В Лас-Вегасе показали автомобиль будущего (фото)

123

Торжественная презентация автомобиля будущего была проведена на официальной пресс-конференции компании Toyota во время ежегодной Международной выставки потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе, США, 4 января 2017.

Concept-i – это компактный автономный автомобиль, отличающийся плавным и органичным дизайном. Однако самое интересное и трудно объяснимое в этой машине – это ее внутреннее устройство. Салон в значительной степени лишен привычных черных сенсорных дисплеев.

Именно здесь и раскрывается философия «кинетического тепла», которую предлагает команда калифорнийского филиала CALTY Design Research совместно с Toyota Innovation Hub. Инженеры и дизайнеры верят, что мобильные и транспортные технологии должны быть теплыми, гостеприимными и превыше всего веселыми и прикольными.

1

По сути Toyota полагает, что у нас должны быть более человечные и увлекательные взаимоотношения с личным автомобилем. Поэтому вместо кнопок и экранов, пассажир взаимодействует с искусственным интеллектом автотранспорта, электронным посредником, которому дали имя Юи (Yui).

2

5

Юи будет воспринимать человеческие потребности на борту транспорта, измерять ваши эмоции и автоматически реагировать на них. Эти ответы могут быть устными (например, вербальное предложение варианта пути) или посредством изменения условий окружающей среды (изменение освещения в салоне, например). Пассажиры также могут просто поговорить с Юи, как это работает в голосовом наборе смартфонов, чтобы совершать запросы в более удобной для себя форме.

3

Сконструированный как для автономного пилотирования, так и для человеческого управления, Concept-i имеет в своем расположении руль и специальные водительские функции, среди которых видеосъемка задних стоек для отображения слепых зон и видеодисплей нового поколения, который помогает водителю не отвлекаться от дороги и смотреть только вперед.

4

Это «сенсорно-чувственное» взаимоотношение человека с технологией распространяется и за пределы салона. Юи будет приветствовать приближающегося водителя с помощью внешних мониторов и заранее открывать вертикально подвешенные ламбо-двери, пишет Бугага.

6

7

Кроме того внешняя часть автомобиля оснащена динамической графикой, которая может информировать пешеходов о том, управляется ли машина автоматически или за рулем человек. Концепт-кар также cможет делиться визуальной информацией о дороге впереди с помощью задней панели транспорта.

8

Боб Картер (Bob Carter), старший вице-президент по автомобильным разработкам компании Toyota, представляет публике новый концепт-кар Toyota Concept-i во время пресс-конференции компании Toyota на выставке CES в Лас-Вегасе.