Сексуальные красотки в нарядах «художника моды» Roberto Cavalli

Не так давно главный летописец женской сексуальности в истории моды Роберто Кавалли отпраздновал свое 76-летие. Легендарный кутюрье просит называть его не иначе как «художник моды».

Свою миссию Роберто Кавалли философски видит в воспевании женской красоты. Многие считают, что в стремлении к утрированной сексуальности пылкий итальянец иногда заходит слишком далеко – фирменными чертами стиля Roberto Cavalli стали избыточная роскошь, гламур и подчеркнутый эротизм.

Кого-то его творения приводят в восторг, а кто-то считает их откровенно вульгарными. Как бы там ни было, коллекции Кавалли всегда коммерчески успешны и любимы абсолютным большинством женщин по всему миру.

Представляем вам 15 сексуальных звездных выходов в нарядах Roberto Cavalli.

АЙШВАРИЯ РАЙ НА ПРЕМЬЕРЕ ФИЛЬМА «ДВА ДНЯ, ОДНА НОЧЬ»

1

Традиционно одной из самых ожидаемых гостей Каннского кинофестиваля становится индийская красавица Айшвария Рай. Ее образ так же неразрывно ассоциируется со знаменитым киносмотром, как и пальмовая ветвь. В 2014 году актриса прилетела на Лазурный берег лишь со второй попытки – девушка банально опоздала на самолет и пропустила первый из запланированных выходов. Зато ее появление на премьере фильма «Два дня, одна ночь» стало более чем удачным – Айшвария выбрала золотистое платье-бюстье, с корсетом, подчеркивающим фигуру, и небольшим шлейфом. Графичная вышивка из стекляруса придала платью еще больше торжественности.

ШЭРОН СТОУН НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ ВЕЧЕРЕ AMFAR CINEMA AGAINST AIDS GALA

2

Актриса Шэрон Стоун ежегодно становится ведущей традиционного благотворительного вечера amfAR в рамках Каннского кинофестиваля. В 2013 году она появилась на мероприятии в платье одного из своих любимых дизайнеров Roberto Cavalli. Спереди лаконичный наряд со шлейфом выглядел сдержанно и нетипично скромно для итальянского дизайнера. Но главный сюрприз ожидал фотографов, когда актриса повернулась к ним спиной – глубокий вырез был декорирован золотыми цепочками и металлической змеей.

АЛЕССАНДРА АМБРОСИО НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ ВЕЧЕРЕ AMFAR CINEMA AGAINST AIDS GALA

3

Ровно год спустя на вечере amfAR больше всего оваций сорвало другое белое платье, созданное Кавалли. Казалось бы, глубокое декольте, разрез до бедра и вырезы на боках – это слишком смело и откровенно для чинного благотворительного мероприятия, но модель Алессандра Амбросио точно знает, что с ее роскошной фигурой можно позволить себе если не все, то очень многое.

КАЙЛИ МИНОУГ НА ПРЕМЬЕРЕ ФИЛЬМА ФИЛЬМА LES SALAUDS

169289943BD00008_Les_Salaud

Еще одна преданная поклонница таланта итальянского модельера – Кайли Миноуг. Певица стала звездой премьерного показа фильма Les salauds в рамках Каннского кинофестиваля благодаря платью Roberto Cavalli цвета слоновой кости. Длинное платье с небольшим шлейфом и V-образным декольте было дополнено сложной вышивкой.

НАОМИ КЭМПБЕЛЛ НА ЦЕРЕМОНИИ ARQIVA BRITISH ACADEMY TELEVISION AWARDS

5

«Черная пантера» Наоми Кэмпбелл умудряется оставаться на вершине успеха уже не один десяток лет – что бы ни надела эта любительница скандалов, это выглядит безупречно. Например, сложносочиненное платье металлического цвета, в котором супермодель появилась на церемонии Arqiva British Academy Television Awards 2014 мало кому бы пошло – а Наоми очень даже идет.

ОЛИВИЯ ПАЛЕРМО НА ПРЕМЬЕРЕ ФИЛЬМА «ИММИГРАНТКА»

6

Творения Roberto Cavalli стали бесспорными лидерами по количеству появлений на красной дорожке Каннского кинофестиваля в 2013 году. It-girl и икона стиля Оливия Палермо появлялась в платьях итальянца три раза за неделю. Самый яркий выход – премьера фильма «Иммигрантка». Платье со шлейфом, полностью расшитое золотистыми пайетками, девушка дополнила блейзером от Zara, чем вызвала восторг модных критиков.

ДЖОРДЖИЯ МЭЙ ДЖАГГЕР НА ПРЕМЬЕРЕ ФИЛЬМА «ВЕЛИКИЙ ГЭТСБИ»

168712482MB00007_Opening_Ce

Джорджия Мэй Джаггер также выбрала для Каннского кинофестиваля 2013 платье Roberto Cavalli. Почерк дизайнера угадывался во всем – женственном силуэте, откровенном декольте, вырезах и аппликации из кристаллов. Ярко-красный наряд модель поддержала помадой в тон.

БЕЙОНСЕ НА 10-ЛЕТИИ КЛУБА THE 40/40

170525133LL037_The_40_40_Cl

Бейонсе выбрала платье Roberto Cavalli для вечеринки в честь 10-летия клуба The 40/40 в Нью-Йорке, одним из владельцев которого является ее муж, рэпер Jay-Z. Певица появилась на мероприятии в белом платье с откровенным декольте и вырезами. Подиумный вариант наряда предполагал длинные рукава, но Бейонсе решила доработать модель.

НИКОЛЬ КИДМАН НА ЦЕРЕМОНИИ CMA AWARDS

514669775JK278_48th_Annual_

В отличие от большинства участниц этого обзора, Николь Кидман не является преданной поклонницей итальянского короля гламура. И даже если она выбирает его творения, то это не типичные сексуальные платья, расшитые блестками и пайетками, а, например, вот такой богемный романтичный наряд с цветочными узорами.

СОФИЯ ВЕРГАРА НА ЦЕРЕМОНИИ EMMY AWARDS

508114943JK266_66th_Annual_

Белый – любимый цвет Роберто Кавалли. Очередное белоснежное творение мастера – структурное платье-бюстье с серебряными акцентами, в котором София Вергара появилась на церемонии Emmy Awards 2014. Облегающий корсет и силуэт «русалка» – типичный выбор этой звезды. Девушка знает о своих достоинствах и умело их подчеркивает.

НИКОЛЬ РИЧИ НА ОСКАРОВСКОЙ ВЕЧЕРИНКЕ ЭЛТОНА ДЖОНА

11

Своим появлением на вечеринке Элтона Джона в прошлом году Николь Ричи доказала, что сочетание черного и белого может быть совсем нескучным. Девушка надела платье Roberto Cavalli с заниженной линией талии и глубоким V-образным вырезом, которое она дополнила красным клатчем собственной марки House of Harlow 1960.

НИКИ МИНАЖ НА ЦЕРЕМОНИИ BET AWARDS

12

На любой другой знаменитости платье Roberto Cavalli с вырезом на груди могло выглядеть чересчур откровенно, но в случае с Ники Минаж, которая обычно выбирает гораздо более экстравагантные ансамбли, наряд выглядел нетипично сдержанно. Черное платье в пол певица дополнила лишь широким браслетом-манжетом.

СОЛАНЖ НОУЛЗ НА ВЕЧЕРИНКЕ RUN D.M.C. «WALKS ITS WAY»

13

Младшая сестра Бейонсе Соланж Ноулз славится своим небанальным стилем и ироничным отношением к моде. Для вечеринки Run D.M.C. «Walks Its Way» в этом году девушка выбрала брючный костюм Roberto Cavalli мятного цвета с ярким принтом, дополнив его белой блузой с черным воротником, пишет ELLE.

ХАЙДЕН ПЕНЕТТЬЕРИ НА ЦЕРЕМОНИИ ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

14

Актриса Хайден Пенеттьери блистала в платье Roberto Cavalli на церемонии вручения кинонаград Золотой глобус 2013. Девушка выбрала нежно-розовое платье-бюстье силуэта «русалка» с вышивкой, подчеркивающее фигуру.

ХОЛЛИ БЕРРИ НА ПРЕМЬЕРЕ ФИЛЬМА «ТРЕВОЖНЫЙ ВЫЗОВ»

15

Актриса Холли Берри выбрала пурпурное шифоновое платье Roberto Cavalli асимметричного кроя для первого появления на публике после объявления о своей второй беременности. Платье прямого кроя было дополнено золотой вышивкой.