Эротично? Да! Вкусно? Еще как!

123

Удивите себя и своего партнёра приятными на вкус и очень полезными продуктами. И наслаждайтесь ночным блаженством тел.

Угоститься шоколадным тортом или провести ночь с любимым мужчиной? Если бы вам предложили на выбор одно из двух, что бы вы предпочли? Есть над чем подумать: и то, и другое удовольствия крайне приятные. Кроме того, они активизируют одни и те же рецепторы в мозге. А что, если совместить?

Предлагаем вам список продуктов, которые усиливают желание.

1. Делитесь чёрным шоколадом

1

Сладкий, густой и ароматный — это ли не повод для пробуждения чувств? Но у такого десерта есть ещё более аппетитный момент. В «Журнале американской диетической ассоциации» можно найти данные о том, что поглощение чёрного шоколада способствует выработке эндорфинов. Их всплеск наблюдается и во время занятий сексом. Гормоны радости усиливают вашу тягу к партнеру. Оказывается, даже долька шоколада ежедневно способна разжечь нешуточные страсти.

2. Ищите гармонию в бананах

2

Легкий мандраж перед встречей в порядке вещей. С ним вы в два счета справитесь, съев всего лишь один банан. Он высвободит серотонин (гормон хорошего настроения), а тот вместе с кровотоком разойдется по организму. В итоге и настроение повысится, и нервы придут в норму. Заодно почувствуете себя раскованнее. Ещё один банановый рычаг — это калий. Он укрепляет мышцы, а когда они в тонусе, достичь оргазма значительно проще.

3. Предложите рыбу

3

Можно обратить внимание на суши, но если под рукой нет проверенного заведения, а вы не владеете опытом сушиста, то лучше обойтись без них. В конце концов, вам нужны жирные кислоты омега-3. В идеале пусть на столе красуются лосось и макрель. Но сойдёт и другая маслянистая рыба. Вы спросите, зачем вам все это? Связь очевидна: под действием омега-3 активнее вырабатываются гормоны, которые отвечают за довольство половой жизнью. Ещё один достойный вид рыбки (особенно для мужчины) — тунец. В нем много селена, этот минерал курсирует прямиком к яичкам, побуждая активнее вырабатывать сперму.

4. Выпейте за счастье

4

От бокала красного вина вы становитесь мягче и податливее, но на этом не заканчивается его влияние. Напиток повышает уровень эстрогена и содержит антиоксиданты, которые улучшают кровообращение во время занятий любовью. После спиртного даже поцелуи жарче, но не стоит злоупотреблять. Ведь пьяные люди не только малопривлекательны, у них в организме снижается сексуальное влечение. Поэтому по бокалу будет достаточно.

5. Приправьте чувственным

5

Вашим отношениям может не хватать остроты. Но тем, кто добавляет в свои блюда перец чили, пресность не грозит. Вы слышали о капсаицине — выдающемся компоненте этой приправы? Его влияние на организм легко спутать с возбуждением. Дрожь по телу, учащенный пульс… Добавьте его в кофе или соус и уже за столом сможете ощутить прилив энергии. Обратите внимание и на кардамон: он усиливает приток крови к определённым зонам мужского организма.

6. Позавтракайте правильно

6

Немногие признают овсянку как любимое блюдо. Представить, что от нее можно возбудиться, крайне тяжело. Но не просто так издавна эти хлопья называют геркулесом. Частица силы мифического героя в них все же есть. Овсянка повышает уровень тестостерона. Добавьте в кашу немного мёда. Благодаря ему партнер станет еще привлекательнее в ваших глазах. Запейте это все апельсиновым соком, ведь некоторые исследования утверждают, что любители этого напитка бодры и активны. В интимном плане в том числе.

7. Вечернее кофепитие

7

Пейте кофе ближе к вечеру. То, что кофеин не даст вам уснуть, — не первая причина для такого заявления. Главное в напитке — его натуральность. Не повредит добавить немного сливок. Те, кто любят кофе, перестают воспринимать секс как рутину. Только в удовольствие, часто и продолжительно.

8. Прикупите спаржи

8

В этом растении много витамина, который повышает уровень гистамина в крови. Этот эндогенный фактор отвечает за многие аспекты в работе организма. Среди них и оргазм. Есть в спарже вещество, которое, по некоторым данным, повышает сексуальное влечение. Накормите ею своего любимого (только не признавайтесь в мотивах): этот компонент еще и помогает бороться с импотенцией. Даже если у вашего партнера с этим полный порядок, можно сказать ему, что спаржа увеличивает мужскую силу. От данного предложения парню будет трудно отказаться, пишет  Формула Любви.

9. Пейте гранатовый сок

9

Фрукт богат полифенолами. От них кровь бурлит по венам и артериям. Когда она как горная река, жди отличного секса, медики ручаются.

10. Приготовьте пиццу

10

Фишка этого блюда в…сыре, ведь он – источник магния. А без него мышцы хуже сокращаются, что является существенным препятствием, в частности, на пути к оргазму. Прелесть пиццы состоит в сочетании ее составляющих: помидоры, перец, брокколи дают вам витамин А, который, как известно, регулирует уровень прогестерона. Этот гормон настраивает на сексуальную волну. К тому же ваш мужчина испытает еще больше желания от запаха любого сыра. Этот аромат до 5% усиливает приток крови к зоне, которая находится чуть ниже таза.