Потрясающе уникальные супер-байки современности

123

Каждый год появляются новые, всё более невероятные модели байков, которые поражают своим дизайном и техническими возможностями.

Хотя мотоциклы по-прежнему остаются одним из самых аварийно опасных видов транспорта, их популярность среди фанатов драйва и экстрима со временем ничуть не уменьшается.

Представляем вам 9 cамых современных супер-байков, которые выглядят просто потрясающе.

1. BIPLANE от SUZUKI

2

Первое, что бросается в глаза при взгляде на BIPLANE от SUZUKI, – его элегантный дизайн. Общий стиль BIPLANE обращен еще ко временам становления авиации. На концепте установлен продольно расположенный 4-х цилиндровый V-образный двигатель, рабочий объем которого составляет 1000смᵌ, а передача усилия осуществляется посредством карданного вала. Передняя подвеска в мотоцикле рычажная поперечного типа, а задняя выполнена на двойных рычагах (продольных) с амортизатором. Тип тормозов – дисковые.

Информация о стоимости байка хранится в секрете, однако специалисты предполагают, что она не превысит 200 000$.

2. TRON LIGHT CYCLE

3

Американские разработчики представили мотоцикл TRON LIGHT CYCLE с кузовом из стеклопластика на стальной раме. Интересной особенностью является посадка – она считается троновой, но в реальности байкер едет практически лежа (на высоте 72 см).

Всего выпустили 10 таких мотоциклов. На них установлены двигатели от SUZUKI1000.

3. UNO

4

Создателю этого байка всего 19 лет – это Бенджамин Гулак из Торонто. Основой для создания корпуса UNO послужила передняя часть спортбайка YAMAXA R1. При столь странной форме колес у мотоцикла два, которые расположены под сидением на расстоянии 5см друг от друга. В байке используются два электромотора, которые сняты с обычного инвалидного кресла. С их помощью мотоцикл, весом 552 кг, может развивать скорость до 44 км/час. Ресурс работы аккумуляторной батареи – 2,5 часа.

UNO – это полностью готовый к производству байк, управлять которым с легкостью сможет даже ребенок.

4. BATPOD

5

Инженеры мастерской CHOPPER CITY сделали точную копию мотоцикла, на котором ездил легендарный Бэт Мэн, и назвали его в честь этого персонажа – BATPOD. На байк установлен двигатель V-TWIN (объемом 850 см ᵌ) с водяным охлаждением. Мощная рама сделана с использование частей сельхозтехники . Как и в байке Бэт Мэна имеются пулеметы и пушки.

Ориентировочная стоимость BATPOD – 100 000$.

5. THE YAMAXA CHOPPERS BMS

6

Конструкторы из CHOPPERS BMS представили удивительный позолоченный байк в стиле «чоппер». На его изготовление ушло 24 карата золота, а сидение обтянуто сильным красным бархатом. Этот дизайн был отмечен уже несколькими наградами на различных конкурсах и выставках.

Сконструировано это чудо было еще в 2006г., и с тех пор THE YAMAXA CHOPPERS BMS гастролирует по разным городам США.

Стоимость мотоцикла составляет 500 000 $.

6. TESSERACT

7

YAMAXA TESSERACT имеет оригинальный дизайн и представляет собой гибрид, который оснащен, как электродвигателем, так и двигателем внутреннего сгорания. Производитель оборудовал квадрацикл инновационной подвеской, позволяющей TESSERACT наклоняться на поворотах так же, как обычные мотоциклы.

Устойчивость байка обеспечивается специальной системой рычагов.

7. HUBLESS MONSTER CHOPPER

8 (1)

Специалисты мастерской AMEN DESING AND ENGINEERING удалось создать мотоцикл, в котором используются колеса без спиц и дисков. Следует отметить, что это абсолютно не сказалось на ходовых качествах байка. С такой конструкцией колес байк отлично держит дорогу.

HUBLESS MONSTER CHOPPER – это вполне функциональный мотоцикл, стоимость которого составляет 150 000$.

8. LM847

123

На Женевском автосалоне компания LAZARETH представила 4-х колесный мотоцикл LM847, масса которого 400кг. Здесь установлен двигатель V-8 от Maserati, объемом 4,7л и мощностью 470 л.с. Изготовители заявляют, что байк сможет развивать скорость более 300 км/ч, пишет Novate.

Стоимость LM847 составляет 217 000 $.

9. CONFEDERATE B120 WRAITH

10

Байк CONFEDERATE B120 WRAITH сделан из углеродного волокна и алюминия. Его отличительная особенность – футуристический дизайн, удачно сочетающийся с эстетикой ретро-стиля мотоциклов прошлого. Вес байка – 177кг, а максимальная скорость, которую он демонстрирует – около 300 км/ч.

На сегодняшний день в своем классе CONFEDERATE – это самый быстрый и дорогой мотоцикл в мире. Он имеет V-образный двигатель, мощность которого составляет 125 л.с. Этот байк рассчитан на настоящих ценителей эксклюзивных моделей мотоциклов и стоит 92 500 $.