Все, что мы «смаковали»: топ скандалов 2016 года

4

До конца года остались считанные дни, а, значит, самое время проанализировать все знаковые события, которыми нам запомнится уходящий 2016 год.

Мы подытожили и собрали в один обзор все самые обсуждаемые скандалы года.

ОГРАБЛЕНИЕ КИМ КАРДАШЬЯН

1

Некогда одна из самых активных в социальных сетях звезд — Ким Кардашьян — с начала октября полностью исчезла с радаров СМИ и ведет затворнический образ жизни. Причина – стресс после нападения, совершенного на Ким в парижском отеле во время Недели моды. Грабители взяли звезду и сотрудника отеля в заложники и, угрожая оружием, украли украшения на сумму более 11 миллионов долларов. По слухам, девушка до сих пор находится в депрессии, боится оставаться одна и появляться на публике.

НЕРВНЫЙ СРЫВ КАНЬЕ УЭСТА

2

О причинах странного поведения Канье Уэста судачили уже давно. Рэпер, последние несколько сезонов выступающий еще и в роли дизайнера собственной линейки Yeezy, то и дело эпатировал публику своими заявлениями вроде обещания баллотироваться в президенты США или просьбы денег на развитие своих проектов у Марка Цукерберга.

Кульминацией стала 10-минутная речь артиста, критикующая его коллег Джей Зи и Бейонсе и американское радиовещание и канал MTV, которой он закончил концерт, исполнив всего три песни. За ней последовала отмена 21 концерта, запланированных в рамках тура Saint Pablo, и срочная госпитализация с диагнозом «нервное истощение». Журналисты считают, что причиной нервного срыва Канье стало нападение на жену и годовщина смерти матери, которую он очень остро переживает.

РАЗВОД АНДЖЕЛИНЫ ДЖОЛИ И БРЭДА ПИТТА

3

Расставание Анджелины Джоли и Брэда Питта называют не иначе как концом эпохи. Некогда самая красивая и влиятельная голливудская пара не смогла скрыть подробности громкого бракоразводного процесса и спровоцировала настоящий скандал в СМИ с оглашением всех подробностей судебного разбирательства, раздела имущества и присвоением опеки над детьми.

Джоли обвиняет мужа в алкогольной и наркотической зависимости и вспышках агрессии и настаивает на том, чтобы его встречи с детьми происходили только в присутствии психолога. Питт, в свою очередь, все опровергает и добивается безнадзорного посещения Мэддокса, Захары, Нокса, Шайло, Пакса и Вивьен, привлекая на свою сторону одного из лучших голливудских адвокатов.

РАЗВОД ДЖОННИ ДЕППА И ЭМБЕР ХЕРД

4

Еще одно скандальное расставание, которым запомнится 2016 год, — развод Джонни Деппа и Эмбер Херд. Брак актеров, чей роман вспыхнул на съемочной площадке фильма «Ромовый дневник», продлился 15 месяцев, по прошествии которых Эмбер подала заявление на развод, обвинив мужа в рукоприкладств. Актеры развернули настоящие боевые действия, пытаясь поделить полуторамиллиардное состояние Джонни Деппа и очернить друг друга. В ход пошли и компрометирующие видеозаписи, и обвинения в изменах и денежных махинациях, и даже попытки признать брак недействительным. В результате сердце Херд успокоилось отступными в размере 7 миллионов долларов, которые девушка поспешила передать на благотворительность.

ОТКАЗ ДИЗАЙНЕРОВ ОДЕВАТЬ МЕЛАНИЮ ТРАМП

5

Результаты президентских выборов в США всколыхнули не только политическую, но и модную элиту. Причиной скандала в fashion-кругах стала личность первой леди – бывшая модель, а ныне дизайнер украшений Мелания Трамп оказалась в опале сразу у нескольких дизайнеров, выступавших в поддержку Хиллари Клинтон. Отвечающая за гардероб Мишель Обамы Софи Тиллет опубликовала в Twitter открытое письмо, агитируя коллег отказать супруге Дональда Трампа в своих услугах. К ней присоединились Марк Джейкобс, Том Форд, Филипп Лим, Дерек Лэм и Джозеф Альтузарра, готовые пожертвовать паблисити в угоду своим политическим предпочтениям. В числе их оппонентов выступили Диана фон Фюрстенберг, Каролина Эррера, Том Браун и Томми Хилфигер, отметивший, что одевать Меланию и Иванку Трамп – честь для любого дизайнера.

РОБЕРТ ДЕ НИРО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ДОНАЛЬДА ТРАМПА

Борьба Дональда Трампа и Хиллари Клинтон за президентское кресло происходила с привлечением небывалого количества звезд, большинство из которых выступало на стороне Клинтон. Пожалуй, самым непримиримым борцом против кандидатуры Трампа на выборах оказался Роберт Де Ниро. Актер записал скандальный видеоролик, в котором напропалую оскорблял бизнесмена, называл его «свиньей и лжецом» и буквально грозил ему физической расправой. После оглашения результатов выборов агрессия звезды пошла на убыль – в эфире шоу Джимми Киммела он заявил, что бить президента уже не в его планах: «Теперь я должен уважать его положение».

КАМИНГ-АУТ КРИШТИАНУ РОНАЛДУ

6

Поклонники Криштиану Роналду до сих пор спорят, была ли случайно оброненная спортсменом фраза прямым признанием в нетрадиционной ориентации. Факты таковы: во время словесной перепалки с полузащитником мадридского клуба «Атлетико» Коке, который назвал лучшего футболиста мира геем, тот, недолго думая, парировал: «Да, я гей, зато у меня полно денег». Слова спортсмена мгновенно разлетелись в СМИ, а многочисленных пассий Роналду окрестили не иначе как агентами под прикрытием, призванными скрывать сексуальные предпочтения португальского красавца от широкой общественности.

ЛЕОНАРДО ДИ КАПРИО ОБВИНИЛИ В РАСТРАТЕ СРЕДСТВ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

7

Леонардо Ди Каприо оказался в центре одного из самых громких финансовых скандалов века: актера обвинили в причастности к пропаже 3 миллиардов долларов из малазийского фонда 1 Malaysia Development Bhd, предназначенных для развития новых секторов экономики азиатского государства. В частности, источники утверждали, что перевод средств фонда на личные счета осуществлялся через благотворительный фонд актера.

В свете обвинений Ди Каприо было предложено сложить с себя полномочия посла мира ООН и предоставить на рассмотрение полную финансовую отчетность. Официальное заявление актера на этот счет гласит о том, что он активно содействует расследованию дела и гарантирует, что в случае обнаружения в активах фонда средств, полученных от организаций-коррупционеров, все они будут возвращены. К слову, безупречная репутация и полномочия посла ООН до сих пор при нем.

ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ РОССИЙСКОЙ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ НА ИГРАХ В РИО

8

В 2016 году в наш словарь прочно вошло слово «мельдоний», фигурировавшее сразу в нескольких спортивных скандалах, увенчавшихся дисквалификацией. Самый громкий и массовый – отстранение сборной России по легкой атлетике от участия в Олимпиаде в Рио из-за обнаруженного в пробах на допинг запрещенного препарата. Ранее мельдоний временно прервал карьеру Марии Шараповой. А Елену Исинбаеву недавно попавшее в стоп-лист Всемирного антидопингового агентства вещество лишило возможности триумфально завершить спортивную карьеру победой на пятой по счету Олимпиаде в ее послужном списке.

КОНФЛИКТ МЕЖДУ КАНЬЕ УЭСТОМ И КИМ КАРДАШЬЯН И БЕЙОНСЕ И ДЖЕЙ ЗИ

9

Противостояние бывших друзей Канье Уэста и Джей Зи достойно целого рэп-альбома: как выяснилось в 2016-м, названные братья на самом деле давно таят друг на другу обиду. Правда, Джей Зи предпочитает помалкивать на этот счет, а вот доведший себя до госпитализации Канье напротив готов выложить все, как есть. Так, сопоставив публичные заявления Канье с комментариями инсайдеров, журналисты сделали вывод, что Джей Зи общается с Уэстом только ради денег и отзывается о своем коллеге исключительно пренебрежительно. Ему в унисон вторит и супруга – Бейонсе, которая на дух не переносит Ким Кардашьян и считает ниже своего достоинства общаться с ней, а заодно и всеми ее родственниками.

Тут-то СМИ припомнили, что первый звоночек разлада между звездными парами прозвенел еще в 2014 году, когда Картеры категорически отказались приехать на свадьбу Уэстов. Более того, поп-дива не допускает общения своей 4-летней дочери Блю Айви со старшим ребенком Уэстов – Норт. Сам Канье публично обвинил некогда лучшего друга в том, что он даже не подумал поинтересоваться, как его семья переживает парижское нападение на Ким, а на последнем шоу, за которым последовало обращение к врачу, вдогонку к личным претензиям еще и раскритиковал его политическую позицию. В общем, второй части совместного альбома Watch the Throne, очевидно не бывать, как бы ни молили об этом фанаты исполнителей.

ДЖАСТИН БИБЕР ПОДРАЛСЯ С ПОКЛОННИКОМ

1

Високосный год проверил на прочность многих звезд шоубизнеса. Нелегким он стал и для Джастина Бибера, методично меняющего имидж трогательного музыкального вундеркинда на одного из самых скандальных исполнителей современности. В основном от агрессии со стороны Бибера страдают его поклонники: Джастин то внезапно прекращает выступление, не отработав и половины концерта, то набрасывается на фаната с кулаками, объясняя это тем, что он устал от повышенного внимания к своей персоне.

Так, одному из почитателей таланта артиста досталось от него кулаком прямо в нос. Все потому, что он попытался заглянуть в лицо Бибера в окно отъезжающей машины. В целом Джастину не нравится решительно все: публикации о его личной жизни в прессе, слишком громко подпевающие на концертах поклонники, комментарии под его фото в Instagram – что ни говори, а жизнь артиста тяжела и полна лишений.

РОСКОШНЫЕ СВАДЬБЫ РОССИЙСКИХ ОЛИГАРХОВ

Что-что, а отмечать свадьбы в России умеют. Да с таким размахом, что слава о них докатывается и до западных СМИ. Череда зашкаливающе роскошных торжеств началась со свадьбы сына Михаила Гуцериева, о которой судачила вся Москва. В какую сумму церемония влетела владельцу «РуссНефти», остается только прикидывать: банкетный зал «Сафиса» украсили тысячами живых цветов, 25-килограммовое платье невесты Хадижи несколько месяцев отшивал Elie Saab, а гостей развлекали Дженнифер Лопес, Энрике Иглесиас, Стинг, Алла Пугачева и Патрисия Каас.

Свадебный сезон в «Сафисе» продолжило бракосочетание дочери президента «Группы Альянс» Мариам Бажаевой и сына главы чеченского филиала «Россельхозбанка» Магомеда Ериханова с 7-ярусным тортом, пышным кутюрным платьем Zuhair Murad, несколькими сундуками Louis Vuitton с приданым и выступлениями группы «А’Студио» и Григория Лепса. К слову, вторая дочь Мусы Бажаева – Элина – тоже вышла замуж в этом году. Правда, церемония прошла уже не в Москве, а в Монте-Карло, неизменным остался только дизайнер, отвечавший за изготовление подвенечного наряда, — вслед за сестрой Элина обратилась к Дому Zuhair Murad.

Гастроли зарубежных звезд в «Сафисе» продолжились на свадьбе Саркиса Карапетяна и Саломе Кинцурашвили, пригласивших развлекать 5 сотен своих гостей группу Maroon 5, а заодно и Диму Билана, Филиппа Киркорова, Николая Баскова, Тимати, Валерия Меладзе, Софию Ротару, Аллу Пугачеву и Григория Лепса.

КАМИЛЛА ПАРКЕР-БОУЛЗ ОБЕЩАЕТ РАСКРЫТЬ ДВОРЦОВЫЕ ТАЙНЫ

2

Продлившийся более 40 лет роман между принцем Чарльзом и Камиллой Паркер-Боулз также грозит закончиться скандальным расставанием. По словам британских СМИ, супруга Чарльза требует у него развода и обещает раскрыть все дворцовые тайны прессе в случае, если он не удовлетворит все ее условия, включающие 360 миллионов долларов отступных. Такое разоблачение может основательно пошатнуть престиж королевской семьи, преданно обожаемой своими подданными, пишет ELLE.

ПОЦЕЛУЙ ДЖЕННИФЕР ЛОПЕС И МАРКА ЭНТОНИ

3

Иногда они возвращаются: в противовес печальным новостям о звездных разводах слух о том, что Дженнифер Лопес и Марк Энтони планируют второй раз пожениться, дарит надежду на то, что вечная любовь все-таки существует. Правда, из-за вновь вспыхнувшей страсти к латиноамериканке певца бросила нынешняя супруга, для которой последней каплей стал поцелуй Джей Ло с бывшим мужем прямо на сцене премии Latin Grammy Awards.