрицательного обаяния, за фирменное «Hey girl» из уст кумира дамы готовы буквально на все.

Крис и Лиам Хемсворт

11

Братья Крис и Лиам Хемсворт хоть и не одинаковы с лица, зато оба числятся в списке женских любимцев. На радость дам, Хемсворт-младший пока еще ходит в холостяках.

Генри Кавилл

12

Еще один очевидный красавец — анличанин Генри Кавилл. Актера прочили на главную роль в «Пятьдесят оттенков серового», но свою минуту славы и поклонение женщин планеты он заслужил ролью всемогущего Супермэна и секретного агента подразделения «А.Н.К.Л.»

Джейми Дорнан

13

Выражение «слава бежит впереди человека» справедлива в отношении Джейми Дорнана. Экранизация нашумевшей эротической трилогии «Пятьдесят оттенков серого» в главной роли с ирландцем еще до выхода на экраны сделала своего героя самым желанным мужчиной современности. То ли еще будет: в будущем году на экраны выходит продолжение киноистории про роковую страсть, пишет ELLE.

Ченнинг Татум

14

Ченнинг Татум толпами поклонниц обязан скорее не актерскому дарованию, а застенчивой улыбке и рельефному торсу, который неустанно демонстрирует на радость поклонницам в каждой новой киноработе.