Спорткары, вдохновленные авиацией

1

Согласитесь, что вдохновение может прийти когда вы слушаете песню, а может, когда вы смотрите в небо. Когда речь идет о спортивных автомобилях, то разработчики делают упор на, конечно же, скорость и аэродинамику.

А что является эталоном этих двух характеристик? Правильно – военные истребители. Создатели спорткаров часто используют образы самолетов в своих моделях.

Представляем вам 10 примеров автомобилей, на дизайн которых создателей вдохновила авиация.

2025 Aerius EV hypercar.

2

Футуристический суперкар с электродвигателем действительно выглядит будто из 2025 года. А его сходство с реактивным истребителем сложно не заметить.

Lamborghini Indomable.

1

Чтобы придать солидности машине, мы тюнингуем ее, делаем покраску автомобильных дисков, ставим спойлеры. Но этому автомобилю ничего этого не нужно. Он и так крут. Капот автомобиля имеет элементы, позаимствованные у истребителя F22.

Marussia B2.

3

Российский спорткар с двигателем V6 и 3,6 литровым мотором. Автомобиль имеет вариации двигателей с мощностью 300, 360 и 420 л.с.

Chevrolet Mi-Ray.

Chevrolet Miray concept

Mi-Ray означает «будущее» на корейском языке. Именно в Сеуле дебютировал этот автомобиль в 2011 году. Гибридный спорткар был разработан в GM Advanced Design Studio в Корее.

Lamborghini Gallardo WWII Bomber.

5

Дизайнерская тюнингованная модель итальянского суперкара. Окрашена как истребитель P-51 Mustang Fighter времен Второй Мировой войны.

Lamborghini Reventon.

6

Lamborghini Reventon является автомобиль серии Limited Edition. Всего таких моделей – 20 единиц. В 2007 году этот автомобиль стал самым дорогим Lamborghini и одним из самых дорогих автомобилей в мире.

USAF Challenger Vapor.

7

Dodge Challenger Vapor имеет полностью черную матовую отделку, которая применяется в стелс-бомбардировщиках. Автомобиль полностью матовый и черный, кроме фар. Даже колеса покрыты тем же материалом.

Ferrari Fx1 RR.

8

Турбины как у истребителя являются основной фишкой дизайна этого спорткара. Прототипом стал истребитель F-18.

Lamborghini Perdigón.

9

Концептуальная модель имеет много общего с самолетами стелс. В целом модель напоминает самолеты F117 Nighthawk и F22 Raptor, пишет Fullpicture.

USAF Mustang X-1.

10

Тюнингованная модель от Galpin Auto Sports превратила Мустанг в копию настоящего самолета ВВС.