Неадекватные браки: с крокодилом, дельфином, подушкой и пр.

8

Противники разрешения однополых браков часто используют аргумент, что если разрешить такие свадьбы, то за ними последуют свадьбы людей с животными или объектами. Чего они не знают, так это того, что даже без легализации однополых браков во многих странах люди женились на существах, не способных сказать «Да».

«Жениться нужно на сироте», — полагал небезызвестный герой Андрея Миронова. Другие «герои», уже не такие известные, считают иначе: на крокодиле, подушке, собственном фото, американских горках и даже Эйфелевой башне. И ведь женятся!

Представляем вам самые сумасшедшие и неадекватные браки.

Жениться на крокодилице

2

Жениться по любви не могут не только короли, но иногда и мэры. К примеру, глава мексиканского города Сан-Педро-Уамелуа с не менее сложным именем Хэль Васкес Рохас. Этим летом мэр женился на крокодиле. Речь не о страшненькой женщине, а о настоящей крокодилице, которую перед бракосочетанием нарекли романтичным именем Мария-Изабель. По крокодильим меркам она, вероятно, весьма красива, тем более что и одета была, как и положено невесте, в платье и фату. Впрочем, выходила замуж с перевязанной пастью. После торжественных гуляний и поцелуя жениха (в одеяние «новобрачной», а не в ее пасть), «невеста» была отпущена в местный пруд.

Для кого-то все это странно, а для рыбацкого города Сан-Педро-Уамелуа — традиция, уходящая корнями в языческие верования индейцев Мексики. Крокодила почитают тут как «принцессу воды», которая властна над всеми речными созданиями. Так что жениться на ней — значит завоевать протекцию высших сил. Брак градоначальника с крокодилицей, по мнению местных жителей, сулит богатый улов и урожай для всего города. Надо еще добавить, что Рохас женится на этом пресмыкающемся уже второй раз (первое бракосочетание состоялось в прошлом году). Впрочем, как признается сам мэр, для него это большая честь.

Кореец и подушка

3

28-летний Ли Джин Гю сделал предложение подушке. Правда, не простой, а так называемой дакимакуре — большой подушке для обнимания, какие очень популярны в Японии, да и в Корее. На его дакимакуре изображен персонаж Fate Testarossa из аниме Magical Girl Lyrical Nanoha. Заботливый муж сам выбирал избраннице свадебное платье, а еще нанял священника, который согласился обвенчать необычную пару. И, похоже, у «пуховой» нет повода жаловаться на скуку — Ли Джин Гю проводит время только с ней, а посещая аттракционы и рестораны, заказывает ей еду и отдельное место. Правда, и жаловаться она не умеет. Может, в этом причина привязанности Гю?

Мадам Эйфель

4

Экс-военнослужащая ВВС США мадам Эрика ля Тур, а ныне Эрика ля Тур Эйфель и раньше отличалась необузданным желанием любить. То лук, который помог ей стать лучником мирового уровня, то Берлинскую стену, с частью которой ее связывали 20-летние отношения. В 2007 году дошла очередь до Эйфелевой башни, с которой мадемуазель решила сыграть свадьбу. При свидетелях она поцеловала холодный металл и стала счастливой мадам Эйфель. Несмотря на все это, «ветреная» Эйфель предпочитает жить подальше — в Сан-Франциско. Хотя «благоверного», говорят, навещает. И даже исполняет свой супружеский долг. Ходят слухи, что через год после бракосочетания голая Эрика забралась на башню и совершила с ней что-то вроде соития.

Как за каменной стеной

5

Не менее увлекательна история любви шведки по имени Эйя-Рита. Она полюбила Берлинскую стену еще в детстве и долго копила на поездку в столицу Германии. В 1979 году в возрасте 25 лет девушка вышла за стену замуж, сменив при этом фамилию на Берлинер-Мауэр. Но через десять лет случилось страшное — стену разрушили и оставили Эйю-Риту вдовой. На память о «возлюбленном» шведка хранит макет стены.

«Тысяча и одна ночь»

6

Так называется аттракцион «американские горки» в штате Пенсильвания. Вероятно, это романтичное имя и разожгло страсть американки Эми Вульф. Девушка работает в церкви органистом, а в свободное от работы время катается на любимой горке. Лет 15 Эми ухаживает за аттракционом и давно подумывает сменить фамилию на Вебер — в честь производителя горки. А вот к другим посетителям не ревнует, ведь у нее есть запчасти от своего «возлюбленного» и к тому же его фотография. Все это Эми хранит у себя дома, «чтобы быть ближе» к избраннику.

Немножечко влюблен

7

Когда-то китайский городской округ Чжухай был нелегальной базой наркоторговцев. С тех пор здесь произошло еще много интересных вещей, но все рекорды по части «непонятого» побил 39-летний китаец по имени Лю Е, который в 2007 году женился на собственной фотографии, сделанной из пенопласта в полный рост. Здесь он изображен в ярко-красном платье. Свадьбу сыграли с размахом — более 100 гостей, включая шафера и подружку «молодой». Жених и «невеста» получили благословение предков, ибо, по признанию Лю Е, этот шаг стал для него выражением «неудовлетворенности действительностью». «Этот брак дал мне почувствовать себя полноценным человеком», — признается мужчина, хотя и добавляет, что он «немножечко влюблен в себя».

Освободите Синди

8

Плачут богатые или нет — вопрос риторический, но позволить себе могут многое. Вот хотя бы 41-летняя английская миллионерша Шарон Тендлер. История ее романа с дельфином по имени Синди началась в вольере «Дельфиний риф» в израильском Эйлате в далеком 1990 году. Воспылав чувствами к дельфину, Шарон регулярно приезжала в Израиль, а в 2005 году решила выйти за него замуж. Убедившись с помощью дрессировщицы Майи Зильбер, что «жених» согласен, свадьбу назначили прямо в дельфинарии, пишет Клуб Моя Планета.

В роли гостей оказались шокированные посетители. Невеста была в белом платье и фате, в качестве закуски к свадебному столу подавали макрель. «Я самая счастливая девушка в мире, а вовсе не извращенка», — заявила Шарон после бракосочетания. А маленький мальчик в толпе «гостей» спросил у отца: «И каких же детишек они собираются заиметь?» Что тот ответил любопытному отпрыску, осталось неизвестным.