Секреты правильного макияжа: beauty-приемы от визажистов

123

Макияж – наука тонкая и чтоб ее постичь, требуется время. Ведь за красивым макияжем обычно кроется знание множества техник и профессиональных секретов.

Любая женщина, для которой важно хорошо выглядеть, в определенный момент приходит к пониманию того, что искусству визажа нужно учиться, даже если она не планирует работать косметологом.

Как усилить цвет помады, сделать так, чтобы румяна продержались до вечера? Эти и другие beauty-приемы мы подслушали у известных визажистов

Лицо

1

1. «Мой ежедневный уход зависит от того, в каком состоянии находится моя кожа в конкретный момент. Например, если я проснулась немного опухшей, я начну с патчей под глаза, которые храню в холодильнике», — Лиза Элдридж, креативный директор по макияжу Lancome.

2. «Я всегда наношу тональный крем вбивающими движениями. Это улучшает циркуляцию и дает эффект лифтинга. После этого лицо сияет», — звездный визажист Шарлотт Тилбери.

3. «Я использую цветные корректоры совсем чуть-чуть. Например, чтобы нейтрализовать синеву под глазами, я беру оранжевый или персиковый цвета. А исправить красноту на лице можно сероватым тональным средством», — Венди Роув, визажист Burberry.

4. «Самый простой способ сделать вашу тональную основу легче (например, для лета) – смешать ее с дневным кремом», — Кейтлин Вутерс, визажист.

5. «Чтобы сделать тональный крем плотнее, добавьте в него немного рассыпчатой пудры», — Сесилия Мюнч, креативный директор Inglot.

6. «Мой фирменный трюк заключается в том, что в самом конце макияжа я всегда слегка касаюсь век и висков кистью с остатками румян. После этого образ выглядит законченным», — Саша Симлер, тренер и визажист Shu Uemura.

7. «Для эффекта сияющей кожи смешайте тональную основу с золотистыми или жемчужными тенями. Простой прием добавит лицу свечения», — Николя Деженн, креативный директор по макияжу Givenchy.

Глаза 

2

1. «Тени для век, которые немного блестят, выглядят более свежо на глазах, чем матовые. Как правило, я сперва наношу матовые тени, а сверху дублирую сатиновые такого же оттенка», — Бенджамин Пакей, визажист.

2. «Если прокрасить пространство между ресницами подводкой с фетровым наконечником, это обеспечит эффект объема и добавит выразительности взгляду. В то же время никто не заметит подводку так явно, как если бы вы нанесли ее по верхнему краю», — Каролина Дали, визажист.

3. «Бывает, что я наношу до пяти разных тушей подряд, чтобы добиться нужного эффекта. Я начинаю с разделяющей, затем прокрашиваю удлиняющей, добавляю интенсивности объемной… Так можно получить результат не хуже, чем от накладных ресниц», — Шарлотт Тилбери, звездный визажист.

4. «Чтобы превратить обычные тени в кремовые, достаточно смешать их с мягким бальзамом для губ», — Франсель Дали, национальный визажист Nars.

5. «Мой любимый «омолаживающий» прием в макияже – нанести хайлайтер во внутренние уголки глаз и растушевать по нижнему веку. Лицо мгновенно выглядит свежее», — Деанна Меллузо, звездный визажист.

6. «Чтобы продлить жизнь туши, добавьте в нее несколько капель жидкости для линз”, — Керри Коул, директор по стилю Becca Cosmetics.

Щеки

3

1. «Когда наносите румяна, не улыбайтесь. Потому что, как только вы смените выражение лица, ваши щеки опустятся – а вместе с ними и цвет. И он окажется не там, где надо», — Уэйн Госс, известный британский визажист, автор канала на youtube.

2. «Попробуйте нанести любимые кремовые румяна под тональный крем. Так вы добьетесь естественного эффекта природного сияния изнутри», — Джеймс Винсент, звездный визажист.

3. «Для эффекта молодого, свежего румянца берите не один, а два оттенка румян. Розовый и любые оттенки красного идеально подходят для «яблочек» щек. В этой области они смотрятся максимально натурально – именно туда естественно приливает кровь. Персиковый, коралловый и другие оранжевые тона наносите немного выше – на верхнюю часть скул. Они создадут объем. Добавьте каплю матового бронзера на выступающие точки лица – спинку носа, скулы, лоб, подбородок. Как будто вы слегка загорели», -Джеймс Винсент, звездный визажист.

4. Если вам необходимо, чтобы румяна продержались весь день, не поблекнув, нанесите сначала гелевые, а сверху продублируйте пудровыми», — Петра Стрэнд, шведский визажист и автор марки Pixi.

Губы

4

1. «Если сперва закрасить губы консилером, а потом нанести помаду, ее цвет будет выглядеть ярче», — Петра Стрэнд, шведский визажист и автор марки Pixi.

2. «Тестируйте оттенок помады на подушечках пальцев, а не на тыльной стороне руки. Там цвет кожи максимально приближен к вашему естественному тону губ», — Керри Коул, директор по стилю Becca Cosmetics.

3. «Красные губы – сами по себе как аксессуар. Поэтому, если я крашу губы алым, я не надеваю яркие серьги или колье», — Виолетт, звездный визажист.

4. «Я обожаю этот прием: нанесите немного красной помады в центр губ, поверх бежевой. Это отличный способ вернуть губам живой оттенок, ведь нейтральные бежевые и коричневые тона могут сделать лицо невыразительным», — Сьюзи Герштейн, визажист.

5. «Когда только приступаете к макияжу, нанесите на губы питательный бальзам. Пока вы наносите тональные средства и прокрашиваете глаза, он впитается, и на гладкие увлажненные губы помада будет ложиться ровнее», — Фиона Стайлз, визажист, пишет ELLE.

6. «Нанесите консилер возле уголков губ, чтобы визуально их приподнять», — Ники Метц, арт-директор Jouer.

Брови

5

1. «Попробуйте перед сном наносить на брови увлажняющий бальзам. Через две недели увидите результат – волоски станут плотнее и длиннее», — Терри де Гинзбур, основательница By Terry.

2. «Идеально прорисованные, почти отретушированные макияжем брови в сочетании с яркими губами выглядят тяжеловато. А почти не тронутые, просто причесанные вверх волоски – другое дело. Последний образ молодит и освежает», — Кейт Ли, визажист.

3. «Когда наносите праймер для век, не забывайте и про брови – так карандаш или тени продержатся лучше», — Ники Метц, арт-директор Jouer.