Самые крутые внедорожники этого года

123

В отличие от «паркетника», настоящий внедорожник обязан иметь действительно высокую проходимость, быть надежным и при этом обеспечивать водителю и пассажирам полный комфорт во время передвижения. Стоит признать, нередко такие авто приобретаются исключительно для того, чтобы иметь возможность покрасоваться перед друзьями и припарковаться где-нибудь на бордюре.

Такой подход вряд ли оправдан с экономической точки зрения, ведь цена и расход топлива у внедорожника куда выше, чем у легкового автомобиля. Но для тех, кому действительно нужен серьезный транспорт для поездок за пределами асфальтовых трасс, мы подготовили подборку десяти самых мощных, красивых и комфортабельных внедорожников.

Представляем вам десятку лучших внедорожников этого года.

Mercedes-Benz G550.

2

Внушительный представитель «гелендвагенов» с дорожным просветом в 205 мм (233 мм в версии AMG), двигателем мощностью почти 400 л.с. и невероятно брутальной внешностью.

Land Rover Range Rover.

3

Яркий и стильный автомобиль, оснащенный набором самых передовых современных технологий, таких как система регулировки высоты подвески и система адаптивного управления.

Jeep Grand Cherokee Trailhawk.

4

Джип в версии Trailhawk оснащен всеми атрибутами настоящего внедорожника, среди которых есть понижающая передача, блокировка заднего межколесного дифференциала и стальная защита агрегатов.

Toyota 4Runner TRD Pro.

5

Спецверсия TRD Pro отличается от стандартной Toyota 4Runner увеличенным клиренсом, усиленной подвеской и защитой днища. Также в автомобиле предусмотрена блокировка межколесного дифференциала.

Toyota Land Cruiser.

6

Новый «Ленд Крузер» имеет внушительный внедорожный арсенал: емкая подвеска, постоянный полный привод с дифференциалом Torsen и куча электронных помощников.

Ford F-150 Raptor.

7

Американский пикап с очень мощной независимой подвеской, ходовые качества которой дополняются понижающей передачей и принудительной блокировкой дифференциала. Дополняют картину мощный двигатель (около 400 л.с.) и электронная система стабилизации.

RAM Power Wagon.

8

Еще один настоящий американец, шикарный грузовик с раздаточной коробкой и клиренсом в 36,8 см. Чтобы никто не сомневался в проходимости этого монстра, инженеры Chrysler опубликовали его возможности: автомобиль может преодолевать 34-градусные склоны и пересекать броды глубиной до 75 см.

Nissan Titan XD PRO-4X Diesel.

9

Мощный 5-литровый двигатель, блокировка дифференциала, внушительный дорожный просвет и электронные помощники – этот пикап оснащен полным набором для преодоления бездорожья.

Chevrolet Colorado Trail Boss.

10

Серьезный внедорожник, лишь немного уступающий по проходимости предыдущему автомобилю. Главная особенность новинки – модернизированная подвеска, позволяющая без проблем преодолевать ямы или крутые склоны, пишет Fullpicture.

Subaru Outback.

11

С виду Outback не похож на автомобиль, способный справиться с бездорожьем, однако новая трансмиссия с гидротрансформатором, муфта отбора момента и интеллектуальная система полного привода позволяют «аутбэку» без проблем ездить там, где не пройдут 90% паркетников.