Мифы о венерических болезнях: предупрежден — значит вооружен

9

Любовь — волшебная страна, лишь только в ней бывает счастье. Влюбленным, как известно, покровительствует прекраснейшая из богинь — богиня любви Венера. Вот почему венерические заболевания, которые известны людям с давних времен, названы по имени богини любви — Венеры.

Болезни, передающиеся половым путем, относятся к одним из наиболее распространенным в мире инфекционным заболеваниям. Стоит задуматься, какую опасность на самом деле таят в себе опасные вирусы, передающиеся через сексуальных партнеров. Чтобы разобраться в этом, необходимо развеять некоторые мифы и отделить правдивую информацию.

Представляем вам мифы о болезнях, передающихся половым путем.

Миф № 1

ВИЧ – болезнь распутства, секса с разными половыми партнерами, да еще и недуг наркоманов

1

Аббревиатура расшифровывается как вирус иммунодефицита человека. Он поражает клетки иммунной системы, в следствие чего ее работа ухудшается. Простыми словами, иммунитет человека не может справиться с болезнью.

Зачастую вирус передается через кровь зараженного человека, предсеменную жидкость (она выделяется на протяжении всего полового акта), сперму и грудное молоко. Получить заболевание можно из-за незащищённого анального, вагинального или орального секса.

Известны случаи, когда ВИЧ заражались при переливании крови, при прохождении различных процедур с анализом крови в сомнительных медицинских учреждениях и даже при лечении зубов в не вызывающих доверия клиниках.

Будьте осторожны и доверяйте свой организм проверенным врачам в серьезных медицинских центрах. Вирус не передаётся воздушно-капельным и бытовым путём, при соприкосновении с неповреждённой кожей, через укусы насекомых, слёзы и слюну.

Миф № 2

Сдавать анализы на болезни, передающиеся половым путем, очень долго и очень больно

2

Это неправда. Результаты тестов можно узнать довольно быстро, а делаются они и вовсе безболезненно. Это комплексные анализы, которые включают забор крови, анализ кала и мочи, мазок.

Миф № 3

Анализ на венерические инфекции очень дорогой

3

Понятие дешево и дорого для каждого человека индивидуально. Найдите в интернете или спросите участкового врача о том, где можно сделать это совершенно бесплатно. Существуют центры и клиники, в которых такой анализ проводится бесплатно.

Миф № 4

Замена вагинального секса оральным избавит от заразы

4

Это еще один миф. Многие венерические болезни, например, сифилис и гонорея, а также герпес, заносятся в организм гораздо быстрей через оральный секс, а не вагинальный или анальный.

Миф № 5

Легко заразиться – легко и излечиться

5

Многие инфекции, занесенные половым путем, лечатся и даже излечиваются довольно простыми способами. Но есть болезни, избавляться от которых можно всю жизнь. А также при отсутствии экстренного лечения многие болезни могут перерасти в более сложные заболевания.

Миф № 6

Только свое полотенце

6

То, что у каждого человека должны быть свои средства личной гигиены – расческа, зубная щетка, полотенце — совсем не миф, а общее правило, которое убережет вас от многих проблем и болезней. Например, таких, как вши или кожные заболевания.

Но запомните: венерические болезни не передаются через чужую расческу или полотенце. Конечно, если на них не осталась кровь зараженного человека, и она случайным образом не соприкоснулась с вашей открытой раной или царапиной. В таких случаях это действительно таит в себе угрозу.

Миф № 7

Таблеточка в помощь

7

Для многих людей оральные контрацептивы (противозачаточные таблетки) кажутся более эффективными, чем средства контрацепции барьерного типа (презервативы). Например, в случае нежелательной беременности это, возможно, и так. Но вот в случае защиты от болезней, передающихся половым путем, презервативы более эффективны, чем пилюли. Именно презервативы защищают от многих патогенов во время полового акта.

Миф № 8

Секс-игрушки и анальный секс уберегут от инфекций

8

Это миф. Венерические инфекции заносятся не только вагинальным путем. Не обработанные необходимым способом (при помощи стерилизации) секс-игрушки, а также незащищенный анальный секс не уменьшают риск заражения.

Миф № 9

Зуд и жжение ничего не означают

9

При первых дискомфортных ощущениях стоит обратиться к медику-специалисту (гинекологу, урологу) и сдать необходимые анализы. Возможно, новые симптомы для вас ничего не значат, и это лишь проявление изменения гормонального фона, простудных заболеваний, нервного напряжения. Но эти практически незаметные симптомы могут быть проявлением серьезных заболеваний, занесенных половым путем, пишет Формула Любви.

Миф № 10

ВИЧ не СПИД

10

ВИЧ, если вовремя не обратить на него внимание, способен видоизменяться, мутировать и прогрессировать. Так, мутировавший ВИЧ, при котором происходит снижение иммунного статуса и появляются специфические заболевания, называется именно СПИДом.