В антирейтинг киноактеров-2016 загремели superstar

123

Американский журнал Forbes второй год подряд признал Джонни Деппа самым переоцененным актером. В этом году сказка «Алиса в Зазеркалье» стала одним из главных разочарований студии Disney – фильм с бюджетом в 170 млн долл. заработал в мировом прокате всего 299 млн. В антирейтинг попали Депп, Клуни, Ди Каприо и Купер.

Журнал Forbes опубликовал традиционный рейтинг актеров, которые не всегда «оправдывают» свои гонорары. Порой весьма крупные гонорары! Режиссеры часто совершают одну и ту же роковую ошибку. Приглашая принять участие в съемках самых ярких звезд Голливуда, они полагают, что киноленте обеспечен просто ошеломительный успех в прокате. Как показывает практика, это совсем не так.

При создании рейтинга Forbes взял три последних главных релиза каждой из звезд и сравнил доходы от этих фильмов с гонорарами артистов.

1

Удивительно, но знаменитый красавец и звезда «Пиратов Карибского моря» Джонни Депп признается самым переоцененным актером второй год подряд. Нет, виной тому не громкий развод с Эмбер Херд. Рейтинг актера вконец обрушился после оглушительного провала киноленты Джеймса Бобина «Алиса в зазеркалье». По подсчетам Forbes, три последних проекта с участием Джонни Деппа сумели вернуть лишь 2,80 доллара на каждый доллар гонорара актера. Стоит отметить, что до Деппа десятку самых переплачиваемых актеров два года подряд возглавлял Адам Сэндлер.

2

Второе место занял Уилл Смит, вернувший издателям пять долларов за каждый заработанный им доллар. Прошлогодний «Защитник» заработал в мировом прокате всего 48 млн долларов. При этом актер получил 20 млн долларов за роль Дэдшота в комиксе «Отряд самоубийц», которая заработала в прокате 745 миллионов.

3

На третьей строчке — Ченнинг Татум, принесший 6 долларов за каждый доллар своего гонорара. Лауреат и неоднократный номинант множества престижных кинонаград Ченнинг Татум в 2016 году также не оправдал ожиданий продюсеров. Конечно, это немного получше показателей Уилла Смита, но все же никуда не годится для Голливуда.

4

Не совсем ясно, зачем вносить известного продюсера, журналиста и киноактера Уилла Феррелла в какие-то рейтинги. Forbes пора бы смириться: звезда телешоу Saturday Night Live может запрашивать какие угодно высокие гонорары.

5

Оскароносный красавец Джордж Клуни туда же: ни одного хоть сколько-нибудь прибыльного проекта за целый год. Впрочем, это вряд ли понизит «зарплату» всемирно известного режиссера, продюсера и актера.

6

Уилл Смитт не единственный комик, очутившийся в нереспектабельном рейтинге. Компанию ему составляет неподражаемый Адам Сэндлер.

7

Звезда «Планеты обезьян», «Отступников» и «Ограбления по-итальянски» Марк Уолберг тоже не принес режиссерам ожидаемой прибыли.

8

Все настолько привыкли, что Леонардо Ди Каприо долгие году по достоинству не был оценен оскаровским комитетом, что видеть его в списке «переоцененных» актеров просто смешно. И все-таки это правда. Теперь уже оскароносный Лео в уходящем году показал довольно низкие рейтинги.

9

Конечно, звезда легендарной «Красотки» Джулия Робертс по-прежнему остается одной из самых ярких голливудских див, но в последнее время фильмы с ее участием это не очень спасает. Девятое место в рейтинге.

10

Четырехкратный номинант премии «Оскар» Брэдли Купер занял последнее место в списке. Которое в нашем случае можно назвать почетным.

11

Стоит отметить, что в 2016 году наиболее высокооплачиваемым киноактером Forbes назвал Дуэйна «Скалу» Джонсона.

По материалам Вести, Дни.ру