Эталонные красавицы разных стран и континентов

7

Бывает же так, да? Только доведёшь свой образ до совершенства по всем современным параметрам красоты, как вдруг они резко меняются. 

Вы думаете, что знаете все о том, кто формирует каноны красоты? Спешим вас разочаровать — мы знаем только те стандарты, которые пропагандирует Голливуд. Анджелина, Памела и Мэрилин Монро — эти ролевые модели действительно определяли общественное сознание и его эстетические ориентиры, но только в западном мире.

Большая же часть населения планеты имеет свои, совершенно особенные представления о женской красоте. Пристально изучаем, кого считают первыми красавицами миллионы и даже миллиарды людей из разных стран мира.

Представляем вам самых красивых девушек в разных странах мира.

КИТАЙ: Анджела Бейби 

1

Angelababy — это не просто самая популярная девушка Поднебесной, но самый популярный человек в мире — на «китайскую Ким Кардашьян» подписаны почти 100 миллионов человек в местной социальной сети Sina Weibo. Певицу, актрису и модель с инфантильным псевдонимом считают не просто главной красавицей страны, но и звездой N1 в принципе — папарацци следят за каждым ее шагом, СМИ обсуждают многочисленные пластические операции, которые звезда делает в погоне за идеальными параметрами, а роскошная свадьба красавицы с актером Хуаяном Сяомином стала самой дорогой и обсуждаемой свадьбой десятилетия.

БРАЗИЛИЯ: Ана Пауло Арозио

2

Ни «ангелы» Victoria’s Secret, ни голливудские звезды не могут соперничать в Бразилии с Аной Паулой Арозио за звание красивейшей женщины страны. «Принцесса Бразилии», «девушка с лицом ангела» — каких только эпитетов не удостаивалась актриса мыльных опер, которую гигант L’Oreal обоснованно выбрал в качество локального лица марки. В России красавица известна благодари роли Жулианы из телесериала «Земля любви» — в начале нулевых наша страна переживала бум на долгоиграющие бразильские саги. С тех пор в самой большой стране Южной Америки мало что изменилось — Арозио до сих пор считается красивейшей женщиной страны, а народная любовь к ней не утихает — и это несмотря на то, что ей уже 40, она не пиарится в соцсетях и редко снимается.

ЛИВАН: Надина Агнатиос

3

Ведущая новостей на ливанском телевидении Надин Агнатиос считается красивейшей женщиной страны, если верить опросам общественного мнения. Здесь красавицы не прячут лицо, поскольку Ливан является арабской страной, далекой от диктатуры. В женской красоте ливанцы знают толк: среди множества звезд шоу-бизнеса и ТВ Надин считается культовой фигурой — она начинала как модель, королева красоты и была победительницей конкурса «Мисс Ливан 2004-2005». Сегодня она самая популярная телеведущая страны и женщина, чья красота считается канонической.

ИНДОНЕЗИЯ: Вхуландари Херман

4

Обладательница титула национального конкурса красоты «Puteri Indonesia 2013» продолжила карьеру модели и стала одной из самых титулованных моделей Индонезии. В этой стране голливудские стандарты красоты не работают — зато своих красавиц здесь обожают и возводят в ранг звезд. Каждая индонезийская девочка знает Вхуландари, но может понятия не иметь, кто такая Анджелина Джоли.

ВЕНЕСУЭЛА: Чикинкиру Дельгадо

5

Венесуэла — главная кузница кадров для мировых конкурсов красоты, и почти все телеведущие и актрисы страны так или иначе вышли с модельных подмостков. Пожалуй, главной красавицей страны, ставшей настоящей звездой, можно назвать Чикинкиру Дельгадо, которая, поучаствовав в «Мисс Венесуэла» успешно закрепила успех участием в мыльных операх. Дальше — больше. Красавица ведет телепередачи, участвует в мюзиклах и имеет огромную армию поклонников соцсетях.

ИСПАНИЯ: Паола Эчевария

6

Несмотря на то, что Испания, будучи европейской страной, живет в эстетических канонах Запада, тем не менее здесь свои самобытные представления о красоте, нежели те, которые приняты в Голливуде. Самой популярной красавицей испанцы считают даже не Пенелопу Крус, а местную актрису Паолу Эчеварию. Известность ей принесла главная роль в культовом испанском сериале «Вельвет». Сегодня девушка ведет на испанском сайте ELLE свой мегапопулярный блог — поскольку ее считают местной иконой стиля, образ жизни актрисы вызывает огромный интерес. Кроме того, для небольшой Испании 1,5 млн подписчиков в Инстаграме — это целая армия фанатов.

ИТАЛИЯ: Мелисса Сатта

7

Еще одна европейская страна со своими ценностями в вопросах женской красоты — Италия. Никто не отменял авторитета Моники Беллуччи, но сегодня здесь свои кумиры. Так, телеведущая Мелисса Сатта официально считается самой красивой и сексуальной девушкой Италии. В инстаграме за жизнью красавицы с идеальными формами следят 2,5 миллиона поклонников, а избранником красавицы, как часто случается, стал известный футболист — Кевин-Принс Боатенг, пишет ELLE.

АФГАНИСТАН: Залласшт Садат

8

Уроженка Кабула стала «Мисс Афганистан» в 2008 году в Германии, а сегодня получает степень магистра в области делового администрирования. Жить красавица предпочитает в Европе, но создает фонды борьбы с различными болезнями в родной стране и старается помогать местному населению, используя единственный доступный ресурс — свою мегапопулярность.

АРГЕНТИНА: Мария Соледад Родригес

9

Молодая да ранняя — так говорят об этой девушке, которая в очень нежном возрасте стала настоящей большой звездой в родной Аргентине. Красавица, которая взяла псевдоним Соль Родригес, одновременно снималась в полном метре и мыльных операх, была моделью и телеведущей, а также популярнейшей светской девушкой — на нее хотят быть похожими все девочки-тинейджеры страны.