Так живет современный пещерный человек (фото)

123

Мужчина превратил пещеру возрастом в 250 миллионов лет в уютное жилище с канализацией, полами с подогревом и доступом в Интернет.

Каждый из нас хотя бы раз мечтал хотя бы на время сбежать от цивилизации и современной жизни. «Пещерный человек» Анджело Мастропьетро сделал эту мечту реальностью! Он поселился в пещере, которой 250 миллионов лет, в Вустершире — и сейчас по удобствам, имеющимся в наличии, её ничем не отличить от городской квартиры.

Мужчина потратил на это около 160 000 фунтов и примерно 1000 часов своей жизни, но всё же смог привнести комфорт в дикую природу.

1

Бывший глава австралийской компании по подбору персонала решил оставить прежнюю нервную жизнь и «уйти под землю» в Вустершире.

2

Он потратил на это около 160 000 фунтов после того, как в 2007 году ему поставили диагноз «рассеянный склероз». В течение некоторого времени он был убит и раздавлен, но потом сказал себе: «Я хочу жить в месте, где у меня будет более здоровая и счастливая жизнь». Отец двоих детей перелопатил около 80 тонн камня, прежде чем ему удалось воплотить мечту в реальность.

3

Он утверждает, что его диагноз стал для него «катализатором, напомнившим ему, что пора уважительно относиться к своему здоровью и образу жизни». Уроженец Вустершира впервые узнал об этой пещере ещё в 1999 году. Пещера, которая в течение 300 лет использовалась как жилище, была покинута в 1940-х гг.

Анджело приобрёл пещеру — старейшее скальное жильё, сохранившееся в Европе до 20 века — за 62 тысячи фунтов. С бюджетом в 100 000 фунтов, работая самостоятельно, вскоре он превратил её в уютную квартирку. Только работа над межкомнатными дверьми заняла у него 11 дней…

4

Здесь Анджело спит. Вероятно, это самая тихая спальня на свете!

8

Роскошная гостиная дома в пещере.

9

Стены в доме Анджело — белого цвета.

10

Низкие своды стен и декорации, сделанные из гальки, придают душевой уникальный вид, а полотенцесушитель с подогревом делает её комфортной.

12

Господин Мастропьетро, самостоятельно спроектировавший и построивший эту кухню, обнаружил пещеру, когда прятался там с друзьями от дождя во время велопрогулки.

Стены и контуры дома по-прежнему напоминают о том, что когда-то здесь была пещера, хотя жильё и отделано современными материалами.

Вода поступает в дом Анджело из его собственной скважины в 80 м глубиной. Для изготовления раковин использованы органические материалы — дерево и камень.

11

Мастропьетро не нужны были разрешения на планировку и строительство, поэтому его фантазия развернулась во всей красе. Амбициозный проект Анджело показали по британскому телевидению, и он по-настоящему поразил воображение зрителей.

«Мне нравятся такие сложные задачи», — говорит Анджело. — «Моя фамилия означает «хозяин камней», так что, вероятно, это моё призвание. Без тени сомнения могу сказать, что я занимался этим с такой же страстью, как раньше вкладывал силы в свою компанию. Я горд и счастлив. Это была действительно творческая задача».

13

Сквозь огромные стеклянные окна в дом постоянно поступает свет. На огромной террасе можно насладиться видами ползучих растений на стенах дома.

Основные отличительные черты дома — огромная терраса, уютные уединённые комнатки и светлые стены. А на этой фотографии вы видите верхнюю часть каминной трубы, пишет Fishki.net.

14

Пещера образовалась в глыбе песчаника, в местности, которая, вероятно, вдохновила профессора Толкиена на то, чтобы придумать мир Средиземья.

Анджело Мастропьетро вложил в своё новое жилище огромный физический труд, который, кроме всего прочего, способствовал улучшению состояния его здоровья.

Желая жить в уединении и спокойствии, Анджело, тем не менее, не отказался ни от электричества, ни от водопровода, ни даже от Интернета. Однако, как он говорит, «при всём удобстве жилья оно сохраняет некий шарм пещеры».